3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лексус RX 300-загорелся "check"

Люди добрые! Подскажите, если кто сталкивался с проблемой! У меня машина Лексус RX 300 2001 года. Давиче загорелся "check". Заехал на станцию диагностики. Выдало ошибки обоих датчиков детонации. Засомневавшись в неисправности обоих датчиков, заехал ещё на пару станций. Диагноз подтвердился. На одной из станций сказали, что проблема не в датчиках, а в подсосе воздуха или засорённости инжекторов. Как бы определиться точно с неисправностью, чтобы не тыкать пальцем в небо? Сразу скажу: двигатель работает стабильно, правда есть небольшие провалы при резком нажатии на газ.
Алексей Косаревский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Бекзат Такенов
у меня рх300 2000г.в. на газе раньше не гарель чек как мороз стал гарел чек
СсылкаПожаловаться
ЮЛИЯ КАСЬЯНОВА
у меня Lexus-300 2002г. чек горел то не горел, съездил на диагностику, сказали вообще глюк в спидометре, тоесть мили и киллометры как то не дружат и в компьютере идёт глюк!!!!
СсылкаПожаловаться
Аян Орынбасаров
такая же проблема с чеком, не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Тлеубек ТурсунбековВ ответ на Аян Орынбасаров
Аян Орынбасаров
такая же проблема с чеком, не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
такая же проблема с чеком, не знаю что делать, при газовке черный дым.(установлен ГБО 4 поколения)
1. Поменял 6 свечи зажигание, оригинал.
2. Поменял бензонасос, поставил новые.
3. Что дальше???
СсылкаПожаловаться
люба беляева
у меня была такая же проблема, поменяли лямдозоны и чек перестал гореть.
СсылкаПожаловаться
$$$$$$$В ответ на люба беляева
люба беляева
у меня была такая же проблема, поменяли лямдозоны и чек перестал гореть.
СсылкаПожаловаться
а сколько у вас лямдозонов всего?
СсылкаПожаловаться
Bakyt Borambaeva
Люди добрые! Подскажите, если кто сталкивался с проблемой! У меня машина Лексус RX 300 2001 года. Давиче загорелся "check" и ВСК. Как бы определиться точно с неисправностью, чтобы не тыкать пальцем в небо? Сразу скажу: двигатель работает стабильно, правда есть небольшие провалы при резком нажатии на газ Помогите решить проблему .
СсылкаПожаловаться
владимир дите
Выкрути лампочку и не заморачивайся, время покажет. Я так уже езжу 1,5 года. Расход на трассе 11,5 , в городе побольше 17,5. На компе показывает 15,1 милл,что примерно 15.6 л на сотню км. Средний расход 17,4милл, примерно 13,5л на 100км.Вообще обычная причина лямбдазон,ценна вопроса 150$ + работа.
СсылкаПожаловаться
Канат Мукашев
Доброе время суток говорят если горит ЧЕК значит надо менять катализатор это так?
СсылкаПожаловаться
Имран ТавлиевВ ответ на Канат Мукашев
Канат Мукашев
Доброе время суток говорят если горит ЧЕК значит надо менять катализатор это так?
СсылкаПожаловаться
Нет не так это от себя говорят
СсылкаПожаловаться
вова
доброго времени суток кто может подскажет загорается чек поменял уже датчики отработавших газов свечи выбил катализаторы машина на холодную держит обороты больше единицы пока машина не прогреется потом становится на положеную отметку . Говлрили что из-за катализатора что он типо накрылся и ему типо времени больше надо чтоб прогретя я их выбил но все без изменений мощьность только увеличилась машина проктически летать стала.работает ровно без провалов без рывков у меня LEXUS RX 300 2002
СсылкаПожаловаться
григорий терновых
у меня была такая же проблема- провал мощности тоже обьездил немало диагностик.проблема оказалась в топливной системе-засорились форсунки.при диагностике тоже выявлялись-датчики детонации и обедненная смесь банк1.прочистил чек погас и машина стала тащить
СсылкаПожаловаться
Андрей Стенин
Недавно "затроил" поменял свечи- стал работать нормально, но загорелся "чек", VSC, TRAC of. Снимаю клемы (обнуляю)-проезжаю 20 км. опять такая же фигня. Установлено газовое оборудование которое не работает уже год. Возможно ли что причина в нем? Или кто знает подскажите, в чем дело?
СсылкаПожаловаться
Данияр Бесбаев
у меня на большом бачке глушителя прямо под сиденьем водителя находится полетел лямдозон, можно ли убрать его не потеряв в расходе топлива и экономичности. Помогите советом.
СсылкаПожаловаться
Иван Миронов
Неделю назад стало как будто скрести под панелью в раионе магнитолы что это может быть? На сто говорят что с таким не сталкивались!
СсылкаПожаловаться
НатальяВ ответ на Иван Миронов
Иван Миронов
Неделю назад стало как будто скрести под панелью в раионе магнитолы что это может быть? На сто говорят что с таким не сталкивались!
СсылкаПожаловаться
это форсунки печки, у меня таже самая фигня, включаете музыку и не паритесь...
СсылкаПожаловаться
Куралай Шокулбаева
была та же проблема, нужно прочистить инжекторы есть такая фигня, присадка называется, заливаешь и все ништяк, желаю удачи
СсылкаПожаловаться
Максат Закиров
Ребята, у меня тоже Лексус РХ 300, 2001 года. Тоже "чек" иногда начинает гореть, сам по себе. Я не заморачиваюсь, просто отключаю аккумулятор, сбрасываю все данные и снова подключаю. Все пропадает. Скорее всего "чек" загорается когда "левый" бензин заливается, "бадяжный". А такое у нас часто на АЗС.
СсылкаПожаловаться
NURKEN
у меня чел и вск горит 4-й год ни чего страшного не давно не вкл 4 скорость поменял датчики детонаций прочистил форсунки поменял свечи и всё нормально
СсылкаПожаловаться
Руслан Масабаев
Здравствуйте... Столкнулсяс той же проблемой (Лексус РХ 300, 2002 г.в.). К настоящему времени в Астане поменял оба датчика (по совету "мастера"), прочистил форсунки (по совету "мастера"), заменил топливный фильтр и сеточку на бензонасосе, поменял лямба-зонд передний (по совету "мастера"), проверил нагар на свечах. Объездил 6 компьютерщиков, попадаются "мастера" совсем не разбирающееся в лексусах, но, имеющие оборудования компьютерной диагностики, этим их знания заканчиваются. Кто-то разговор с цены начинает, не зная что случилось. Кто-то выслушав меня отказывается смотреть. Тупит когда газ даёшь, и на четвертую скорость не переключается. Продолжаю выяснять в чём проблема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария