20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лишение прав

права забрали 15.02.2008г суд вынес постановлении о лишении на 1,5 года 27.03.2008.как считать срок с момента изъятия или со дня суда?
Лёха @ C
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
96
Misha NikitinВ ответ на Misha Nikitin
Misha Nikitin
федеральным судьей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
12.8 федеральным судьей 1 инстанции
СсылкаПожаловаться
КузяВ ответ на Misha Nikitin
Misha Nikitin
12.8 федеральным судьей 1 инстанции
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит проводилось административное расследование?
Временное разрешение выдаётся на срок до вступления в законную силу постановления, но не более чем на 2 месяца.
При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
СсылкаПожаловаться
Евгений Лагутин
Подскажите пожалуйста у меня забрали водительское удостоверения,прошел суд я в течении 10 дней подал на пересуд и судился 6 месяцев и меня всё равно лишили на полтора года.С какого момента идет срок лишения????
СсылкаПожаловаться
Вячеслав В
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Меня поймали за рулём в нетрезвом состоянии и лишили прав на 1.5 года.Суд состоялся 13.07.11 ,в законную силу решение вступило 23.07.11 .Но меня ловили ещё один раз 21.07.11,суд был 3.08.11 и дали ещё 1.5 года.Подскажите,эти два срока складываются или идут одновременно?За ранее спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
николай воронин
да конечно
СсылкаПожаловаться
николай воронин
суммируются.. три года гулять... либо
СсылкаПожаловаться
танюшка дудина
меня лишили прав 14 мая2010 постановление от 24 июня 2010 на полтара года когда мне можно забрать прова подскажите пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Кирилл ЕвдокимовВ ответ на танюшка дудина
танюшка дудина
меня лишили прав 14 мая2010 постановление от 24 июня 2010 на полтара года когда мне можно забрать прова подскажите пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Срок лишения права управления начинает течь со дня вступления постановления о лишении права управления в законную силу. Постановление же вступает в законную силу по истечении 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления, если постановление не было обжаловано или опротестовано.
СсылкаПожаловаться
Кирилл ЕвдокимовВ ответ на Кирилл Евдокимов
Кирилл Евдокимов
Срок лишения права управления начинает течь со дня вступления постановления о лишении права управления в законную силу. Постановление же вступает в законную силу по истечении 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления, если постановление не было обжаловано или опротестовано.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это при условии, что водительское удостоверение изымалось сразу...
СсылкаПожаловаться
Александр ПороллоВ ответ на Кирилл Евдокимов
Кирилл Евдокимов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
Евгений А.В ответ на Кирилл Евдокимов
Кирилл Евдокимов
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Неверно. Исчисление срока лишения поставлено в зависимость не только от даты вступления в законную силу постановления о лишении прав, но от даты сдачи документов, предусмотренных в ч.1-3 ст.32.6 КоАП (Водительского удостоверения или временного разрешения, если они не были изъяты ранее).
СсылкаПожаловаться
Артёмка Мартиросян
У меня вот такая ситуация,лишили прав,есть постановление,вообще всё ок,время лишения прав закончилось неделю назад. За день до того как придти за права мне сказали что нужно сделать мед справку и чтобы были оплачены все штрафы,а штрафов у меня на 10 кэсов,а таких денег на данные момент не было в итоге я и не пошёл за правами,решил через знакомых,знакомых дэпов пробить,в итоге они меня пробили и сказали что типо я должен получать не сейчас а на месяц больше,т..е не в ноября,а в декабре,с какого хера никто не объясняет,что то типо у них там пришло в июле(лишёл в июне). Ну вот,в итоге решил сходить в гибдд и узнать всё,пришёл первым делом у меня спросили где мед. справка,сказал что не знал что нужна,он типо ответил,вот когда будет тогда и приходи и что пробьёт меня на штрафы и если будут штрафы то отвезёт меня в суд и там будут разбираться!
Временные права не сдавал,было лень ехать. Мед. справку 2 дня назад сходил сделал.

Меня волнуют вот такие нюансы:
1)Если я не сдал временные права,могут ли мне не выдать ву? или как я читал что отсчёт лишения пойдёт с момента сдачи временного удостоверения?
2)Если скажем я завтра пойду забирать права,а все штрафы оплачу сегодня и они не успеют дойти до них и у них там покажет что ничего не оплачено,но у меня будут квитации,то они смогут с квитанциями отдать права или нужно ждать пока до них дойдёт оплата?
3) Вот по поводу того что у них там что то пришло на месяц позже. мне кажется может быть что до них постановление суда дошло на месц позже,но в постановление чётко написано под печатью что исчисляется срок лишения именного с той даты с которой и должно быть! Ну вот,вопрос в том, если я приду,у меня всё будет,мед справка,оплаченные штрафы,паспорт,постановление суда, они меня посмотрят там по базе и скажут что увы но вы получите права только через месяц и сошлються что у них там что то пришло на месяц позже,ну например постановление суда,а я им постановление в лицо где чётко написано когда лишение вступило в законную силу и вместе с ними отсчитаю свои лишённые пять месяцев и получается что я их уже должен получить 2 недели назад. Тогда они смогут мне вернуть права не смотря на то что у них там в базе что то позже пришло?

Заранее большое спасибо! ВЫ мне очень поможете!
СсылкаПожаловаться
Светлана Малышева
Могу ли я сдавать экзамены если меня лишили прав заочно?
СсылкаПожаловаться
Светлана Малышева
Могу ли я сдавать экзамены если меня лишили прав заочно?
СсылкаПожаловаться
Светлана Малышева
Могу ли сдавать экзамен если меня лишили прав управления ТС заочно ?
СсылкаПожаловаться
Кирилл ЕвдокимовВ ответ на Светлана Малышева
Светлана Малышева
СсылкаПожаловаться
Не очень понятно, что Вы подразумеваете под словом заочно... :) Заочно - это в отсутствие лица. Я так понимаю, что Вы про другое спрашиваете. Вас, видимо, лишили права управления, в то время как у Вас его вовсе никогда не было. Верховный суд РФ давал разъяснения по этому поводу в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.Если простым человеческим языком - нельзя лишить того, чего не существует. Статья 3.8 КоАП РФ подразумевает лишение только ранее представленного лицу специального права. С другой стороны постановление обязательно к исполнению, даже если оно вынесено не на основании закона. Для этого и существуют вышестоящая инстанция и надзорные инстанции - чтобы обжаловать постановления, как считает лицо, вынесенные не на основании закона. Надо разбираться. Может уже истёк срок давности исполнения постановления и нет смысла что-то обжаловать.
СсылкаПожаловаться
юрий полищукВ ответ на Светлана Малышева
Светлана Малышева
СсылкаПожаловаться
да! к здачи вас допустят на прав не получите.
СсылкаПожаловаться
Лемурчик
Помогите определить меру наказания!!!
Человек не имея водительского удостоверения сел за руль, совершил незначительное ДТП и скрылся с места происшествия. Протоколы были составлены гораздо позднее, в связи с подачей заявления потерпевшей стороной. Что грозит нарушителю?
Зараннее всм СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Зариночка
Меня лишили прав 25 июля 2011 года на полтора года, прошло уже пять месяцев, а я еще не сдал времянку, с какого чила у меня идет срок лишения? С 25 июля 2011или когда я сдам времянку?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий РаевскийВ ответ на Зариночка
Зариночка
Меня лишили прав 25 июля 2011 года на полтора года, прошло уже пять месяцев, а я еще не сдал времянку, с какого чила у меня идет срок лишения? С 25 июля 2011или когда я сдам времянку?
СсылкаПожаловаться

ну вообще в судье должны были сказать. Но вообще мне судья сказал начнется лишение когда у времянки истечет срок т.е 2 месяца и тогда начнеться лишение и я могу сдать в любое время пока лишен прав управление
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария