Есть меган 3, 2012 года, езжу мало, пробег 21 тыс.км. В основном всё устраивает, кроме съезда с асфальта, низкий и жалко. Кто сравнивал его с дастером? Стоит ли поменять его на новый рестайлинговый дастер 2 л., 4*4, привележ, не буду ли жалеть, всётаки он ниже классом? Меган жалко, с такими пробегами мне его хватит лет на десять, как минимум, не охотник и не рыбак, но требуется иногда проехать по плохим дорогам. Спрашиваю ещё и потому, что не ясно что будет с финансами, подождёшь год - другой и уже совсем ничего не купишь, и дороги совсем добьют.
На дастере штамповка железа старая, предусмотренная для фонарей для предыдущей модели. Но они решили продвинутся таким образом, зачем? Совсем не смотрится, и не нужно. Это дети мои увидели, пошутили, посмеялись вместе.
1.6 лучше разница почти в 2 раза в расходе с 2 литрами.
Аэродинамика ес-но хуже, крены и т.п. но это то чем платить придется пересаживаясь с седана/хечбека на высокий авто (кроссовер).
Есть конечно плюсы даже по сравнению с мицубиси аутлендером - ехать на нем по грунту и щебню куда приятнее... кстати 4х2 очень легкий порядка 1205кг по ПТС старый (новый чуть легче вроде бы, а там хз).
2 литровый 15-17 литров.
9*2=18 = почти 2 раза...
2 литровый 15-17 литров.
9*2=18 = почти 2 раза...