14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика в мироустройстве.

Идея такая. Вот жители видят страну изнутри: процветаем, пляшем и поем . То есть десять из десяти.
Для остальных стран это танцы дикарей вокруг костра. Один из десяти.
Предлагаю ввести параметр, который определяет отношение этих величин. В данном примере 1/10.
В моем разумении он определяет устойчивость государства. Т.е. страна, к примеру Япония будет иметь единицу, Белоруссия примерно 0,2. Т.е. равновесие Белоруссии крайне нейстойчиво и без приложения внешних сил государство нежизнеспособно.
Z. T.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
230
Z. T.В ответ на E-So
E-So
Вообще то у Японии дефицит бюджета 300 процентов ВВП:) по какому признаку определяли «развитые страны»?:) Япония переживает сильнейший экономический кризис практически с 2008 года. А отмена Олимпиады практически совсем «свалила» экономику и поэтому они не смотря на очевидность того, что ее проводить нельзя (и население Японии против) все равно пытаются ее как то провести. Сейчас вообще трубно делить страны на какие то «благополучные»...в США кризис, в Европе кризис...пандемия добила всех и ещё будет добивать. В это время нет смысла тут «делить « и коэффициенты раздавать. Сейчас вопрос в выжить экономике стоит у всех практически.
СсылкаПожаловаться
Думаю мироустройство после ковида никак не изменится. Все значимые фигуры останутся на своих местах.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Z. T.
Z. T.
Думаю мироустройство после ковида никак не изменится. Все значимые фигуры останутся на своих местах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Повышибать бы всех этих значимых метлой поганой, но у дворника свое мнение.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)
Для определения устойчивости страны, на мой взгляд, важно учесть ещё и размеры внешнего долга, при чём не столько общей суммы, сколько суммы на душу населения. Вот есть таблица, она правда в этих дурацких долларах, но другой не нашёл, но хотя бы примерно можно понять.
СсылкаПожаловаться
Для определения устойчивости страны, на мой взгляд, важно учесть ещё и размеры внешнего долга, при чём не столько общей суммы, сколько суммы на душу населения. Вот есть таблица, она правда в этих дурацких долларах, но другой не нашёл, но хотя бы примерно можно понять.
СсылкаПожаловаться
Да ниочем это. Если уж так, то нужно оценивать, сколько все таки придется возвращать из этих занятых.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Z. T.
Z. T.
Да ниочем это. Если уж так, то нужно оценивать, сколько все таки придется возвращать из этих занятых.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это одна из переменных определяющих устойчивость страны)
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
А что , рубль уже стал эквивалентом международной валюты?
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки2
он у нас ого-го какой деревянный....
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
он у нас ого-го какой деревянный....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так был же и платиновый..!!))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При чём тут рубль?
СсылкаПожаловаться
При чём тут рубль?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
«.. вот есть таблица, она в этих дурацких долларах..».. так внешние долги уже выдаются в рублях или в $$$..?
СсылкаПожаловаться
aleks
«.. вот есть таблица, она в этих дурацких долларах..».. так внешние долги уже выдаются в рублях или в $$$..?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я к тому, что подобные статистики лучше делать в национальных валютах каждой страны, это сделать намного сложнее, но точнее. А пересчитывая всё в доллары мы получаем только приблизительные значения.
СсылкаПожаловаться
Я к тому, что подобные статистики лучше делать в национальных валютах каждой страны, это сделать намного сложнее, но точнее. А пересчитывая всё в доллары мы получаем только приблизительные значения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Такое впечатление- что на хлеб последние копейки выгребаете из карманов ..! Какое значение имеет нац валюта, если есть общая таблица для сравнения..?
СсылкаПожаловаться
aleks
Такое впечатление- что на хлеб последние копейки выгребаете из карманов ..! Какое значение имеет нац валюта, если есть общая таблица для сравнения..?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что бы было понятнее, вот скажи, сколько ты платишь за булку хлеба в магазине?
Сразу скажу, что у нас она стоит около 30р. это примерно $0,41 по нынешнему курсу.
СсылкаПожаловаться
Что бы было понятнее, вот скажи, сколько ты платишь за булку хлеба в магазине?
Сразу скажу, что у нас она стоит около 30р. это примерно $0,41 по нынешнему курсу.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я никогда не стану отвечать на подобный вопрос, так как единого знаменателя о предмете сравнения- я могу найти не менее 20 вариантов. Кроме того- зависит от региона нахождения лабаза, города и тем более штата. Я живу в дорогом месте моего гадюшника-.чем дальше уходить в любом направления - цена уходит в минус. Это вполне объяснимо- где живет население с меньшим уровнем дохода, высокая стоимость продукта нерентабельна.
СсылкаПожаловаться
aleks
Я никогда не стану отвечать на подобный вопрос, так как единого знаменателя о предмете сравнения- я могу найти не менее 20 вариантов. Кроме того- зависит от региона нахождения лабаза, города и тем более штата. Я живу в дорогом месте моего гадюшника-.чем дальше уходить в любом направления - цена уходит в минус. Это вполне объяснимо- где живет население с меньшим уровнем дохода, высокая стоимость продукта нерентабельна.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот видишь, а ты хочешь разные страны под одну валюту подогнать.
СсылкаПожаловаться
Вот видишь, а ты хочешь разные страны под одну валюту подогнать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Внешний долг- это просто цифра. А варианты его расхода- это уже вопрос индивидуальный.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Жжешь! И это в такой серьезной теме)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ниче, ниче.. тебе можно.
СсылкаПожаловаться
Город ГлуповВ ответ на Николай Неадекватный
Хроническая логорея!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария