Маленькое эротическое автопутешествие в Карелию с рыбалкой
Моя кузина была раньше геологом и любит ездить с рюкзаком и палаткой в Хибины и Карелию в разные необычные места - гору Воттанавару, на мыс Бесов нос с древними петроглифами, в пещеры и т.п. и меня с собой зовёт, т.к. я никогда ни от чего не отказываюсь и имею УАЗ Пикап. В этот раз она позвала меня в Рускеалу. В интернете я прочитала, что это горный парк на месте затопленного мраморного карьера. Я сейчас в отпуске и живу на острове Высоцкий - купила себе кусочек барака у пограничников и за год мне мой сожитель- алкоголик- гастарбайтер Вова его красиво отремонтировал. И так мне на острове хорошо, что лень стало ехать в Питер искать, где у меня валяются смартфон, навигатор, фотоаппарат и т.п. Решила ехать в Карелию прямо из Высоцка через Выборг. Погоды у нас сейчас чудные - тепло, солнечно, купаться так приятно.
Гугл сказал, что ехать надо через Финляндию - и не соврал, мы так и ехали в позапрошлом году из тех краёв - дороги отличные и короче. Но загранпаспорта тоже в Питере остались, да и 1500 руб. на грин-карту жалко. И вообще мы патриоты. Встретили сестру Катю в Выборге на вокзале и поехали в сторону Каменогорска, потом стали выбирать дороги на глаз - какая получше и как местные жители посоветуют. Карта у меня нашлась только 1990-го года. Заехали мы к финской границе, уже и в роуминг финский попали, но кое-как выбрались буераками из погранзоны и даже от погранцов откупаться не пришлось. Дороги поганые, грунтово-ямистые, но машин мало. Выехали к Хийтоле, проехали метров 80 по шикарной трассе, а потом начался ужас до Лахденпохьи. Не дорога, а жуть - пыль такая от машин, что даже фары не пробиваются. И так час мучаешься. А потом уже легче - вокруг Сортавалы построили нормальные дороги.
----------
хотя, знаешь, недавно были в спортивном магазине, и она меня удивила интересом к одной палатке,
Но, палатка, конечно, стоит интереса - двух-комнатная, со столовой посередине, двойное покрытие, прочие прелести. Цена нормальная, с друзьями в походе была бы в самый раз. Так что. я смотрю, уже допускается мысль и о кемпингах, и это мне по душе.
Отличный рассказ. )
Чем я больше знаю Вас, тем больше горжусь Вами!
Спасибо за позитив с утра!
Чем я больше знаю Вас, тем больше горжусь Вами!
Спасибо за позитив с утра!
Искренне завидую...