11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лексус RX 300-загорелся "check"

Люди добрые! Подскажите, если кто сталкивался с проблемой! У меня машина Лексус RX 300 2001 года. Давиче загорелся "check". Заехал на станцию диагностики. Выдало ошибки обоих датчиков детонации. Засомневавшись в неисправности обоих датчиков, заехал ещё на пару станций. Диагноз подтвердился. На одной из станций сказали, что проблема не в датчиках, а в подсосе воздуха или засорённости инжекторов. Как бы определиться точно с неисправностью, чтобы не тыкать пальцем в небо? Сразу скажу: двигатель работает стабильно, правда есть небольшие провалы при резком нажатии на газ.
Алексей Косаревский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Eldos RizdikovВ ответ на Руслан Масабаев
Руслан Масабаев
Здравствуйте... Столкнулсяс той же проблемой (Лексус РХ 300, 2002 г.в.). К настоящему времени в Астане поменял оба датчика (по совету "мастера"), прочистил форсунки (по совету "мастера"), заменил топливный фильтр и сеточку на бензонасосе, поменял лямба-зонд передний (по совету "мастера"), проверил нагар на свечах. Объездил 6 компьютерщиков, попадаются "мастера" совсем не разбирающееся в лексусах, но, имеющие оборудования компьютерной диагностики, этим их знания заканчиваются. Кто-то разговор с цены начинает, не зная что случилось. Кто-то выслушав меня отказывается смотреть. Тупит когда газ даёшь, и на четвертую скорость не переключается. Продолжаю выяснять в чём проблема.
СсылкаПожаловаться
Салам! проблему на РХ как решили? с датчиком? я понимаю это было у вас 2 года назад но у меня такая же беда как и у вас! датчи на второи бошке показывает, сегодня поменял на оригинальную а ошибка осталась((
СсылкаПожаловаться
Байболов БауржанВ ответ на Руслан Масабаев
Руслан Масабаев
Здравствуйте... Столкнулсяс той же проблемой (Лексус РХ 300, 2002 г.в.). К настоящему времени в Астане поменял оба датчика (по совету "мастера"), прочистил форсунки (по совету "мастера"), заменил топливный фильтр и сеточку на бензонасосе, поменял лямба-зонд передний (по совету "мастера"), проверил нагар на свечах. Объездил 6 компьютерщиков, попадаются "мастера" совсем не разбирающееся в лексусах, но, имеющие оборудования компьютерной диагностики, этим их знания заканчиваются. Кто-то разговор с цены начинает, не зная что случилось. Кто-то выслушав меня отказывается смотреть. Тупит когда газ даёшь, и на четвертую скорость не переключается. Продолжаю выяснять в чём проблема.
СсылкаПожаловаться
Руслан выяснили проблему??у меня подобная ситуация,понять не могу в чем дело,все что сказали все поменял,проблема не покидает меня
СсылкаПожаловаться
игорь п
добрый день всем,,скажите кто знает ,.es300 2003 раз в неделю загорается ЧЕК,,был в Центре ошибки нет говорят,,,снимаю клейму все проходит через неделю опять горит чек,,Не вредит ли это ??постояно снимать клейму??все спасибо кто ответит
СсылкаПожаловаться
Елена КоськоВ ответ на игорь п
игорь п
добрый день всем,,скажите кто знает ,.es300 2003 раз в неделю загорается ЧЕК,,был в Центре ошибки нет говорят,,,снимаю клейму все проходит через неделю опять горит чек,,Не вредит ли это ??постояно снимать клейму??все спасибо кто ответит
СсылкаПожаловаться
Приветик! Не парься я так 3 года катаюсь. Причин много. У каждого СТО свое мнение запарилась деньги платить в пустую))))
СсылкаПожаловаться
Аржан Мамыев
залил 92 полный бак, загорелся "чек", VSC, TRAC of. Снимаю клемы (обнуляю)-проезжаю 15 км. опять такая же фигня, сейчас налил 95 а чек все равно горит, подскажите что это?
СсылкаПожаловаться
Тимур
Ребята, помогите. Читал, читал не нашёл ответа, RХ300, 2000 г. Поменял свечи, помыл MAF, поменял топливный фильтр, насос, помыл форсунки, менял местами лямдозонды 1—ый и 2-ой местами. Заменил мозги, был грешок. До замены компьютера выдавал ошибку, бедная смесь в первом ряду. Теперь выдаёт ошибку и первого и второго лямда. Хотя до этого не выдавал. Что теперь поменять? Или куда кинут я? Развернутую диагностику никто не может дать. Все начинают методом тыком.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Тимур
Тимур
Ребята, помогите. Читал, читал не нашёл ответа, RХ300, 2000 г. Поменял свечи, помыл MAF, поменял топливный фильтр, насос, помыл форсунки, менял местами лямдозонды 1—ый и 2-ой местами. Заменил мозги, был грешок. До замены компьютера выдавал ошибку, бедная смесь в первом ряду. Теперь выдаёт ошибку и первого и второго лямда. Хотя до этого не выдавал. Что теперь поменять? Или куда кинут я? Развернутую диагностику никто не может дать. Все начинают методом тыком.
СсылкаПожаловаться
Свою тему создайте.
СсылкаПожаловаться
ТимурВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Свою тему создайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Девушка, вы конечно извините, но,я может не понял как это сделать, просто прошу помощи, вдруг кто поможет.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Тимур
Тимур
Девушка, вы конечно извините, но,я может не понял как это сделать, просто прошу помощи, вдруг кто поможет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это тема старая, от 12 года, вопрос ваш никто и не увидит. Справа вверху оранжевый прямоугольник, жмите на него, заполните форму и затем нажмите на создать. Ваша тема будет в разделе ремонт на первой строке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария