Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не видите разницы потомУ, что не имели дело ни одним из них. Например, на ниссаносовском моторе проще пареной репы поменять помпу, а на вазовском геморрой.
А как с заменой свечь дело обстоит на Ниссане? А помпу меняют ну хотябу раз в 60 000 км вместе с ремнем ГРМ и натяжными роликами и делается всё это автослесарями. Поэтому меня эта проблема ну никак не заботит. Я один единственный раз на 125000 км полез в мотор, вернее в генератор, чтобы
поменять диодный мост (450 рублей). Ну ещё были регламентные замены свечей. Д
Не видите разницы потомУ, что не имели дело ни одним из них. Например, на ниссаносовском моторе проще пареной репы поменять помпу, а на вазовском геморрой.
Скоро должен выйти Вазовский 1.8 л мотор. Я думаю это будет самый хороший вариант для Весты. Я уже задумался об этой машине, только в кузове универсал или кросс с роботом.
Скоро должен выйти Вазовский 1.8 л мотор. Я думаю это будет самый хороший вариант для Весты. Я уже задумался об этой машине, только в кузове универсал или кросс с роботом.
Ну к алгоритму его работы привыкнуть можно. Просто уже хочется автомат... А там обычная механика с импортными потрохами переключения, на сколько я понимаю.
Совершенно не вижу разницы между Вазовским и Ниссановским моторами. А вот эксплуатационные показатели и стоимость содержания Ниссановского мотора будут выше. А ради чего тогда переплачивать за Ниссановский мотор? Просто Ниссану нужно продавать свои моторы... Я бы не стал брать Весту ни с Ниссановским ни с Реношным мотором. Они тоже не отличаются новизной...
Я знаю... У меня пробег сейчас 127 000 км в моторе синтетика ничего нигде не течёт, масло не жрёт, вообще не жрёт. Один раз менял ремень ГРМ на 60 000 ну и свечи. Из ремонтов- только диодный мост сгорел недавно. Поэтому считаю, что мотор хороший. Если 1.8л будет таким же, но чуть мощнее, то это будет в самый раз для Весты.
Я знаю... У меня пробег сейчас 127 000 км в моторе синтетика ничего нигде не течёт, масло не жрёт, вообще не жрёт. Один раз менял ремень ГРМ на 60 000 ну и свечи. Из ремонтов- только диодный мост сгорел недавно. Поэтому считаю, что мотор хороший. Если 1.8л будет таким же, но чуть мощнее, то это будет в самый раз для Весты.
"Один раз менял ремень ГРМ на 60 000 ну и свечи" - вазовская туфта, а не мотор. На и иномарках по регламенту ГРМ меняется после 90 тыс. км., а на ниссановских моторах стоят цепи, я вообще не менял, продал ниссан с пробегом 218 тыс., можно считать цепи вечными. На новых моторах гольф замена после 180 тыс. км. .
"Один раз менял ремень ГРМ на 60 000 ну и свечи" - вазовская туфта, а не мотор. На и иномарках по регламенту ГРМ меняется после 90 тыс. км., а на ниссановских моторах стоят цепи, я вообще не менял, продал ниссан с пробегом 218 тыс., можно считать цепи вечными. На новых моторах гольф замена после 180 тыс. км. .
Цену Гольфа знаете? Если Вазовский мотор собирали бы из тех комплектующих, из которых собирают Фольцевские моторы, то тогда и цена бы была соответственной. Регламентная замена ремня ГРМ на Вазе больше 100 000, только из за дешёвых комплектующих, которые могут заклинить гораздо раньше - люди перестраховываются и меняют раньше.
Сумничал что ли. Для таких как ты на тест драйвах показывают грязные весты и никакой разницы от влияния этих выштамповок не выявленно. На корейцах воще вон весь кузов волнами идет и никто это не делает минусом.
