29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

куда идут деньги за штрафы?

Всем добрый вечер! в вечернем выпуске новостей "Вести" по Татарстану, наше ГИБДД сообщило, что они каждый день отправляют письма счастья, т.е. штрафы - по 45 тысяч штук в день !!!если мы умножим на 30 дней и возьмем min платеж 100 рублей - то получим 135 миллионов в месяц !!!вопрос : КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ? ДОРОГ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ !!!
Ирина Нуриазова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
V.В ответ на Я
Я
Всем, доброго времени суток! Из всего, вышеперечисленного, следует вывод - есть вопрос, но нет на него внятного ответа ни у кого, если я правильно понял - думаю большинство, кто высказался здесь, в какой-то степени правы... Странно, что никто внятно не может точно ответить на закономерный вопрос - куда уходять огромные денежные массы от разного рода штрафов?? Но то, что не все они уходят по назначению, или тратятся нецелесообразно - очевидный факт! Предлагаю заставить работать наши штрафы на предотвращение возникающих ситуаций, приводящих к тем самым, так называемым - правонарушениям, за которые, нам с вами, почти всем, в итоге и приходиться расплачиваемся - РАЗ ЗА РАЗОМ! Но, возникает закономерный вопрос - почему ничего не меняется?? Множество, крайне острых, проблем остаются абсолютно без внимания, почему? Приведу некоторые примеры из жизни мегаполисов, где абсурд наших законодателей, мягко говоря зашкаливает, например - в очередной раз обсуждают повышение штрафов за парковку на газонах и тротуарах в среде стремительно уплотняющихся мегаполисах, вместо того, что бы взять и потратить собранные за данное правонарушение деньги на укладку во дворах тротуарную плитку с отверстиями для травы в местах, где это представляется возможным, они повышают штрафы и делают парковки платными!! Мест вокруг, где можно уложить данную плитку и сохранить травяное покрытие, освободив одновременно тротуары, немеренно - осмотритесь - это реальное решение проблем с парковкой, кстати, которое с успехом реализовано в некоторых пригородных зонах там, где деньги за наши штрафы потрачены с умом, а не с широким карманом...
По-моему очевидно, что за незамеченный пешеходный переход, штраф должен уходить на оснащение данного или другого перехода, светофором или дополнительными опознавательными сигналами, и т.д. и т.п... Мне не понятно почему те, кого мы выбирали, работают лишь в направлении ужесточения денежных штрафов, а не в направлении решения проблем, приводящим к ним? В большинстве случаев, мне думается, это закономерно, но только в том обществе, которое только рассуждает - куда уходят столь необходимые, для улучшения наших условий жизни, деньги, а не которое хочет и способно решать многие острые, требующие безотлагательного решения. проблемы, приводящие к возникновению проблем уже вытекающих... Добавьте, пожалуйста, просто в ответе хотя бы плюс, что бы понимать - нужно нам это или нет? Хотим ли мы жить в мире где царят не только неоправданно высокие штрафы за те условия в которые нас загоняют, продавая дворовые земли под уплотнительную застройку и набивая корманы, нисколько не заботясь об удобстве людей, или все же мы хотим жить в мире гармонии, и понимания - куда же все таки уходят наши деньги??
P.S. Я уж молчу про цены на бензин, производное которого - нефть - изначально принадлежащее всему русскому народу, который в итоге переплачивает за него, неимоверно высокую цену, по сравнению, например, с арабами, не говоря уже об уровне жизни... Как, впрочем, и за многое другое...
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Отличное понимание столь насущного вопроса! Полностью поддерживаю и присоединяюсь.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СсылкаПожаловаться
еркин Тауб
да у всех паршивое настроения оно и понятно
СсылкаПожаловаться
Ramil Fazilov
Сукины дети они! В грабу я их видел...
СсылкаПожаловаться
1
Искажаются суть, цели и задачи ГИБДД. Эффективность работы инспектора начинает измеряться не порядком на дороге, не отсутствием пробок и аварий, а количеством “реализованных” штрафных нарушений. В результате этого, опасные места на дорогах (неисправные светофоры, трудноразличимые дорожные знаки, пробки и т.д.) интересуют инспектора лишь с точки зрения возможности более эффективного сбора штрафов. Около 10% всех ДТП вообще совершаются вблизи передвижных постов ГИБДД, зачастую самим своим расположением создающих опасную ситуацию.Объяснение причин, однако, не может служить оправданием нынешнего противоестественного положения. Не странно ли: у нас самая свирепая и многочисленная в мире дорожная полиция, а на дорогах – полный бардак. Эра сотрудничества работников ГИБДД и водителей в интересах повышения безопасности движения останется мифом до тех пор, пока не будет ликвидирована экономическая зависимость ГИБДД от собираемости штрафов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария