Математика в мироустройстве.
Идея такая. Вот жители видят страну изнутри: процветаем, пляшем и поем . То есть десять из десяти.
Для остальных стран это танцы дикарей вокруг костра. Один из десяти.
Предлагаю ввести параметр, который определяет отношение этих величин. В данном примере 1/10.
В моем разумении он определяет устойчивость государства. Т.е. страна, к примеру Япония будет иметь единицу, Белоруссия примерно 0,2. Т.е. равновесие Белоруссии крайне нейстойчиво и без приложения внешних сил государство нежизнеспособно.
т.е. любая страна будет сверхустойчива, если количество довольных ею внутри будет равно количеству довольных ею снаружи... математика, однако... ))
т.е. любая страна будет сверхустойчива, если количество довольных ею внутри будет равно количеству довольных ею снаружи... математика, однако... ))
вот есть страна Сан-Марино... страна одной горы, ибо расположена на склонах трех вершин этой горы... жителей там раз-два и обчелся... все они довольны своей жизнью...
а начнете про неё опрашивать снаружи, то никто про неё и не знает, а потому ничего сказать не сможет ни за, ни против...
важно ли это будет для жителей Сан- Марино? для их "устойчивости"? станет ли она менее жизнеспособной после результатов такого опроса?
вот есть страна Сан-Марино... страна одной горы, ибо расположена на склонах трех вершин этой горы... жителей там раз-два и обчелся... все они довольны своей жизнью...
а начнете про неё опрашивать снаружи, то никто про неё и не знает, а потому ничего сказать не сможет ни за, ни против...
важно ли это будет для жителей Сан- Марино? для их "устойчивости"? станет ли она менее жизнеспособной после результатов такого опроса?
думаю, что судить об устойчивости страны (в любом понимании) на основе
субъективных опросов- пустая трата времени, сил и средств...
сегодня у меня плохое настроение и я дам отрицательный ответ о стране,
завтра повеселело мне- и я уже всех люблю и страну в том числе...
многие будут оценивать чужие страны
лишь на основании сложившихся стереотипов или того, что им влили в уши СМИ или ОБС...
о России судить по медведям с балалайками на улицах? ))
а о Сент-Китс и Невис как мне надо будет ответиь/оценить? буду в хорошем расположении- скажу: классно ребята живут, в плохом- бээээ...
думаю, что судить об устойчивости страны (в любом понимании) на основе
субъективных опросов- пустая трата времени, сил и средств...
сегодня у меня плохое настроение и я дам отрицательный ответ о стране,
завтра повеселело мне- и я уже всех люблю и страну в том числе...
многие будут оценивать чужие страны
лишь на основании сложившихся стереотипов или того, что им влили в уши СМИ или ОБС...
о России судить по медведям с балалайками на улицах? ))
а о Сент-Китс и Невис как мне надо будет ответиь/оценить? буду в хорошем расположении- скажу: классно ребята живут, в плохом- бээээ...
А в целом результат будет не менее достоверным, а может и более, чем результат выборов любого уровня.
и отсылаю пакет по адресу: mail.ru, Курилка, Z.T. лично в руки (с уведомлением)