Всё бы хорошо, но есть вопрос чисто по железу. А из чего и как их делают? Имею в виду коррозийную стойкость. На работе коллега купил калину-2 2015 г.в , при посещении автомойки краска с порогов сошла "чулком", а через дня три вся оголённая площадь покрылась ржавым налётом. Где грунт? Где обещанная оцинковка? Было во владении 7 ВАЗиков, все ржавели на ура. Последняя Шеви Нива вообще удивила, после года эксплуатации на капоте вздулось приличное количество очагов коррозии и это при том, что постоянно мониторишь сколы от камней и их подкрашиваешь. Пузыри вскрыл ( некоторые были сантиметра 2 диаметром), заделал... Написал на ДЖИ-ЭМ Автоваз, пришёл ответ: пряиыи ходом к официалам и если гарантийный случай, то перекраска. А машинку покупал в 2013 году за 519 т.р!!!!! ( сейчас такая комплектация стоит 630 т.р) и через год коррозия!!! Есть в моём парке и иномарка ( это не первая моя иностранка), стоит на улице круглый год, вся соль с дороги на ней, ничего не подкрашиваю, коррозии не видел ни на одной. Наши машины как то оправдывали себя, когда стоили относительно небольших денег, были оснащены нашими же движками и КПП и ремонтировались на коленке. А что с Вестой? Двигатель чей и как он в плане обслуживаения и ремонтнопригодности? Коробка чья? Так зачем покупать наше железо с импортным фаршем по такой цене? Вот они и стоят свободно в продаже и будут стоять. Наверное есть комплектации с ВАЗовским двигателеи и КПП- вот это нормально, какая интересно у них цена? На авторынке очень большая конкуренция и ржавеющее корыто уже не впихнёшь покупателю по 550-700 т.р, тем более в кризисные времена. Доверие нужно заработать, будем надеяться, что у ВАЗа всё получится! Выглядит Веста хорошо!
Всё бы хорошо, но есть вопрос чисто по железу. А из чего и как их делают? Имею в виду коррозийную стойкость. На работе коллега купил калину-2 2015 г.в , при посещении автомойки краска с порогов сошла "чулком", а через дня три вся оголённая площадь покрылась ржавым налётом. Где грунт? Где обещанная оцинковка? Было во владении 7 ВАЗиков, все ржавели на ура. Последняя Шеви Нива вообще удивила, после года эксплуатации на капоте вздулось приличное количество очагов коррозии и это при том, что постоянно мониторишь сколы от камней и их подкрашиваешь. Пузыри вскрыл ( некоторые были сантиметра 2 диаметром), заделал... Написал на ДЖИ-ЭМ Автоваз, пришёл ответ: пряиыи ходом к официалам и если гарантийный случай, то перекраска. А машинку покупал в 2013 году за 519 т.р!!!!! ( сейчас такая комплектация стоит 630 т.р) и через год коррозия!!! Есть в моём парке и иномарка ( это не первая моя иностранка), стоит на улице круглый год, вся соль с дороги на ней, ничего не подкрашиваю, коррозии не видел ни на одной. Наши машины как то оправдывали себя, когда стоили относительно небольших денег, были оснащены нашими же движками и КПП и ремонтировались на коленке. А что с Вестой? Двигатель чей и как он в плане обслуживаения и ремонтнопригодности? Коробка чья? Так зачем покупать наше железо с импортным фаршем по такой цене? Вот они и стоят свободно в продаже и будут стоять. Наверное есть комплектации с ВАЗовским двигателеи и КПП- вот это нормально, какая интересно у них цена? На авторынке очень большая конкуренция и ржавеющее корыто уже не впихнёшь покупателю по 550-700 т.р, тем более в кризисные времена. Доверие нужно заработать, будем надеяться, что у ВАЗа всё получится! Выглядит Веста хорошо!
Я думаю, что железо во всех бюджетных машинах будет одинакового качества, ибо оно зависит от цены. Сейчас в Весте стоит почьти всё наше. Хотя вроде хотят, к сожалению, ставить Ниссановские моторы в дорогих комплектациях.
Ты не вася васечькин, ты врун врунов. Моя калина 2007 года у другого хозяина и кузов в отличном состоянии, а в 2015 году тем более одна покрасочная камера для логанов, алмер и лад. Так что ваш бред заказной несите где взяли, солярисы и рио гораздо тоньше лкп и без грунтовки вообще.
Ты не вася васечькин, ты врун врунов. Моя калина 2007 года у другого хозяина и кузов в отличном состоянии, а в 2015 году тем более одна покрасочная камера для логанов, алмер и лад. Так что ваш бред заказной несите где взяли, солярисы и рио гораздо тоньше лкп и без грунтовки вообще.
Прислать фото калины 2010 г. в. с цветущей крышей над лобовухой? Товарищ на Рио, если не жалко 200 рублей, пусть меняет иногда салонный фильтр и не будет стекло потеть. Смущает до сих пор двигатель? По моему уже даже самые ярые скептики признали что двигатель на Солярисах лучше конкурентов.Толщина ЛКП как и жестянки сейчас практически на всех авто одинаковая, а вот про грунт улыбнуло, сами придумали или бабушка сказала? после 100 Солярис виляет??? Есть видео? Так Вы ещё и сделали отсюда вывод что кузов играет??? Плоховато сейчас преподают физику в школе.А по теме - заходил в три салона Ваза нигде толком не могут сказать окончательную стоимость ТО и зап. частей на Весту, авто сам понравился, но почему все говорят что нет запаха пластика в салоне? Пахнет, причем так же как в Ларгусе. Понравилось что легко можно подрегулировать сидушку и руль под себя, места сзади действительно много ( для этого класса машин) , двигатель смущает,понимаю что это переделанный не плохой 126-й, но смущает слово переделанный. Кстати узнал почему Лайм (цвет) стоит на 22 т.р. больше аналога другого цвета - там стойки и пружины стоят нормальные,какие и ставили на тестовые машины. Качество ЛКП и авто в общем может показать только время, будем посмотреть.
Прислать фото калины 2010 г. в. с цветущей крышей над лобовухой? Товарищ на Рио, если не жалко 200 рублей, пусть меняет иногда салонный фильтр и не будет стекло потеть. Смущает до сих пор двигатель? По моему уже даже самые ярые скептики признали что двигатель на Солярисах лучше конкурентов.Толщина ЛКП как и жестянки сейчас практически на всех авто одинаковая, а вот про грунт улыбнуло, сами придумали или бабушка сказала? после 100 Солярис виляет??? Есть видео? Так Вы ещё и сделали отсюда вывод что кузов играет??? Плоховато сейчас преподают физику в школе.А по теме - заходил в три салона Ваза нигде толком не могут сказать окончательную стоимость ТО и зап. частей на Весту, авто сам понравился, но почему все говорят что нет запаха пластика в салоне? Пахнет, причем так же как в Ларгусе. Понравилось что легко можно подрегулировать сидушку и руль под себя, места сзади действительно много ( для этого класса машин) , двигатель смущает,понимаю что это переделанный не плохой 126-й, но смущает слово переделанный. Кстати узнал почему Лайм (цвет) стоит на 22 т.р. больше аналога другого цвета - там стойки и пружины стоят нормальные,какие и ставили на тестовые машины. Качество ЛКП и авто в общем может показать только время, будем посмотреть.
Извините, не знаю как Вас называть по имени. Первое видео посмешило - откуда эта свеча? Он при Вас вывернул с двигателя? Ну и первая фраза женщины - ездила без масла!!! Какой движок после этого будет в норме? По поводу второго видео - возле тахометра снизу горят две лампы ,красная -ручник и синяя - она означает что двигатель холодный. Должен ли холодный двигатель на 2.5 т.об. работать бесшумно? Лично я никакого стука не услышал, только работу двигателя. Ещё могу сказать что и на прогретом слышно металлическое цоканье, форсунки шумноватые,но это не критично, свой срок они отработают без проблем))
Ну решил посмотреть первое видео до конца. вас не смущает Рио2 ? Пробег авто не известен, эксплуатировался без масла и он не плохо сохранился , моторист про это вроде и сказал.. Хотя бы сами посмотрите видео до конца, на Рио 3 и Солярисе совершенно другой двигатель.
Пацан)))). Только так я могу с тобой поговорить))) Моя Калина?!!! Моя шестёрка- раз, моя шестёрка-два, моя девятка, моя десятка, моя одиннадцатая-универсал, моя шеви нива-раз , моя шеви нива-два, моя шкода тур, моя шкода а5, моя ауди А4- это только мои личные авто, которые служили мне и сейчас в работе, не все конечно ( Ауди - таксую и Шеви Нива-рыбалка, по деревне..). Мониторь калину у друга 2007 г.в.))). Да, умник, так вести разговор, как делаешь ты, конечно можно только там, где оппонент далеко от тебя, " бумага всё стерпит"... Ты конечно подкован, как я погляжу, так зайди на сайт "авторевю" и посмотри "тест на надёжностнь", обрати внимание на коррозийную стойкость : Калины, Алмеры ( ВАЗовской сборки), Шеви Нивы ну и других машин. Ещё раз: всё что я написал- это мои машины, которые пробежали сотни тысяч км. и все они имели свои плюсы и минусы. Учись разговаривать и уважать мнение других, или ты центральный тут и твоё мнение не обсуждается?
Ты про ГОН с гопниками разговаривай, Калины у меня не было, остальные модельки ВАЗа были практически все. Говорю про те машины, какие были у меня, а не про те, которые были у товарищей, коллег или трепачей на форуме.
поменять диодный мост (450 рублей). Ну ещё были регламентные замены свечей. Д
Бочка с дёгтем, снаружи мёд
Бочка с дёгтем, снаружи мёд
https://www.youtube.com/watch?v=w3boift4...
Или еще вот стук и тарахтение обсуждается
https://www.youtube.com/watch?v=sCn0vfYb...