14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика в мироустройстве.

Идея такая. Вот жители видят страну изнутри: процветаем, пляшем и поем . То есть десять из десяти.
Для остальных стран это танцы дикарей вокруг костра. Один из десяти.
Предлагаю ввести параметр, который определяет отношение этих величин. В данном примере 1/10.
В моем разумении он определяет устойчивость государства. Т.е. страна, к примеру Япония будет иметь единицу, Белоруссия примерно 0,2. Т.е. равновесие Белоруссии крайне нейстойчиво и без приложения внешних сил государство нежизнеспособно.
Z. T.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
230
189101112
Стас-КазбанВ ответ на Николай Неадекватный
Комментарий удален.Почему?
рубец
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
рубец
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шилов сейчас аккаунт удалит
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
рубец
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обрезь))
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Неадекватный
я своему алабаю специально заказываю обрезь,и покупаю куриные наборы для бульона....а по натуре я добрый,как и мой алабай,пока ни одного человека он не покусал....правда соседского крупного пса потрепал,тот на него во время нашей прогулки вылетел со двора (после тот пёс неделю из будки не вылазил)
СсылкаПожаловаться
жДуня
а если один из десяти внутри в восторге от страны, и один из десяти снаружи восхищен страной, то 1/1 = 1...
т.е. любая страна будет сверхустойчива, если количество довольных ею внутри будет равно количеству довольных ею снаружи... математика, однако... ))
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на жДуня
жДуня
а если один из десяти внутри в восторге от страны, и один из десяти снаружи восхищен страной, то 1/1 = 1...
т.е. любая страна будет сверхустойчива, если количество довольных ею внутри будет равно количеству довольных ею снаружи... математика, однако... ))
СсылкаПожаловаться
Эта выборка статистически недостоверна из за крайне малого числа респондентов.
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Z. T.
Z. T.
Эта выборка статистически недостоверна из за крайне малого числа респондентов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как было предложено разработчиком методы, так и выбрали... ))
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на жДуня
жДуня
как было предложено разработчиком методы, так и выбрали... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Опрашивать по одному? Учтем. Думаю, правильнее будет использовать уже готовые и испытанные алгоритмы опроса, адаптировав их под наши потребности .
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Z. T.
Z. T.
Опрашивать по одному? Учтем. Думаю, правильнее будет использовать уже готовые и испытанные алгоритмы опроса, адаптировав их под наши потребности .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а что такое "устойчивость" страны?
вот есть страна Сан-Марино... страна одной горы, ибо расположена на склонах трех вершин этой горы... жителей там раз-два и обчелся... все они довольны своей жизнью...
а начнете про неё опрашивать снаружи, то никто про неё и не знает, а потому ничего сказать не сможет ни за, ни против...
важно ли это будет для жителей Сан- Марино? для их "устойчивости"? станет ли она менее жизнеспособной после результатов такого опроса?
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на жДуня
жДуня
а что такое "устойчивость" страны?
вот есть страна Сан-Марино... страна одной горы, ибо расположена на склонах трех вершин этой горы... жителей там раз-два и обчелся... все они довольны своей жизнью...
а начнете про неё опрашивать снаружи, то никто про неё и не знает, а потому ничего сказать не сможет ни за, ни против...
важно ли это будет для жителей Сан- Марино? для их "устойчивости"? станет ли она менее жизнеспособной после результатов такого опроса?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В данном случае нет результата опроса- нет итогового коэффициента. Необходимо использовать другие инструменты для получения результата. Это же очевидно!
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Z. T.
Z. T.
В данном случае нет результата опроса- нет итогового коэффициента. Необходимо использовать другие инструменты для получения результата. Это же очевидно!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это говорит о том, что предложенная методика не универсальна... ))
думаю, что судить об устойчивости страны (в любом понимании) на основе
субъективных опросов- пустая трата времени, сил и средств...
сегодня у меня плохое настроение и я дам отрицательный ответ о стране,
завтра повеселело мне- и я уже всех люблю и страну в том числе...
многие будут оценивать чужие страны
лишь на основании сложившихся стереотипов или того, что им влили в уши СМИ или ОБС...
о России судить по медведям с балалайками на улицах? ))
а о Сент-Китс и Невис как мне надо будет ответиь/оценить? буду в хорошем расположении- скажу: классно ребята живут, в плохом- бээээ...
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на жДуня
жДуня
это говорит о том, что предложенная методика не универсальна... ))
думаю, что судить об устойчивости страны (в любом понимании) на основе
субъективных опросов- пустая трата времени, сил и средств...
сегодня у меня плохое настроение и я дам отрицательный ответ о стране,
завтра повеселело мне- и я уже всех люблю и страну в том числе...
многие будут оценивать чужие страны
лишь на основании сложившихся стереотипов или того, что им влили в уши СМИ или ОБС...
о России судить по медведям с балалайками на улицах? ))
а о Сент-Китс и Невис как мне надо будет ответиь/оценить? буду в хорошем расположении- скажу: классно ребята живут, в плохом- бээээ...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ничего страшного. А кто то проснулся в хорошем настроении. Раз на раз не приходится.
А в целом результат будет не менее достоверным, а может и более, чем результат выборов любого уровня.
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Z. T.
Z. T.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в общем так- ставлю печать на титульный лист методики: НА ДОРАБОТКУ
и отсылаю пакет по адресу: mail.ru, Курилка, Z.T. лично в руки (с уведомлением)
СсылкаПожаловаться
В Нью Хемпшере действительно мало цветных и штат более консервативный. Копы в этой стране - явление редкое. И основная их задача- оказать помощь , если в этом есть необходимость...
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на aleks
aleks
В Нью Хемпшере действительно мало цветных и штат более консервативный. Копы в этой стране - явление редкое. И основная их задача- оказать помощь , если в этом есть необходимость...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
земляк мой -дальнобой - дагестанец блогер. дальнобойщик, тоже полицейских американских уважает. естественно сравнивая с нашими. да вобще доволен.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
земляк мой -дальнобой - дагестанец блогер. дальнобойщик, тоже полицейских американских уважает. естественно сравнивая с нашими. да вобще доволен.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут все просто- если остановил коп, значит реально нарушил или есть проблема.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да -да. тоже самое говорит,естетсвенн ов сравнении с нашими.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
да -да. тоже самое говорит,естетсвенн ов сравнении с нашими.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нормально, много чего можно вспомнить хорошего. Просто это их работа.. особенно в городе- звонишь 911, объясняешь проблему и через время пару машин с гирляндой блокируют движение если есть необходимость уйти назад или развернуться.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В принципе, и у нас так же. Если остановил ментяра (ГАИшник), значит, есть проблемы. Финансовые. У самого ГАИшника.
СсылкаПожаловаться
189101112
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария