14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лимит 200000 рублей

Здравствуйте.
Ребят, в общем, дело такое. Жизнь заставляет пересесть на авто попроще. Лимит 200000 рублей. Собственно, что приобрести?
Ездить буду по городу, почти всегда один или вдвоем. По выходным с семьёй (плюс три человека, из них два ребенка). Уже была у меня пятнашка. В принципе гуд, но хочется с кондиционером, так как неизвестно сколько я буду гонять на таком авто.
Выбор не велик. Иномарки, типа Киа Спектра, Киа Церато (2006 г.в.) или Хенде Элантра (2005 г.в). Можно ту же Элантру на автомате взять. Но каковы они с пробегом под 300 000 км.?  Приоры/Калины как-то не хочется. Вариант еще один, самый дешевый. ВАЗ 2114/2115. 
Прошу, не шутить по чём зря. Сам скептически отношусь к нашему автопрому. Могу представить, что большинство форумчан напишет: ходи пешком. Но авто надо. Без него никак. Мотаюсь с работы на работу (их несколько) по городу. Не таксую. На постоянной основе. Минимальный пробег 20000 км. за год. 
Как по мне, можно купить условную пятнашку за 100 000 рублей, вломить еще туда тысяч 50 и знать хотя бы что точно менялось. А выбрать по состоянию кузова. В общем, подскажите, пожалуйста 
кто такой
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
egor.an
Хенде Элантра (2005 г.в)
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
кто такойВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
Толково рассказывает, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Иван
ход мыслей правильный.бери то что устроит по цене и состоянию.......
СсылкаПожаловаться
кто такойВ ответ на Иван
Иван
ход мыслей правильный.бери то что устроит по цене и состоянию.......
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
ты фразист, нахватался всего, сам хоть что нибудь , понимаешь, это примерно 180 км. в день в такси что ли , бери 15 +ремонт + страховка+ резина, вот может впишется в 200 ----
СсылкаПожаловаться
.
У меня калина, 6 лет, проблем нет, у соседей по гаражу калины уже по 11 лет, проблем нет, да и найти запчасть или отремонтировать, можно в любом городе, а вот с запчастями на иномарки проблемы, их трудно найти и они будучи оригинальными, дорогие, а китайские служат 2 года, многие иномарочники, поставив на авто китайские запасти, продают свои авто, на такое можешь и нарваться.
СсылкаПожаловаться
i wannaВ ответ на .
.
У меня калина, 6 лет, проблем нет, у соседей по гаражу калины уже по 11 лет, проблем нет, да и найти запчасть или отремонтировать, можно в любом городе, а вот с запчастями на иномарки проблемы, их трудно найти и они будучи оригинальными, дорогие, а китайские служат 2 года, многие иномарочники, поставив на авто китайские запасти, продают свои авто, на такое можешь и нарваться.
СсылкаПожаловаться
У меня тоже жена Ленка и футболка такая есть.
Я ее 1-2раза в год одеваю.
Но такой ник иметь - это дно!
Ты же не подкаблучник?)
СсылкаПожаловаться
Бублик БубликВ ответ на i wanna
i wanna
Ты же не подкаблучник?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а что плохого в том чтобы быть подкаблучником?
СсылкаПожаловаться
Бублик Бублик
а что плохого в том чтобы быть подкаблучником?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по барабану, какой ник, я их меняю периодически
СсылкаПожаловаться
Онежское подразделениеВ ответ на i wanna
i wanna
Ты же не подкаблучник?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лёнин муж, какая жена уважаемый?
СсылкаПожаловаться
кто такойВ ответ на .
.
СсылкаПожаловаться
Последние четыре машины брал новыми. Тяжело падать, конечно, но что делать. Падая и вставая ты растешь))
По всей видимости, выбор сделаю в пользу ВАЗ 2114/2115. Проще будет ремонтировать и на постоянной основе быть на ходу.
СсылкаПожаловаться
александр лисинВ ответ на кто такой
кто такой
Последние четыре машины брал новыми. Тяжело падать, конечно, но что делать. Падая и вставая ты растешь))
По всей видимости, выбор сделаю в пользу ВАЗ 2114/2115. Проще будет ремонтировать и на постоянной основе быть на ходу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чем проще?то что запчасти на каждом углу?но отьехав на 30 км в мороз и 25*в поле нет никакого *вазовца*купить копеечную деталь вместо некачественно сделанной в вазе.потому сложный вопрос,задача ,ответить на который не хватает ума и опыта.(из ералаша:да если бы я знал сколько будет 7*8,разве не сказал бы!!)
СсылкаПожаловаться
SKW
Как вариат присмотреться к Hyundai Accent, для них пробеги в 200-300тыс. без проблем, но тут сам понимаешь смотреть на состояние.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Ш
пруль возми, тойкар какой-нибудь
СсылкаПожаловаться
Иван ВороновВ ответ на Кирилл Ш
Кирилл Ш
пруль возми, тойкар какой-нибудь
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
За эти деньги можно Нексию очень достойную взять, даже с кондеем.
СсылкаПожаловаться
кто такойВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
За эти деньги можно Нексию очень достойную взять, даже с кондеем.
СсылкаПожаловаться
Вообще не рассматриваю их. Почему - не могу сказать. Видимо по тому, что у них руль не регулируется

Шутки шутками, но правда. Может стоит рассмотреть?
СсылкаПожаловаться
Артем Лисицин
Знаешь , не очень понимаю сложившееся мнение о Жигулях. Я начал ездить, когда новая шестерка была предметом мечтаний. И в стране было не так много автомобилей, либо Москвич ,либо Жигули. Попроще этого были Запорожцы, получше Волги. Собственно все. Авто импортного производства пришли позднее. Так вот, до того, как я купил первый мерседес я прошел всю линейку Вазов. Не было только двойки и тройки, зато всех остальных бывало даже по 2-3 раза, тех же шестерок у меня было 3 штуки. И знаешь, эти машины ни разу не оставляли меня на дороге. И ездил я 7 дней в неделю. Да, это машина не для безруких, но все достаточно просто и не требует специального оборудования. Всегда можно починить на коленке самостоятельно и за небольшие деньги. Так вот когда нет денег, не нужно кроить на покупку какой-нибудь иномарки (тем более уже нет машин с ресурсом миллион км., все они на 15-200 тыс в лучшем случае). Нужно купить ВАЗ. А купив "иномарку" с пробегом 300 тыс можешь быть уверен, еще столько же ты в нее вложишь за незначительный период эксплуатации. И это будут невозвратные инвестиции. Лучше уж сразу возьми кредит тысяч в 300, добавь свои 200 и купи машину посвежее, если категорически не хочешь Ваз.
СсылкаПожаловаться
Артем ЛисицинВ ответ на Артем Лисицин
Артем Лисицин
Знаешь , не очень понимаю сложившееся мнение о Жигулях. Я начал ездить, когда новая шестерка была предметом мечтаний. И в стране было не так много автомобилей, либо Москвич ,либо Жигули. Попроще этого были Запорожцы, получше Волги. Собственно все. Авто импортного производства пришли позднее. Так вот, до того, как я купил первый мерседес я прошел всю линейку Вазов. Не было только двойки и тройки, зато всех остальных бывало даже по 2-3 раза, тех же шестерок у меня было 3 штуки. И знаешь, эти машины ни разу не оставляли меня на дороге. И ездил я 7 дней в неделю. Да, это машина не для безруких, но все достаточно просто и не требует специального оборудования. Всегда можно починить на коленке самостоятельно и за небольшие деньги. Так вот когда нет денег, не нужно кроить на покупку какой-нибудь иномарки (тем более уже нет машин с ресурсом миллион км., все они на 15-200 тыс в лучшем случае). Нужно купить ВАЗ. А купив "иномарку" с пробегом 300 тыс можешь быть уверен, еще столько же ты в нее вложишь за незначительный период эксплуатации. И это будут невозвратные инвестиции. Лучше уж сразу возьми кредит тысяч в 300, добавь свои 200 и купи машину посвежее, если категорически не хочешь Ваз.
СсылкаПожаловаться
ДА и кстати, в любой кризис я пересаживался именно на Ваз, потому что уверен был в том, что все сделаю сам и что бы не произошло я буду на машине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария