Lada-new или Hyunday б/у?
Такой вот выбор стоит - 2112-купе (новая, пока производят ещё), ибо двенашки - практически единственное, что нравится из нашей линейки - или предложенная хорошим знакомым Elantra 5-летка, с пробегом 85000. По цене получается одинаково, двенашка привлекает лишь новизной, корейка - комфортом, вроде как большей надежностью, НО как красная тряпка - вероятность попадания за запчасти и ремонты, обусловленные возрастом и пробегом.
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Были у меня практически все модели советского автопрома, от копейки до десятки!!!
Новая десятка меня убедила, что связываться с нашими бибиками больше не стоит!!!
Купил четырёх годичную Элантру с пробегом 110 тысяч км, отъездил на ней два года без проблем!
заменил тормозны
сейчас купил новую Элантру в новом кузове, мне нравиться!
Отвечу так. 12-я купе - машина неплохая сама по себе, ОДНАКО! - если от покупки Элантры удерживает только опасение, что 5-летняя корейская машина прямо завтра начнет разваливаться на части, а во всем остальном ты считаешь, что Элантра тебе подходит больше - то смело бери Элантру.
Главное, как бы ты там не доверял своему знакомому - машину все-таки надо будет свозить на диагностику в проверенный сервис. Пусть другие знакомые (или по форумам о Хюндаях) насоветуют хорошего мастера, съезди, договорись с ним заранее о диагностике, потому уже едьте со знакомым в СЦ. Пусть мастера определят:
а) была ли машина бита/крашена
б) ест
в) все ли в порядке с КПП
г) сколько денег обойдется перебрать ходовую и сделать антикор (если надо)
Тогда уже принимай окончательное решение.