24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто виноват

Есть перекрёсток. я на него всегда выезжаю когда еду с работы, поворот только направо, далее метрах в 50 разворот, двойная сплошная, неоднократно когда я пытался выехать кто нибудь норовил или развернуться\ на перекрёстке, свернуть на дорогу с которой я выезжаю ( две машины там разъезжаются еле еле, а если джипы то и не разъедутся.) сегодня таки наблюдал там аварию, авто А выезжал, Б разворачивался на главной. вопрос, кого сделают виновным? того кто разворачивался, того, кто выезжал и не пропустил или обоюдка?

Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Wlad WladIII
Знаки "Уступите дорогу", "Стоп", "Примыкание к главной дороге" есть? Если да - виноват тот, кто выезжает со второстепенной, независимо от того, что промсходит на главной - выезжающий со второстепенной обязан уступить транспорту на главной дороге, даже если сзади наезжает танк. Но и тот, кто на главной - оплатит штраф за пересечение двойной линии.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
нет, никаких знаков нету.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
нет, никаких знаков нету.
СсылкаПожаловаться
Значит это не перекресток, а выезд со двора или с прилегающей территории. И уступать дорогу, когда выезжаешь, надо "по умолчанию". В ДТП виноват А, а для Б будет штраф 1500 руб за разворот через сплошную. Я так считаю.
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIIIВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Значит это не перекресток, а выезд со двора или с прилегающей территории. И уступать дорогу, когда выезжаешь, надо "по умолчанию". В ДТП виноват А, а для Б будет штраф 1500 руб за разворот через сплошную. Я так считаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если есть предпис. знак "Поворот направо", то знак приоритета ["Уступи", "Стоп"] просто обязан быть. Сейчас эти знаки в обязательном порядке ставят везде, что на трассах, что при выезде из дворов. И это правильно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII
Если есть предпис. знак "Поворот направо", то знак приоритета ["Уступи", "Стоп"] просто обязан быть. Сейчас эти знаки в обязательном порядке ставят везде, что на трассах, что при выезде из дворов. И это правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автр пишет: "нет, никаких знаков нету." Странно. Разметка на улице есть, а знаков нету...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Автр пишет: "нет, никаких знаков нету." Странно. Разметка на улице есть, а знаков нету...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
нету, точно нету. а щас глянул и знак- движение только направо- тоже сломали.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Очередная ловушка. Надо сфотографировать и отправить в ГАИ, в мэрию, дорожникам. Только кому это надо? Несколько лет назад в Кирове один мой знакомый чуть без прав не остался из-за отсутствия знака. Приехал в гости, заехал во двор с одной улицы, а выезжать стал на другую. А она односторонняя стала, а знаков на выезде со двора нет. Его ГАИшники прихватили, так же в 100 метрах караулили переход. Они офигели, когда к ним со спины машина подъехала... Но попались адекватные, проехали до этого выезда, убедились, что вместо знака пустой столбик стоит... Спасло еще то, что товарищ не местный, юридически подкованный и с "хорошо подвешенным языком", да и улочка не шибко загруженная... В общем, отпустили. А знак через неделю уже появился на этом столбике.
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIIIВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а щас глянул и знак- движение только направо- тоже сломали.

О, похоже, снова "люминь" на металл начали тащить...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII
а щас глянул и знак- движение только направо- тоже сломали.

О, похоже, снова "люминь" на металл начали тащить...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не знаю, но вот такая вещь, у брата выезд из дворов, и на выезде до самого пешеходного перехода глухой забор, на углу забора вешали сферическое зеркало, как в горах на поворотах, что бы видно было подход пешеходов, блин, регулярно отламывают и тырят? ну вот кому надо? чистой воду хулиганка из серии " оторву в лифте инструкцию"
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
у меня был случай со знакомым, он обгонял, было разрешено, а со второстепенной ему на встречу выехала машина, она боками разошлись, там около года судились.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Если разворот через сплошную,то виноват конечно Б.Я бы если уж пришлось так разворачиваться пропустил бы А,а потом закончил разворот.По правилам или нет,но дтп бы точно не было.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Если разворот через сплошную,то виноват конечно Б.Я бы если уж пришлось так разворачиваться пропустил бы А,а потом закончил разворот.По правилам или нет,но дтп бы точно не было.
СсылкаПожаловаться
ддд
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Белий параход
Белий параход
ддд
СсылкаПожаловаться
История переписки2
там действительно сложно, вот допустим я стою на выезде, вторая машина может не пролезть, смотрю какой то дядя стоит с поворотником, если я буду его ждать, а он хочет в проезд нырнуть, то у него не получится, я начинаю выезжать, а он не повернуть хочет, а развернуться... я не про себя, я так образно.
СсылкаПожаловаться
Александр Шедловский
А выезжая на перекресток согласно знака делает поворот направо пропуская и не мешая транспорту который находится на главной так как имеется разметка.Б в нарушении правил совершает грубейшее нарушение пересекая двойную сплошную для маневра левый поворот или разворот и если у вас есть камера или видиорегистратор то это легко доказать.и виновным вас считать не будут так как дтп справоцировал водитель Б .но есть еще одно правило про которое все забывают.это правило три Д.дай дорогу дураку
СсылкаПожаловаться
Александр Шедловский
А выезжая на перекресток согласно знака делает поворот направо пропуская и не мешая транспорту который находится на главной так как имеется разметка.Б в нарушении правил совершает грубейшее нарушение пересекая двойную сплошную для маневра левый поворот или разворот и если у вас есть камера или видиорегистратор то это легко доказать.и виновным вас считать не будут так как дтп справоцировал водитель Б .но есть еще одно правило про которое все забывают.это правило три Д.дай дорогу дураку
СсылкаПожаловаться
он пересекает двойную, но он на главной...он нарушает -но он на главной...тот выезжает на главную он обязан уступить всем, даже придуркам разворачивающихся через двойную.... у нас случай был со знакомым моим, он не успевал остановиться на красный и продолжил движение, перекресток Т-образный. которые на зеленый еще не успели тронуться а напротив карман и из него тронулись двое, Он обоих зацепил...Те орали, что он на красный...Менты -вы выезжаете на главную, обязаны уступить ВСЕМ, даже придуркам едущим на красный..Я понимаю, что несправедливо, но по сути, главная есть главная.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на (RED)
(RED)
он пересекает двойную, но он на главной...он нарушает -но он на главной...тот выезжает на главную он обязан уступить всем, даже придуркам разворачивающихся через двойную.... у нас случай был со знакомым моим, он не успевал остановиться на красный и продолжил движение, перекресток Т-образный. которые на зеленый еще не успели тронуться а напротив карман и из него тронулись двое, Он обоих зацепил...Те орали, что он на красный...Менты -вы выезжаете на главную, обязаны уступить ВСЕМ, даже придуркам едущим на красный..Я понимаю, что несправедливо, но по сути, главная есть главная.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Менты -вы выезжаете на главную, обязаны уступить ВСЕМ, даже придуркам едущим на красный."

ну это мнение конкретно этих ментов...у меня был сотрудник, он как раз гнал по второстепенной на бледно-розовый, а по главной с третьего ряда стартанул ктото на жёлтый, и на главной был виноват.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
"Менты -вы выезжаете на главную, обязаны уступить ВСЕМ, даже придуркам едущим на красный."

ну это мнение конкретно этих ментов...у меня был сотрудник, он как раз гнал по второстепенной на бледно-розовый, а по главной с третьего ряда стартанул ктото на жёлтый, и на главной был виноват.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен. При работающем светофоре знаки приоритета не действуют.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Согласен. При работающем светофоре знаки приоритета не действуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
только почему то проезжая на право под зелёную стрелку всё равно надо всех пропускать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб

СсылкаПожаловаться
История переписки3
те двое выезжали с кармана, на который не распространяется сигнал светофора....
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб

СсылкаПожаловаться
История переписки3
при светофоре нет приоритетов для основных круглых сигналов (зел. стрелка + осн. красный = уступить всем)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария