3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ларгус?!

Планировал купить эту машину для семьи, пособирал инфу. В-общем, КПП не соотвествует двигателю, отчего, на скорости 110 кмч, 5-я передача, обороты под 4тыс, двигатель идет в разнос. В 2016, слышал, на ВАЗ собираются что-то менять. Ждать стоит или рассмотреть какую-то другую тему? 
Сергей Овсянников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
браун таксист
Подпилить Ларгусу пружины, установить КПП от Альмеры, Сделать шумоизоляцию и езди радуйся. От Автоваза перемены устанешь ждать.
СсылкаПожаловаться
*Евгений*
КПП соответствует практически всем вазовским коробкам. Передаточное число 5-ой передачи на всех ларгусах примерно одинаково - около 0,8 .А вот в главной передаче намудрили, передаточное отношение в семиместном универсале - 4,5 , а к примеру на приорах и калинах это число - всего 3,7 . Поэтому и скорость у ларгуса заметно ниже с улучшенной динамикой на фоне приор - калин.
СсылкаПожаловаться
Сергей ОвсянниковВ ответ на *Евгений*
*Евгений*
КПП соответствует практически всем вазовским коробкам. Передаточное число 5-ой передачи на всех ларгусах примерно одинаково - около 0,8 .А вот в главной передаче намудрили, передаточное отношение в семиместном универсале - 4,5 , а к примеру на приорах и калинах это число - всего 3,7 . Поэтому и скорость у ларгуса заметно ниже с улучшенной динамикой на фоне приор - калин.
СсылкаПожаловаться
Если мне не изменяет память, на 9-ке на 5-й передаче передаточное число где-то около 0,8, но обороты то в пределах 3 тысяч, плюс -минус, на скорости 110кмч. И движок не ревет.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на *Евгений*
*Евгений*
СсылкаПожаловаться
МКПП на Ларгусе(Весте) от Логана(Мегана).ВАЗовские коробки со 100 км\ч на второй передаче можно забыть!!Они на девятках и пятнашках остались.
СсылкаПожаловаться
*Евгений*В ответ на Федот Стрелец
Федот Стрелец
МКПП на Ларгусе(Весте) от Логана(Мегана).ВАЗовские коробки со 100 км\ч на второй передаче можно забыть!!Они на девятках и пятнашках остались.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все верно, но только отчасти - мы говорим об одном и том-же, только на разных языках. Передаточные числа кпп на всех без исключения авто практически одинаково, различаются на мизер. Отличаются передаточные числа только главной передачи, отсюда и разные обороты двигателя на одной и той-же скорости. Я ездил на многих переднеприводных вазах и там на всех на 110 км/ч обороты двигателя 2.7 , а это мало, хотелось-бы побольше. Вот для этого и надо-бы изменить не саму коробку, а лишь передаточное отношение главной передачи на 3,9. А почему этого конструкторы не делают - не понимаю. Думаю, со мной многие будут солидарны в моих размышлениях.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
*Евгений*В ответ на Павел Ладиков
История переписки2
Павел, умно сказано, я оцениваю Ваши познания в технике и законах физики, но это все не в тему. Я с самого начала обратил внимания автора лишь на его ошибочное мнение в какую сторону изменены передаточные числа и в каком агрегате. Только и всего.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Может быть б/у зафира устроит больше, чем новый Ларгус.
СсылкаПожаловаться
Сергей ОвсянниковВ ответ на браун таксист
браун таксист
СсылкаПожаловаться
Да вариантов больше чем возможностей. Просто хочется целяка.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Сергей Овсянников
Сергей Овсянников
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тут у Ларгуса конкурентов нету. От больших оборотов движок не развалится. Я на трёх цилиндровой Фабии газ в пол третий год катаюсь. Я на всех машинах ездил газ в пол и внимания на рёв двигателя не обращал. Страдал от такого вождения только двигатель Москвич 2140. Таврию и Оку продавал с пробегами больше сотни, масло не ели, признаков усталости не было.
Если за время гарантии не привыкнешь к шуму двигателя, главную пару думаю не сложно будет поменять.

Заявленная динамика у Ларгуса почти такая же.

СсылкаПожаловаться
*Евгений*В ответ на Сергей Овсянников
Сергей Овсянников
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сергей, я тоже об этом автомобиле думал и мне не понравилась эта ситуация с большими оборотами. У меня ещё на этот счёт были мысли заменить главную пару на такую-же с другой реновской кппп с другими передаточными числами. В самой коробке ничего не надо изменять, только главную передачу. И все будет в идеале, только надо правильно подобрать главную передачу, я думаю, она там взаимозаменяема.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на браун таксист
браун таксист
СсылкаПожаловаться
Браун,ты ещё не продал свою "Зафиру"??
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Кто вам сказал,что бензиновый двигатель идёт в разнос на 4000 оборотах в минуту??Максимальный крутящий момент при 4100,максимальная мощность при 5000,отсечка при 6100,а у вас при 4000 почему-то в разнос))))Я бывает при 5000-5500 только передачи переключаю)))(это когда нужен быстрый обгон на трассе).Таких как вы говорите "несоответствий" очень много.Из моего опыта,КИА-Спектра(тоже на трассе "просится"6-я передача).Если планировали купить,то не откладывайте в долгий ящик.К следующему лету скидки закончатся.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Павел Ладиков
Такой технический комментарий. Я по колхозному скажу. У Таврии в инструкции по эксплуатации написано: Для максимального разгона используется прямая передача (4), для комфортного и экономичного движения - повышенная (5)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Павел Ладиков
История переписки3
Только один нескромный вопрос.А какой расход при такой активной езде?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И еще один,если можно?при 3000об-100км,при указанных вами превышены все разрешенные ПДД пределы.Зачем?Это же не ралли.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну и хорошо.Удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария