29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Машина какую посоветуете?

хочу купить машину. вот хочу купить мерседес, но все говорят что у мерса обслуживание дорогое и запчасти и ремонт. Все советуют купить тайоту. У мерса обслуживание на сколько дорого? Что лучше купить например Мерс Е240 (2003) Тойота камри 40(2007). Они по цене почти одинаково стоят? 
MagZHAN
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
ВикторВ ответ на Татарин
Татарин
У меня не было КАМРИ, зато шесть лет владел W-211 03г Е-270 CDI авангард, пригнали в 06г. с пробегом 45т.км., продал в конце 12г. с пробегом около 300т.км..
Мерседес требует приличной суммы на годовое содержание, но он того стоит!!!
Каждую весну полностью менял на передней подвеске все рычаги, шаровые и стойки стабилизатора примерно на 40000руб. ( по тем временам немало ), ТО делал через 15т.км., у неофициалов, замена масла и фильтров примерно 10000руб.. Два раза ремонтировал бублик, естественно с заменой масла и фильтра в АКПП, примерно по 50000руб. за каждый раз. У дилеров в Панавто бесплатно поменяли блок SBC (управление электронными тормозами), система шикарно работала, но всегда напрягала мысль о том, что виндус может зависнуть!
Никакой коррозии на машине не было.
Если Вам нужна рабочая лошадка, то Мерседес не лучший вариант, а если хотите получать удовольствие от авто, и вы готовы за это платить, тогда вперёд.
Кстати у 240 свечей зажигания 12шт., менять их приходится регулярно, помню по МL-320, и они не дешовые.
СсылкаПожаловаться
Оно того не стоит. Лексус и никаких замарочек.
СсылкаПожаловаться
ТатаринВ ответ на Виктор
Виктор
Оно того не стоит. Лексус и никаких замарочек.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я и не пишу, что крепкая машина.
В моей жизни у меня были 6 мерседесов, S-420 W-140, С-280 W-202, Е-230 W-210, ML-320 W-163, ML-5.5AMG W-163, и этот 211, кстати он последний, больше я мерсы не покупал.
Насчёт лексуса, не знаю, не было никогда, но на МL я отъездил три года и никаких головняков не было, про рубь-сорок вообще супер!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ТатаринВ ответ на Николай Нефёдов
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Сори, не понял вопроса?
СсылкаПожаловаться
Александр Федотов
Кто катает тойоту, будет её советовать, кто мерседес - его. А если хотите сэкономить на обслужавании - берите жигули. На мерсе, регламентным ТО ,называются те работы, которые на жигулях обзываются капиталкой, потому и милионник))
СсылкаПожаловаться
beard
Таета Российскои сборки это фуфло ТО 10 тыс км Запчасти запредльные Я за МЕРС, НО КУПИЛ БЫ ЛЕКСУС. Хотя езжу на Субару и этой марке не изменю
СсылкаПожаловаться
Voldermag
По состоянию авто, а тем более конкретики нет, значит не зацикливаться на марке. Можно и мерс конечно взять убитый в хлам, как повезет. Воще у них пробеги большие, и если хозяин не вкладывал, пипец, соседний сервис всегда будет твоей стоянкой. А если найти достойный экземпляр, то тойота это как корейская вшигонялка, чуть лучше...
