24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мазда 3 или Фокус?

Помогите выбрать новый Фокус или за ту же цену Мазду 3 седан 2л 2006 года 40 тыс пробег у знакомого владельца?
Сергей Пупкин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
Frisk
То же стояла такая дилемма: мазда 3 vs Фокус vs Лансер. Для себя выбрал мазду 3. И никапельки не жалею!
СсылкаПожаловаться
gexagen
Мазда рулит!!!!А те кто рассказывают про шум непонятно на какой мазде ездили!!!!
СсылкаПожаловаться
Вадим
Мазда3 и Форд Фокус2 сделаны на одной и тоже платформе. Думается мне что вся разница состоит во внешнем виде. Фокус в эксплуатации с декабря 2007 года, испанец 1,8 л, 125л.с., комплектация GHIA, никаких проблем не было, первое ТО встало в 5000 рублей. Единственный минус - это шумоизоляция, на летних колесах еще ничего, на шипах шум достает конечно.
СсылкаПожаловаться
KEY
Я бы взял Фокус, он комфортнее чем Мазда, хотя это дело вкуса (обе машины одного концерна FORD)
СсылкаПожаловаться
Павел Снегирев
За регулировку клапанов и замену масла в движке взял 14500р.на фодрд фокус. Как считаете много?Нервов на установку зажигания еле хватило.
СсылкаПожаловаться
Мири Шеваленко
При выборе машины тоже рассматривала и форд и мазду прокатилась на форде ну просто всё всё не так и неудобно и некрасиво управление полное г....подъехала к светофору жму на тормоз машина ноль эмоций перепугалась ужасно пришлось в пол вдавливать тормоз ...села в мазду тут тибе и красата и удобства стала ехать прелесть управление одно наслаждение тормоз усилий никаких не нада придавать руль как по маслу хотелось ехать и ехать ну а то что она шумнаватая так это не столь важно посровнению со всеми плюсами этой машины !!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Пупкин
Я выбрал Мазду на счет шумности особой разницы с фордом не ощютил. Да в тоете камре немного потише чем в мазде, но это не показатель, по сравнению с логаном или жигулями мазда все равно тише. Из минусов только низкая подвеска. Из плюсов управляемость, динамика (2л). Сначала думал что двигалель излишне мощный взял но потом привык и теперь кажется что можно было бы и помощнее. Двигателя много не бывает! Если сильно не топить то расход по городу в 10 литров можно добиться. Если не экономить то до 15 доходит. И еще большой плюс это дизайн. Приятно когда твоя машина не выглядит уродцем как фокус хеч бек сзади.
СсылкаПожаловаться
Антон ХаустовВ ответ на Сергей Пупкин
Сергей Пупкин
Я выбрал Мазду на счет шумности особой разницы с фордом не ощютил. Да в тоете камре немного потише чем в мазде, но это не показатель, по сравнению с логаном или жигулями мазда все равно тише. Из минусов только низкая подвеска. Из плюсов управляемость, динамика (2л). Сначала думал что двигалель излишне мощный взял но потом привык и теперь кажется что можно было бы и помощнее. Двигателя много не бывает! Если сильно не топить то расход по городу в 10 литров можно добиться. Если не экономить то до 15 доходит. И еще большой плюс это дизайн. Приятно когда твоя машина не выглядит уродцем как фокус хеч бек сзади.
СсылкаПожаловаться
Брали в новом кузове или в старом?
СсылкаПожаловаться
Сергей ПупкинВ ответ на Антон Хаустов
Антон Хаустов
Брали в новом кузове или в старом?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в старом кузове седан Мазда 3
СсылкаПожаловаться
Антон ХаустовВ ответ на Сергей Пупкин
Сергей Пупкин
в старом кузове седан Мазда 3
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Достойный аппарат,я 3-й год радуюсь,правда на хэтче.Но на самом деле шумка у мазды не очень,но ее можно простить т.к. подвеска жестковата и без доп шумки она легкая,а значит и динамика не теряется.
СсылкаПожаловаться
Андрей Нечаев
Мазда !
СсылкаПожаловаться
сергей кузьмич
Не нужно оспаривать достойность шумки матрёшки,действительно всё плохо.По статистике в своём классе мазда самый надёжный авто,1,6-по городу на автомате приятнее нежеле 1,8 хвокус,и шустрее,по обслуге почти одинаково,мазда даже по дешевле выйдет,форд по солиднее,мазда молодежный авто,и вынуждает агрессии в поведении,а 2 литра это-дур машина,рвёт мама не горюй,только для комфорта не стоит 17 катки ставить,это боловство с неприятными пониманиями,если мне было бы 20 лет и не нужен обьём багажника,я предпочитаю матрёшку...,в фокусе тоже не всё плохо,но меня не устраивает имя-фокус,так же как и -мало того что шкода,да ещё и индейский значек,мой выбор-матрёшка,если из двух,но предлогаю рассмотреть селику,сразу уверяю отпадёт желание и к ф.и к м.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария