Машина какую посоветуете?
хочу купить машину. вот хочу купить мерседес, но все говорят что у мерса обслуживание дорогое и запчасти и ремонт. Все советуют купить тайоту. У мерса обслуживание на сколько дорого? Что лучше купить например Мерс Е240 (2003) Тойота камри 40(2007). Они по цене почти одинаково стоят?
Мерседес требует приличной суммы на годовое содержание, но он того стоит!!!
Каждую весну полностью менял на передней подвеске все рычаги, шаровые и стойки стабилизатора примерно на 40000руб. ( по тем временам немало ), ТО делал через 15т.км., у неофициалов, замена масла и фильтров примерно 10000руб.. Два раза ремонтировал бублик, естественно с заменой масла и фильтра в АКПП, примерно по 50000руб. за каждый раз. У дилеров в Панавто бесплатно поменяли блок SBC (управление электронными тормозами), система шикарно работала, но всегда напрягала мысль о том, что виндус может зависнуть!
Никакой коррозии на машине не было.
Если Вам нужна рабочая лошадка,
Кстати у 240 свечей зажигания 12шт., менять их приходится регулярно, помню по МL-320, и они не дешовые.
В моей жизни у меня были 6 мерседесов, S-420 W-140, С-280 W-202, Е-230 W-210, ML-320 W-163, ML-5.5AMG W-163, и этот 211, кстати он последний, больше я мерсы не покупал.
Насчёт лексуса, не знаю, не было никогда, но на МL я отъездил три года и никаких головняков не было, про рубь-сорок вообще супер!
P s. Тут пишут о дорогих запчастях. К сожалению по ценам на запчасти ничего сказать не могу - понятия не имею, что сколько стоит на мою Камри. Прокладка под болт слива масла стоит недорого. Салонный фильтр довольно дорогой родной Тойотовский, но я покупаю за 300 рублей аналог. Больше ничего не покупал за эти 9 лет.
P s. Тут пишут о дорогих запчастях. К сожалению по ценам на запчасти ничего сказать не могу - понятия не имею, что сколько стоит на мою Камри. Прокладка под болт слива масла стоит недорого. Салонный фильтр довольно дорогой родной Тойотовский, но я покупаю за 300 рублей аналог. Больше ничего не покупал за эти 9 лет.