СсылкаПожаловаться
Алексей Дель
Без базара мерс будет дороже в обслуживании, но статуснее сам авто. Тойота надёженее и дешевле
СсылкаПожаловаться
Алексей Дель
Без базара мерс будет дороже в обслуживании, но статуснее сам авто. Тойота надёженее и дешевле
СсылкаПожаловаться
E-So
Т к езжу на Камри, которую купил в 2006 году, то просто скажу без агитации. Машина хороша на дальняк ездить. С точки зрения обсуги - я лично на сегодня кроме масло и фильтров, аккумулятора и резины, ничего не менял. Обслуживаю не у дилера - 4 тыс руб ТО. Не то что там подвеску...еще даже свечи не менял с завода, ни однуй из лампочек тоже, колодки тормозные тоже родные стоят с завода и диски тоже. Правда у меня три машины и езжу на Камри относительно мало - пробег сейчас 125 тыс. Зимой езжу на внедорожнике обычно...т е эксплуатация в основном летняя, трасса и дальние расстояния. Для города она большевата, да и управление надо привыкнуть (на трассе этого не чувствуешь). Поэтому в городе езду на другом седане. Если Вы смотрите 2007 год, то в этом году они шли как из Японии, так уже начали поставляться из Питера. Тут надо по вину смотреть. Моя из Японии, т к в 2006 завод в Питере еще не работал. Хотя кто ездил, особой разницы не видел. Вот в последние годы говорят стари ржаветь капоты...в те годы такого не было. Состояние моей - примерно как в салоне у новой. Кроме сколов, все ок, никаких там следов ржавчины не найти даже под капотом, а уж на кузове точно. Все работает как в новой машине. Собираюсь ездить еще лет 5-7. Как рабочая лошадка - машина самое то.
P s. Тут пишут о дорогих запчастях. К сожалению по ценам на запчасти ничего сказать не могу - понятия не имею, что сколько стоит на мою Камри. Прокладка под болт слива масла стоит недорого. Салонный фильтр довольно дорогой родной Тойотовский, но я покупаю за 300 рублей аналог. Больше ничего не покупал за эти 9 лет.
СсылкаПожаловаться
MagZHANВ ответ на E-So
E-So
Т к езжу на Камри, которую купил в 2006 году, то просто скажу без агитации. Машина хороша на дальняк ездить. С точки зрения обсуги - я лично на сегодня кроме масло и фильтров, аккумулятора и резины, ничего не менял. Обслуживаю не у дилера - 4 тыс руб ТО. Не то что там подвеску...еще даже свечи не менял с завода, ни однуй из лампочек тоже, колодки тормозные тоже родные стоят с завода и диски тоже. Правда у меня три машины и езжу на Камри относительно мало - пробег сейчас 125 тыс. Зимой езжу на внедорожнике обычно...т е эксплуатация в основном летняя, трасса и дальние расстояния. Для города она большевата, да и управление надо привыкнуть (на трассе этого не чувствуешь). Поэтому в городе езду на другом седане. Если Вы смотрите 2007 год, то в этом году они шли как из Японии, так уже начали поставляться из Питера. Тут надо по вину смотреть. Моя из Японии, т к в 2006 завод в Питере еще не работал. Хотя кто ездил, особой разницы не видел. Вот в последние годы говорят стари ржаветь капоты...в те годы такого не было. Состояние моей - примерно как в салоне у новой. Кроме сколов, все ок, никаких там следов ржавчины не найти даже под капотом, а уж на кузове точно. Все работает как в новой машине. Собираюсь ездить еще лет 5-7. Как рабочая лошадка - машина самое то.
P s. Тут пишут о дорогих запчастях. К сожалению по ценам на запчасти ничего сказать не могу - понятия не имею, что сколько стоит на мою Камри. Прокладка под болт слива масла стоит недорого. Салонный фильтр довольно дорогой родной Тойотовский, но я покупаю за 300 рублей аналог. Больше ничего не покупал за эти 9 лет.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ответ!!!
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на MagZHAN
MagZHAN
Спасибо за ответ!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и учтите еще, что Камри все же больше летняя машина, т к создана она для Америки и исходя из ее климата, ее широких дорог и т д. У Камри нет никаких крюков и проушин сзади, поэтому вытянуть ее сзади из сугроба у Вас не получится. Конечно и тянуть кого то у Вас тоже не получится. Нет и фарпопа производителя, т к вообще он не предусмотрен конструкцией, но народ правда "колхозит". Спереди есть вкручиваемый крюк. На некоторых Камри сзади есть такая торчащая проушина, но это для крепления машины при транспортировке на корабле или еще где то на эвакуаторе. Проушина не силовая и при попытке за нее кого то тянуть Вы сразу ломаете задний бампер и под замену попадаете. Это надо учесть. Для зимних регионов и снежных я бы это машину не советовал брать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария