24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маленькое эротическое автопутешествие в Карелию с рыбалкой

Моя кузина была раньше геологом и любит ездить с рюкзаком и палаткой в Хибины и Карелию в разные необычные места - гору Воттанавару, на мыс Бесов нос с древними петроглифами, в пещеры и т.п. и меня с собой зовёт, т.к. я никогда ни от чего не отказываюсь и имею УАЗ Пикап. В этот раз она позвала меня в Рускеалу. В интернете я прочитала, что это горный парк на месте затопленного мраморного карьера. Я сейчас в отпуске и живу на острове Высоцкий - купила себе кусочек барака у пограничников и за год мне мой сожитель- алкоголик- гастарбайтер Вова его красиво отремонтировал. И так мне на острове хорошо, что лень стало ехать в Питер искать, где у меня валяются смартфон, навигатор, фотоаппарат и т.п. Решила ехать в Карелию прямо из Высоцка через Выборг. Погоды у нас сейчас чудные - тепло, солнечно, купаться так приятно.
Гугл сказал, что ехать надо через Финляндию - и не соврал, мы так и ехали в позапрошлом году из тех краёв - дороги отличные и короче. Но загранпаспорта тоже в Питере остались, да и 1500 руб. на грин-карту жалко. И вообще мы патриоты. Встретили сестру Катю в Выборге на вокзале и поехали в сторону Каменогорска, потом стали выбирать дороги на глаз - какая получше и как местные жители посоветуют. Карта у меня нашлась только 1990-го года. Заехали мы к финской границе, уже и в роуминг финский попали, но кое-как выбрались буераками из погранзоны и даже от погранцов откупаться не пришлось. Дороги поганые, грунтово-ямистые, но машин мало. Выехали к Хийтоле, проехали метров 80 по шикарной трассе, а потом начался ужас до Лахденпохьи. Не дорога, а жуть - пыль такая от машин, что даже фары не пробиваются. И так час мучаешься. А потом уже легче - вокруг Сортавалы построили нормальные дороги.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
папа карлов
Ты Вовке тетрам в еду, а он случаем картошку пиявками не сдобрил вместо тушенки?)
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на папа карлов
папа карлов
Ты Вовке тетрам в еду, а он случаем картошку пиявками не сдобрил вместо тушенки?)
СсылкаПожаловаться
Тетурам - таблетки от запоя.
СсылкаПожаловаться
папа карловВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Тетурам - таблетки от запоя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаю. Выпил и потом очень плохо
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Человек с таким интеллигентным выражением лица не может быть алкоголиком!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Антонина КотельниковаВ ответ на Стас-Казбан
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Может быть алкоголиком, но я его лечу.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Вован свеж и выбрит
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Это Катя?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на папа карлов
папа карлов
Это Катя?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это я
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Это мы катаемся по гротам в горном парке Рускеала.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
мне кажется, что я эту фотку уже где-то видел...
а вода, кстати, холодная? там купаются?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
мне кажется, что я эту фотку уже где-то видел...
а вода, кстати, холодная? там купаются?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сестра снимала, это не из рекламы. При мне никто не купался, но экскурсовод говорила, что там дайверы погружаются, там подводная часть глубже надводной.
А с купанием проблем нет - сплошные озёра, там и водопад рядом. Только жаркие дни там редкость, это север. Даже в августе бывает +10+15.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Сестра снимала, это не из рекламы. При мне никто не купался, но экскурсовод говорила, что там дайверы погружаются, там подводная часть глубже надводной.
А с купанием проблем нет - сплошные озёра, там и водопад рядом. Только жаркие дни там редкость, это север. Даже в августе бывает +10+15.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
про погружения я тоже читал.
Там техника ещё тех лет затоплена, и под водой полно пещер, где когда-то добывали мрамор. Это же, оказывается, финны затопили всё это, когда уходили.
По поводу купания, скажу по секрету, что я тут в Ростове каждый вечер купаюсь в ручье, он называется Гремучка. Прошлой весной начал, именно с целью купаться везде, куда будем ездить. Должен сказать, что закалка не проходит даром, в Дону, например, купался последний раз в начале ноября. Уже, как наркоман стал, везде в воду лезу... Вот намерен скупаться в 20-ых числах в водопадах под Нальчиком. А в Карелии быть, и не поплавать в озёрах - это грех из грехов!
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова

По горному парку можно ходить целый день - за 150 руб. без экскурсии, а мы ходили за 250 руб. с экскурсией. Были в шахте и штольнях - там холодно и лёд. Там всё хорошо устроено - удобно, чистенько и интересно.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я за 1000 руб. пролетела на спец.тарзанке над карьером. Люди внизу обалдели от такой бомбы, а чайки кружили вокруг меня:

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария