29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лада веста или рено логан

Посоветуйте что, лучше приобрести Лада Веста с автоматикой или рено логан. рено немного дороже и наворотов меньше. Машины с автосалона. или лучше приобрести б\у . машина первая
Юрий Мордвинцев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Сергей ХоружийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Совсем недавно был озадачен почти таким же выбором: искали первую машину для 19-ти летнего сына, только что получившего права... Правда только с МКПП. Начали с иномарок в бюджете 300-350 тыр (первый вариант) и второй - б/у кроссовер за 600-700. Убив два воскресенья и дважды по полдня на неделе, поняли, что ничего, чтобы нас устроило в этом бюджете не найти. Тогда начали смотреть новое... Гранта-кросс отпала сразу, сыну в ней неудобно при его росте 190. Веста-кросс гораздо просторнее и лучше оснащена. Но и цена 840 тыр. Смотрели Логан-степвэй... Машина вроде и понравилась, хотя весьма тесная. По оснащению беднее, но с учетом госпрограммы "первый автомобиль" дешевле Весты на 100 тыр. Вроде уже и решили брать, но оказалось что у нас в Кирове Логанов-степвэй нужной комплектации тупо нет в наличии и их нужно ждать 2-2,5 месяца... Еще раз сунулись в салон ВАЗа, и в итоге купили сданную в трейд-ин двухлетнюю Калину-кросс с пробегом 55 тык. Сын очень доволен, накатал за 2,5 месяца почти 8000 км.
Ну и сейчас о сравнении Логана и Весты. Машины тестил я, поскольку права сына тогда еще не остыли после ламинатора...)))))))))))
Веста понравилась удобной посадкой в водительском кресле и неплохой шумоизоляцией. Ну и оснащение в топе весьма богатое. Не понравилась работа сцепления. За тест-драйв я так и не привык к педали. Ну и тормоза посредственные для немаленькой машины. На тесте была машина с 1,8. Динамики вроде и хватает. Но ее покупать мы бы не стали, только 1,6. Логан тестили 16-ти клапанный. Едет веселее, сцепление - как всегда на этой машине ездил. Переключения КПП - как автомат Калашникова...))))))))))) Не понравилась абсолютно слепая приборная панель. Если не включены габариты - ничего на ней не видно.((((((((((( Ну и по опциям бедновато: нет подогрева лобового стекла, задних сидений, еще что-то по мелочи... Ну и сзади тесно по сравнению с Вестой. Были бы машины в наличии - купили бы Логан. Он все же больше понравился. Хотя 730 тыр за Логан, пусть и "степвэй" - это дорого...((((((((( Повторюсь, что у Рено лучше предложение по госпрограмме и кредиту. Скидка 10% и там, и там, но у Рено идет еще КАСКО в подарок и процент по кредиту ниже. В итоге и набегает разница в 100 тыр. в пользу Рено.

Ну а если душа лежит к Крете - то купите за те же 800 1-2 годовалую машину...
СсылкаПожаловаться
По гос.программе дороже выйдет(каско,кредит).
СсылкаПожаловаться
Юрий Мордвинцев
спасибо за расширенный ответ
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Мордвинцев
Юрий Мордвинцев
спасибо за расширенный ответ
СсылкаПожаловаться
Если машина первая, и будете брать новую, обязательно воспользуйтесь госпрограммой "первый автомобиль". Да, при этом нужно оформлять кредит. Но никто не запретит закрыть кредит через месяц и получить реальную выгоду. Особенно, как у Рено, если КАСКО подарят... Не помню точно весь расклад, но Логан-степвэй, купленный по госпрограмме в кредит на 1 год с первым взносом 50% выходил дешевле прайса на 20 тыр, если даже платить кредит весь год. Плюс - бесплатное КАСКО... У ВАЗа все не так радужно... КАСКО на Весту для новичка около 50 тыр, и его не подарят.((((((((((( Да и процент у ВТБ выше, чем у РН-банка. В итоге Веста на тех же условиях за год дорожает на те же 20 тыр+КАСКО. Вот отсюда выгода в пользу Рено почти стольник за год...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если машина первая, и будете брать новую, обязательно воспользуйтесь госпрограммой "первый автомобиль". Да, при этом нужно оформлять кредит. Но никто не запретит закрыть кредит через месяц и получить реальную выгоду. Особенно, как у Рено, если КАСКО подарят... Не помню точно весь расклад, но Логан-степвэй, купленный по госпрограмме в кредит на 1 год с первым взносом 50% выходил дешевле прайса на 20 тыр, если даже платить кредит весь год. Плюс - бесплатное КАСКО... У ВАЗа все не так радужно... КАСКО на Весту для новичка около 50 тыр, и его не подарят.((((((((((( Да и процент у ВТБ выше, чем у РН-банка. В итоге Веста на тех же условиях за год дорожает на те же 20 тыр+КАСКО. Вот отсюда выгода в пользу Рено почти стольник за год...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сегодня внук купил Ладу Весту (ноябрь 18-ого года) с пробегом 5 тыс.км.за 519 тыс.Стоила до сегодняшнего дня 579 тыс.Купили в салоне Ауди,при нас пять человек за ней приехали.Мы были первые.....На продажу была выставлена 15 сентября.......
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
сегодня внук купил Ладу Весту (ноябрь 18-ого года) с пробегом 5 тыс.км.за 519 тыс.Стоила до сегодняшнего дня 579 тыс.Купили в салоне Ауди,при нас пять человек за ней приехали.Мы были первые.....На продажу была выставлена 15 сентября.......
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чё, Жиров, виш, как народ на отечественный автопром западает?! А ты всё прорыва ждёшь...Прорыв, уже был вчера, ты фсё проспал! Патриоты сметают тачки с прилавков- вот результат экономического Путинского чуда!
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
А чё, Жиров, виш, как народ на отечественный автопром западает?! А ты всё прорыва ждёшь...Прорыв, уже был вчера, ты фсё проспал! Патриоты сметают тачки с прилавков- вот результат экономического Путинского чуда!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
может объясните ,что за экономическое чудо...а то мужики не знают....
СсылкаПожаловаться
андрей шотскийВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
При чем тут Путинское чудо,сейчас Веста полностью продукт альянса Рено-Ниссан сделанная по стандартам и комплектующих альянса,ВАЗа как такового уже лет пять не существует,это точно такое-же предприятие альянса,как например румынская Дачия и десятки других заводов в мире.Никакую другую новую машину такого размера,функционала и комфорта,как Веста,за эти деньги сейчас просто не купишь,поэтому Веста сейчас за сопоставимые деньги с бюджетными иномарками самая продаваемая модель в России.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, повезло, если машина не битая... Понятно, что в салоне Ауди она нахрен никому не нужна была. Стояла бы в салоне Лады - ушла бы и за 579 тыр...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, повезло, если машина не битая... Понятно, что в салоне Ауди она нахрен никому не нужна была. Стояла бы в салоне Лады - ушла бы и за 579 тыр...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
конец квартала,салону денежка нужна....нет,не битая...
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Ездила и на Весте, на рено ( дастер) Конечно , понравился больше рено. Веста на автомате требует давить педаль в пол. Мне это вообще не понравилось
СсылкаПожаловаться
Макс Неважно
А ваобще как первый автомобиль лучше механику брать, опыт надо получать всегда пригодится, а как там сказали про синие помидоры, то японци рулят. Самые удобные и комфортные тачки у них! По двигателям и коробка лучш е ниссаны и хонды но кузов слабоват, лично я бы оглядываясь назад взял за первую тачку тойоту-реально все в балансе. Говорю не просто так сам начинал на гольфе тачка огонь но подержав уже кучу машин всех марок вида и цвета, могу сказать японци рулят
СсылкаПожаловаться
Макс Неважно
А ваобще как первый автомобиль лучше механику брать, опыт надо получать всегда пригодится, а как там сказали про синие помидоры, то японци рулят. Самые удобные и комфортные тачки у них! По двигателям и коробка лучш е ниссаны и хонды но кузов слабоват, лично я бы оглядываясь назад взял за первую тачку тойоту-реально все в балансе. Говорю не просто так сам начинал на гольфе тачка огонь но подержав уже кучу машин всех марок вида и цвета, могу сказать японци рулят
СсылкаПожаловаться
Абеекее о29
конечно логан
СсылкаПожаловаться
Dr.K....
Если первое авто и опыта нет купите что то совсем не дорогое и дешевое в ремонте типа 9ки, первое опыт на ручки приобретете, второе не жалко будет мелких потертостей и царапин, а через полгода годик возьмите, что то по солидней, но лучше бу, пока опыта не много не так переживать будете за разные косяки. Новую если честно брал в своей жизни один раз и когда потом продавал через три года под ложечкой тянуло сколько ж я потерял 1.4лям а продал за 900.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Dr.K....
Dr.K....
Если первое авто и опыта нет купите что то совсем не дорогое и дешевое в ремонте типа 9ки, первое опыт на ручки приобретете, второе не жалко будет мелких потертостей и царапин, а через полгода годик возьмите, что то по солидней, но лучше бу, пока опыта не много не так переживать будете за разные косяки. Новую если честно брал в своей жизни один раз и когда потом продавал через три года под ложечкой тянуло сколько ж я потерял 1.4лям а продал за 900.
СсылкаПожаловаться
Не соглашусь... Во-первых, не у всех есть время и желание самостятельно ремонтировать машину. Да и покупают машину, чтобы ездить, а не ремонтировать. Во-вторых - у ВАЗов и так была никакая пассивная безопасность, а уж у старых ВАЗов, вследствие коррозии кузова, ее вообще нет. Если уж ВАЗ - то как минимум, Калину с парой подушек. Видел дважды Калины после лобовых аварий... Кузов очень неплохо отрабатывает удар. Пристегнутые ремнем при ударе средней силы остаются живы, как правило...
Ну и соглашусь, что совсем не обязательно покупать новую машину, с салона. Но лучше что-то не старше трех лет, чтобы ездить, а не ремонтировать...
СсылкаПожаловаться
Dr.K....В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не соглашусь... Во-первых, не у всех есть время и желание самостятельно ремонтировать машину. Да и покупают машину, чтобы ездить, а не ремонтировать. Во-вторых - у ВАЗов и так была никакая пассивная безопасность, а уж у старых ВАЗов, вследствие коррозии кузова, ее вообще нет. Если уж ВАЗ - то как минимум, Калину с парой подушек. Видел дважды Калины после лобовых аварий... Кузов очень неплохо отрабатывает удар. Пристегнутые ремнем при ударе средней силы остаются живы, как правило...
Ну и соглашусь, что совсем не обязательно покупать новую машину, с салона. Но лучше что-то не старше трех лет, чтобы ездить, а не ремонтировать...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Николай вы как современная мамаша которая в песочницы вытирает своему чаду все антибактериальной салфеткой, а я с умелением вспоминаю детство 80ых и как мы тогда выжили... И я не говорил про ремонт я говорил про лакокрасочный ремонт, на которой ему будет впринцепе пофиг если где то тиранет, в отличии от новой тачки или подержиной иномарки над которой он будет дрожать. Ну да ремонт с нашей тачкой будет перманентным, но зачем самостоятельно, любая поломка в вазе ремонтируется у любого "петровича" из соседних гаражей за пару часов, в этом тоже есть своя романтика после того, как пересядет на иномарку через какое то время. Оценит все сам,и коробку и упровляемость и т д, а набить руку на нашей мешалке не повредит, потом может водить любую тачку)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Dr.K....
Dr.K....
Николай вы как современная мамаша которая в песочницы вытирает своему чаду все антибактериальной салфеткой, а я с умелением вспоминаю детство 80ых и как мы тогда выжили... И я не говорил про ремонт я говорил про лакокрасочный ремонт, на которой ему будет впринцепе пофиг если где то тиранет, в отличии от новой тачки или подержиной иномарки над которой он будет дрожать. Ну да ремонт с нашей тачкой будет перманентным, но зачем самостоятельно, любая поломка в вазе ремонтируется у любого "петровича" из соседних гаражей за пару часов, в этом тоже есть своя романтика после того, как пересядет на иномарку через какое то время. Оценит все сам,и коробку и упровляемость и т д, а набить руку на нашей мешалке не повредит, потом может водить любую тачку)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так времена другие... Мое детство тоже прошло в 80-х, в сельском райцентре. В 7-м классе я уже знал устройство мопедовского движка, а в 9-м на кухне перебрал мотоциклетный... Моей первой машиной была 17-ти летняя "копейка", которую я смог купить только в 28 лет. Ее я тоже в гараже сам всю перебрал и весной на улице из баллончиков покрасил. И последующую за ней девятку сам чинил. А когда в 2003-м купил первую новую машину - то уже имел возможность сам гайки не крутить и обращаться в сервис.

Сейчас все по другому. Нынешней молодежи, в основном, это не интересно. Компьютер и интернет затмили все другие увлечения. Мой сын учится в Ижевске, в 260 км от дома. И машина была нужна именно, чтобы спокойно периодически ездить домой, не завися от автобусного расписания, да еще и с пересадкой. Машина у него стоит во дворе, навыков, кроме как переставить колесо, нет никаких...((((((((( Так что машина была нужна надежная и более-менее безопасная для езды и по трассе и в городе. Поэтому и остановились на двухлетней Калине-кросс с 16-ти клапанником 106 л.с., купив ее в салоне б/ушек за 400 тыр. По объявлениям версий Кросс совсем мало, и просят за них от 350 до 450 тыр...(((((((( Я в 19 лет мечтал только о мотоцикле с коляской...((((((((( Ездит, доволен, накатал только за полтора месяца каникул 6000 км, сейчас наверное уже около 8000... Машина после проведенного расширенного ТО с заменой ремня ГРМ и передних тормозных колодок вложений пока не требует. Ну и про механику вы абсолютно правы. Первая машина должна быть на ручке.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Копылов
Если первое авто. То купите б/у и не парьтесь. Так как не раз где-то поцарапаете,стукните, ну всякое может быть. А то за новую так будет обидно. Да и каска на новую ещё не мало денег обойдётся.
СсылкаПожаловаться
ИП Замалетдинов
В качестве первой машины рекомендую купить подержанный легковой автомобиль, это первое! Второе: не смотрите на бренд. Эта привязка к производителю может служить хорошим капканом. Поэтому на втором месте должен стоять вопрос не автобренда, а задача оправдывания целей и вложенных средств, т.е. выбирайте нужный вам тип кузова - седан, хэтчбек, универсал, CUV, пикап, фургон, минивен, микроавтобус, грузовой - от этого зависит трансформация салона для различных задач; выбирайте нужный тип привода - задний, передний, полный постоянный, полный с подключаемой задней или передней осью, полный автоматический; тип топлива - бензин, солярка, гибрид, электропривод; выбирайте нужную мощность - если хотите ездить быстро, то быстро растанетесь с маломощной техникой, а если не достаточно опыта для быстрой и безаварийной езды , то на быстрой тачке в первый же год попадете в ДТП. Если следовать этим советам, то не придется выбирать между Лада и неЛада, тогда ответ найдете самостоятельно и он будет уникальный и единственно подходящим только Вам одному!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
За эти немалые деньги не лучше ли купить(например) "Авенсис","Королла","(а за эти деньги они будут вполне себе нормальными и беспроблемными) и вместо КАСКО лучше потратиться на диагностику и охрану-сигналку(???)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария