20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лада Веста !!

Добрый день! Как вы думаете, стоит или не стоит приобретать Ладу Весту, или может обратить внимание на конкурентов, какие плюсы и минусы, недостатки есть в этом авто, какие будут проблемы и какие подарки можно ждать, какие ваши отзывы?
Рио Рита
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
Энтони
Бери то что нравится. Ломаться будет любая. Только ТАЗ ты быстро починишь, а иные ждать запчастюли будешь и цена их будет выше. Была калина 10 лет. Ни одной поломки, кроме датчика скорости. Даже ржавчинки небыло. Сейчас 2 года солярис и уже поменял моторчик печки, и разошлось сиденье, всё гарантия. Скоро продам и куплю весту. В ней понравилось больше и места в ней больше.
СсылкаПожаловаться
Н.В.
Берите Весту в максималке и не думайте. Безопасность выше чем в рио-солярисах. Даже у Гранты лучше безопасность чем у этих кореянских недоавтомобилей для стран Африки. Больше места чем солярисах-рио. Лучше управляемость чем у корейцев. Самая главная фишка Весты между прочим - шикарная управляемость. Надёжность - там все детали практически от рено логан 2, сандеро, дастер. Так что делайте выводы.
А новый солярис, как тут некоторые нахваливают его, говорят что прям совершенно новая модель - по сути старый солярис с новыми фонарями от прошлой элантры и с чуть изменённой торпедой, очень похожей кстати на .... Вестовскую. Кто брал на тест - шумки говорят вообще нет. Да вообще ничего нет. Новый солярис - чисто пиар ход для лохов, хотящих "иномарго". У 10 и Приоры и то больше различий чем у старого соляриса и нового. В общем - думайте сами, решайте сами.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Н.В.
Н.В.
Берите Весту в максималке и не думайте. Безопасность выше чем в рио-солярисах. Даже у Гранты лучше безопасность чем у этих кореянских недоавтомобилей для стран Африки. Больше места чем солярисах-рио. Лучше управляемость чем у корейцев. Самая главная фишка Весты между прочим - шикарная управляемость. Надёжность - там все детали практически от рено логан 2, сандеро, дастер. Так что делайте выводы.
А новый солярис, как тут некоторые нахваливают его, говорят что прям совершенно новая модель - по сути старый солярис с новыми фонарями от прошлой элантры и с чуть изменённой торпедой, очень похожей кстати на .... Вестовскую. Кто брал на тест - шумки говорят вообще нет. Да вообще ничего нет. Новый солярис - чисто пиар ход для лохов, хотящих "иномарго". У 10 и Приоры и то больше различий чем у старого соляриса и нового. В общем - думайте сами, решайте сами.
СсылкаПожаловаться
А что у Весты шумка есть? Я смотрел Авторевю тест нового саляриса , рулежку и подвеску хвалили до ума доводили с участием нашего гонщика, движок 1,4 хвалили, а шумки в этом классе нет априори .
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Н.В.
Н.В.
СсылкаПожаловаться
Ну а уж климат у весты это нечто)))))))
СсылкаПожаловаться
Виктор
Мне веста понравилась , но как она будет себя вести в долгую, Солярис дороже.
СсылкаПожаловаться
fybrjkz
Скоро иномаркам кислород перекроют. А ты на Весте будешь на них поплевывать.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на fybrjkz
fybrjkz
Скоро иномаркам кислород перекроют. А ты на Весте будешь на них поплевывать.
СсылкаПожаловаться
Сам-то понял что написал?))))
СсылкаПожаловаться
Мои Документы
Обращаем внимание, что на Весте уже многие таксисты работают.
За её цену вполне достойный современный автомобиль.

Касаемо надёжности продукции ВАЗ. Ещё в 1998 году купил новую ВАЗ-2110, отъездил 70 тыс. и продал в хорошие руки. До сих пор встречаю её на улицах родного города. Как ты к машине, так и она к тебе!
СсылкаПожаловаться
Николай
Брали в 2006 году на работу ВАЗ 2112, в одних руках, до сих пор на ходу, с ремонтом сильно не напрягала, по крайней мере не более иномарок. Сам год назад ехал за Вестой, но благодаря пофигизму и хамству продавцов салона ВАЗ купил Фиесту.
СсылкаПожаловаться
олег
пока на моем фф делали сход развал прокатился сначала на фиесте хэтч с роботом,и через 5 минут на Весте на мкпп. народ вот реально кроме салона попросторнее веста абсолютно ничем незацепила. а вот сентра даже на вариаторе оставила приятное впечатление. но на ниссан цена другая((( хотите покупайте,но это если с ваза на ваз. или как первую машину. после ино веста скорее всего разочарует. имхо.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Брал на тест драйв Рио, Поло, Рапид. Все рулятся идеально. Лучше, чем идеально быть не может. Все разговоры о том, что Веста лучше рулится - пустой звук.
Веста больше и с новья не ломается. Удобный салон. Покрашена по грунту. У Киа на кузов нанесён цинк. Роло сделан из оцинкованного листа.
Веста Стоит 600 и прослужит 7лет. Поло стоит 750 и прослужит 20.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на браун таксист
браун таксист
Брал на тест драйв Рио, Поло, Рапид. Все рулятся идеально. Лучше, чем идеально быть не может. Все разговоры о том, что Веста лучше рулится - пустой звук.
Веста больше и с новья не ломается. Удобный салон. Покрашена по грунту. У Киа на кузов нанесён цинк. Роло сделан из оцинкованного листа.
Веста Стоит 600 и прослужит 7лет. Поло стоит 750 и прослужит 20.
СсылкаПожаловаться
Про управляемость согласен, так же приходилось ездить на этих авто (кроме Рапида) , сказать что Веста рулится лучше их всех не могу, а по дворам её ЭУР проигрывает по легкости ГУРу.У Весты меня смущают комплектующие, боюсь что те же патрубки начнут "потеть" (нет у нас нормального производства РТИ) про остальное даже вспоминать не хочу. А так машина понравилась.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Геннадьев
Про управляемость согласен, так же приходилось ездить на этих авто (кроме Рапида) , сказать что Веста рулится лучше их всех не могу, а по дворам её ЭУР проигрывает по легкости ГУРу.У Весты меня смущают комплектующие, боюсь что те же патрубки начнут "потеть" (нет у нас нормального производства РТИ) про остальное даже вспоминать не хочу. А так машина понравилась.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На Весте все патрубки импортные
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
ВАЗы хают те, кто на них с новья ни разу не покупал... 14-я 2003-го года была самой беспроблемной и малозатратной машиной, какими я владел... Да, сейчас бы не купил. Другие возможности, другие приоритеты. Но точно так же не куплю сейчас ни Солярис, ни Рио... Есть "в поле зрения" несколько Грант, Нив 4х4 и Калин. Никто не ругает и не жалуется на частые поломки... Веста, Солярис, Логан, Датсун - машины одной ценовой категории и примерно одного качества и потребительских свойств. Так что, смотреть "пятой точкой", кататься, оценивать, что больше нравится - и делать выбор, не взирая на производителя...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
ВАЗы хают те, кто на них с новья ни разу не покупал... 14-я 2003-го года была самой беспроблемной и малозатратной машиной, какими я владел... Да, сейчас бы не купил. Другие возможности, другие приоритеты. Но точно так же не куплю сейчас ни Солярис, ни Рио... Есть "в поле зрения" несколько Грант, Нив 4х4 и Калин. Никто не ругает и не жалуется на частые поломки... Веста, Солярис, Логан, Датсун - машины одной ценовой категории и примерно одного качества и потребительских свойств. Так что, смотреть "пятой точкой", кататься, оценивать, что больше нравится - и делать выбор, не взирая на производителя...
СсылкаПожаловаться
"Их с новья..."
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
14-я 2003-го года была самой беспроблемной и малозатратной машиной, какими я владел..

Это по тому, что ты пересел на Ниссан. Если-бы пересел на ВАГ, Тоёта, Киа..., имел бы абсолютно не затратный автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на браун таксист
браун таксист
14-я 2003-го года была самой беспроблемной и малозатратной машиной, какими я владел..

Это по тому, что ты пересел на Ниссан. Если-бы пересел на ВАГ, Тоёта, Киа..., имел бы абсолютно не затратный автомобиль.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К несчастью, я сначала пересел на Лансер, и вот с ним горя хлебнул по полной... Самая ломучая машина и самый неадекватный сервис... А Х-Трейлы вполне нормально. Второй немного повыделывался, но что сломалось, по гарантии делали. А первый японский и теперешний Т-32 - нормально все... На 14-ю просто ТО и расходники стоили копейки, по "иномарочным" меркам, а по гарантии заменили только термостат и верхние опоры стоек, да еще ДПДЗ. Больше ничего не ломалось. А насчет ВАГ и корейцев, и уж особенно Тойоты (ТО через 10 тык.) - очень сомневаюсь, что содержание обходится дешевле, чем у Ниссана...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
К несчастью, я сначала пересел на Лансер, и вот с ним горя хлебнул по полной... Самая ломучая машина и самый неадекватный сервис... А Х-Трейлы вполне нормально. Второй немного повыделывался, но что сломалось, по гарантии делали. А первый японский и теперешний Т-32 - нормально все... На 14-ю просто ТО и расходники стоили копейки, по "иномарочным" меркам, а по гарантии заменили только термостат и верхние опоры стоек, да еще ДПДЗ. Больше ничего не ломалось. А насчет ВАГ и корейцев, и уж особенно Тойоты (ТО через 10 тык.) - очень сомневаюсь, что содержание обходится дешевле, чем у Ниссана...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Про Ланцер помню.
В остальном конечно всё не односложно. Вот к примеру: купил я новую Фабию. У дилеров не обслуживался, по тому, что в качестве не усомнился. Проехав сотню только три маленьких лампочки поменял. На 105 поменял колодки и продал, с родными дворниками.
Турбины, роботы конечно геморой. С этим не связываясь, про гарантию можно и не вспоминать.
Недавно вёз одного работника салона Ниссан. Говорит: Ужасное качество, особенно Сентра. Машины в ремонте стоят больше, чем по дороге ездят.
СсылкаПожаловаться
Kaster
Поездите, попробуйте,но я бы не рисковал,добавил 100 т.р. И взял Рио-солярис, там уж точно не разочаруетесь,проверенная машина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария