автомобилем владею с 2014 года.брал с пробегом 80000.впечатления только положительные.сейчас пробег 190000.из поломок замена радиатора основного потек на 160000.замена катушек зажигания 3 шт на 100000...
Автомобиль нравится. Максималка , но без допов. Не много смущает жосткий пластик кругом, но и на Элантре такой же был и нечего не скрипело. Климат однозонный это правильно , двух зонный это развод...
Смотрите рено клио,рено клио симбол или киа рио, агрегаты надежные, много запчастей, в том числе и очень дешевых, экономичные и простые в обслуживании, дешевые страховки.
Лучше в любом случае брать новый, а не б\у. Добавьте 50000 и возьмите Хундай Акцент или аналог...
Рено и иже с ним, автомобили хорошие, но ремонт и обслуживание....без коментариев.
Удачи...
Да, Опель не плох, но пробег и возраст - предпенсионный!!!
В выходные ездили в Тулу - покупали авто - КИА ПИКАНТО -пробег 13000км, год выпуска 2008- полный электро- пакет,АБС,музыка, электрозеркала, сигналка...и т.д. отдали 290.000 рублей....там же стояли Матизы от 160.000 до 200.000...с маленьким пробегом и полным фаршем в салоне...
Для начинающего водителя, да к тому же девушки, техническое состояние авто имеет решающее значение!
По моему мнению, вам лучше новый дэу матиз, пусть и не ракета, зато на гарантии и с КАСКО, чем неплохой, но все же старенький "кот в мешке" - опель корса...
К тому же новую машину при желании легче продать, почти не потеряв в цене...
Нельзя так девушку подставлять... хех, с отечественным автопромом надо знакомиться имея стаж не менее 5 лет! ..
Катался и на пятнахе и на матизе... матиз лучше. Приятней на ощупь что ли... трудно сказать, но разница чувствуется.
Нельзя так девушку подставлять... хех, с отечественным автопромом надо знакомиться имея стаж не менее 5 лет! ..
Катался и на пятнахе и на матизе... матиз лучше. Приятней на ощупь что ли... трудно сказать, но разница чувствуется.
Началась старая песня: хоть какая, но иномарка, все российское- г...о. Понты !!!Ничуть матиз не лучше: двух владельцев знаю - один нормально ездит, другой этот матиз проклинает. Опять же в данном случае за эти деньги меньше всего проблем будет с Вазом.
Началась старая песня: хоть какая, но иномарка, все российское- г...о. Понты !!!Ничуть матиз не лучше: двух владельцев знаю - один нормально ездит, другой этот матиз проклинает. Опять же в данном случае за эти деньги меньше всего проблем будет с Вазом.
Дело не в понтах... какие понты на МАТИЗЕ?
Просто представьте себе хрупкую девушку на матизе и на пятнахе...
да и сама машинка, я не утверждаю, что она технически совершенней, но то, что она на вид красивей и на ощупь приятней - факт!
Кроме того матиз пахнет лучше внутри и посадка - высадка удобней! И самое главное - бензина он ест в два раза меньше!
Дело не в понтах... какие понты на МАТИЗЕ?
да и сама машинка, я не утверждаю, что она технически совершенней, но то, что она на вид красивей и на ощупь приятней - факт!
Кроме того матиз пахнет лучше внутри и посадка - высадка удобней! И самое главное - бензина он ест в два раза меньше!
Соглашусь с Ником.На Матизе надо покататься! У меня жрал около 6 литров по трассе.За 70 тысяч - трос сцепления и все! Очень живучая и отработанная машинка.Я за Дэу.
14-я - неплохой вариант, да. Но тут как повезет. Можно взять машину, из которой недостатки хлынут на первой-второй тыще как из ведра - эта дверь не открывается, эта не закрывается, сигналка глючит, печка не справляется с работой, стекло мерзнет - Боже упаси играть в эту лотерею. Новая 14-я - это да.
14-я - неплохой вариант, да. Но тут как повезет. Можно взять машину, из которой недостатки хлынут на первой-второй тыще как из ведра - эта дверь не открывается, эта не закрывается, сигналка глючит, печка не справляется с работой, стекло мерзнет - Боже упаси играть в эту лотерею. Новая 14-я - это да.
По деньгам не проходит вариант, да и зачем девушке эти премудрости?
Матиз - сел и поехал! Есть знакомая, которая год гоняет на матизе - даже не знает где у нее крышка бензобака и рычаг открывания капота! Муж раз в неделю ездит на заправку и заливает незамерзайку...
По деньгам не проходит вариант, да и зачем девушке эти премудрости?
Матиз - сел и поехал! Есть знакомая, которая год гоняет на матизе - даже не знает где у нее крышка бензобака и рычаг открывания капота! Муж раз в неделю ездит на заправку и заливает незамерзайку...
Но в том-то вся и проблема, что на новою денег не хватает, вот и надо наиболее беспроблемный вариант подыскать. А то действительно возмет какой-нибудь древний опель и быстро выучит устройство автомобиля.
Правильное слово - застраховать.
Но я бы купил, посвежее, менее пристижной марки, например калину.
Рено и иже с ним, автомобили хорошие, но ремонт и обслуживание....без коментариев.
Удачи...
Да, Опель не плох, но пробег и возраст - предпенсионный!!!
таких денег сейчас нет
таких денег сейчас нет
По моему мнению, вам лучше новый дэу матиз, пусть и не ракета, зато на гарантии и с КАСКО, чем неплохой, но все же старенький "кот в мешке" - опель корса...
К тому же новую машину при желании легче продать, почти не потеряв в цене...