3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кризис автострахования

ГИБДД официально признало, что с 1 июля 2018 года прекратит выезжать на ДТП без пострадавших. Сейчас со скрипом и недовольством, через 2-3 часа но приезжают, только справок не дают. Европротокол не всегда спасает, часто участники ДТП не знают кто виноват и какой у них ущерб. Да и водителей без страховки полно - особенно среди гастарбайтеров с которых взятки гладки - ничего не получишь никак.
Страховые говорят, что по КАСКО без документов из ГИБДД они платить не будут точно - жулья полно. А ГИБДД ездить на ДТП без жертв не будут. Вот и получается, что этим полисом КАСКО, за который я 42 тыс.руб. отдала скоро можно будет подтереться.
Что же делать-то? Вообще не страховаться раз смысла нет?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Добрый вечер, Николай, вообще то обязанность ГИБДД зашифрована в их названии, дтп по любому создаёт опасность остальным участникам движения, а если так, то выезд на место дтп прямая обязанность гибдд, понятно, что особого желания они не испытывают, но тут как везде, если не нажмёшь, то... Что касаемо справок, нестыковки законов и нормативных актов не входят в компетенцию участников дорожного движения, но как говорится - никто не обещал, что будет легко, раз сел за руль, будь готов биться за свою правду.
А теперь о "приятном" в нашем городишке гайцы выезжают на все дтп, даже на стоянках у ТРЦ коих по счастью у нас большинство.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добрый день! Просто, если так дальше пойдет, опять скатимся к 80-90-м с разборками "по понятиям"... С КАСКО все же проще, полис предусматривает покрытие ущерба независимо от виновности, разве что пьяному откажут. А вот с ОСАГО задница полная. Мало того, что все больше водителей полис не покупают, так еще и с оформлением проблемы из-за устранения из цепочки ГАИ. Я считаю, служба аварийных комиссаров необходима. А в штате СК они будут или по договору работать - разницы нет. Их оплата должна быть или заложена в стоимость полиса, или предлагаться, как услуга, отдельно, при покупке ОСАГО. В стрессовом состоянии мало кто способен сам правильно заполнить все бумаги. Да и что заполнять? Самокопирующиеся бланки извещений о ДТП первые лет пять выдавали с каждым полисом. А сейчас уже много лет их не выдают. Я их не видел лет 7-8 точно... Правда, каюсь, при покупке полиса и не просил. Но ведь раньше и просить не надо было, каждый раз так выдавали... В поселке у нас тоже пока всегда приезжают. Да и не каждый день ДТП случаются... А вот в Кирове уже проблемы с этим... Я еще полтора года назад, задев Транзитом стоящий старенький Опель, почти три часа прождал, пока хозяин не появился. А ГАИшники так и не приехали, хотя я их вызвал сразу, причем просил либо приехать, либо по номеру машины найти хозяина и позвонить ему, чтобы подошел к машине... Хозяин появился сам. Я отдал ему 3 тысячи, он мне написал расписку, снова позвонил в ГАИ, чтоб не ездили... Там очень обрадовались и сказали, что мы свободны...)))))))
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый день! Просто, если так дальше пойдет, опять скатимся к 80-90-м с разборками "по понятиям"... С КАСКО все же проще, полис предусматривает покрытие ущерба независимо от виновности, разве что пьяному откажут. А вот с ОСАГО задница полная. Мало того, что все больше водителей полис не покупают, так еще и с оформлением проблемы из-за устранения из цепочки ГАИ. Я считаю, служба аварийных комиссаров необходима. А в штате СК они будут или по договору работать - разницы нет. Их оплата должна быть или заложена в стоимость полиса, или предлагаться, как услуга, отдельно, при покупке ОСАГО. В стрессовом состоянии мало кто способен сам правильно заполнить все бумаги. Да и что заполнять? Самокопирующиеся бланки извещений о ДТП первые лет пять выдавали с каждым полисом. А сейчас уже много лет их не выдают. Я их не видел лет 7-8 точно... Правда, каюсь, при покупке полиса и не просил. Но ведь раньше и просить не надо было, каждый раз так выдавали... В поселке у нас тоже пока всегда приезжают. Да и не каждый день ДТП случаются... А вот в Кирове уже проблемы с этим... Я еще полтора года назад, задев Транзитом стоящий старенький Опель, почти три часа прождал, пока хозяин не появился. А ГАИшники так и не приехали, хотя я их вызвал сразу, причем просил либо приехать, либо по номеру машины найти хозяина и позвонить ему, чтобы подошел к машине... Хозяин появился сам. Я отдал ему 3 тысячи, он мне написал расписку, снова позвонил в ГАИ, чтоб не ездили... Там очень обрадовались и сказали, что мы свободны...)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот , кстати, а как в этом может помочь кнопка ЭРА -ГЛОНАС, может она оставит больше следов и те, кто не очень хочет выезжать, всёж поедут.
Страховой бизнес не готов и не очень хочет быть готовым к ответственной работе с клиентами, и наличие страховых комиссаров скорее воспримет как обузу, чем благо, а ЦБ не очень то и направляет СК в русло ответственной работы.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Вот , кстати, а как в этом может помочь кнопка ЭРА -ГЛОНАС, может она оставит больше следов и те, кто не очень хочет выезжать, всёж поедут.
Страховой бизнес не готов и не очень хочет быть готовым к ответственной работе с клиентами, и наличие страховых комиссаров скорее воспримет как обузу, чем благо, а ЦБ не очень то и направляет СК в русло ответственной работы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Степан, кнопка ЭРА-ГЛОНАСС пригодится для того, чтобы связаться со специалистами, сообщить о ДТП и действовать по их указанию (если нет пострадавших, то сотрудники ГИБДД на место ДТП не будут выезжать). Бонусом будет фиксация места ДТП (координаты).
В ПДД написано, что нужно делать в случае ДТП. Расписано в меру понятно.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай, можно вопрос в личку, как к специалисту?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Николай, можно вопрос в личку, как к специалисту?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Разумеется, если в теме, подскажу. Отвечу только вечером...
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бланк извещения я буквально вчера взял в страховой, когда привозил жену, поменявшую ВУ, для внесения изменений в полис. Попутно попросил бланк извещения, просто "чтобы было" (в перчаточном ящике должны лежать бланки от старых полисов, но вдруг там что-то испортилось и перестанет копироваться?). И девушка без вопросов выдала бланк.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Бланк извещения я буквально вчера взял в страховой, когда привозил жену, поменявшую ВУ, для внесения изменений в полис. Попутно попросил бланк извещения, просто "чтобы было" (в перчаточном ящике должны лежать бланки от старых полисов, но вдруг там что-то испортилось и перестанет копироваться?). И девушка без вопросов выдала бланк.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Такая мысль (спросить) меня посещала много раз...))))))))))) Надо, наверное все же бланк заиметь в машине... Береженного Бог бережет...
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Такая мысль (спросить) меня посещала много раз...))))))))))) Надо, наверное все же бланк заиметь в машине... Береженного Бог бережет...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мы машину страховали через агента, а у нее, похоже, бланков извещений не было, поэтому полис в мультифоре был, а бланка извещения не было. И раз уж довелось доехать до офиса, не упустил возможность к полису получить и извещение :)
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тема серьезная, на самом деле... Половина новых машин, если не больше, покупается в кредит. Плюс многие и без кредита страхуются по КАСКО. Так что можно предположить, что 70% машин не старше 3-х лет застрахованы. И если по полисам не будет выплат, то это вызовет очередной всплеск разного мошенничества и выкупа страховых дел. Соответственно, опять суды, суды, суды... Наверное все же будут менять или законодательство или правила страхования. Невыезд ГАИ на ДТП пока вроде только предполагается. Надоело это шараханье от одной крайности в другую. То запрещали даже трогаться с места, ждать ГАИ под угрозой лишения прав, потом наоборот стали требовать убрать машины с дороги... Я считаю, надо сделать вызов инспектора на усмотрение участников ДТП. Разобрались сами - не надо никому приезжать. Не разобрались - вызывать ГАИ, и инспектор обязан приехать.
СсылкаПожаловаться
что да, то да, куда катимся.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Тоня, не накручивайте себя негативом, СК специально создают такой информационный фон, даже по нашему законодательству любая нестыковка в нормативноправовых актах трактуется в пользу истца, понятно, что могут возникнуть ситуации, когда за это придётся побиться, но поверьте, отсутствие справки о дтп по причине не соответствия этой справки регламенту гибдд , это самое глупое основание для отказа в выплате, поверьте, в СК это понимают, как и то, что если дело дойдёт до суда, то они проиграют, и мало того, что заплатят по страховке, так ещё и заплатят судебные издержки и штраф, пока в СК это плохо осознают, точнее осознают, но пытаются продавить как правительство, так и ЦБ, но я не вижу, чтоб успешно.
Но по большому счёту ГИБДД правы, если нет пострадавших, то разбор аварий , это не дело гайцов, это вотчина СК, но последние работать так не приучены.
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIIIВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Тоня, не накручивайте себя негативом, СК специально создают такой информационный фон, даже по нашему законодательству любая нестыковка в нормативноправовых актах трактуется в пользу истца, понятно, что могут возникнуть ситуации, когда за это придётся побиться, но поверьте, отсутствие справки о дтп по причине не соответствия этой справки регламенту гибдд , это самое глупое основание для отказа в выплате, поверьте, в СК это понимают, как и то, что если дело дойдёт до суда, то они проиграют, и мало того, что заплатят по страховке, так ещё и заплатят судебные издержки и штраф, пока в СК это плохо осознают, точнее осознают, но пытаются продавить как правительство, так и ЦБ, но я не вижу, чтоб успешно.
Но по большому счёту ГИБДД правы, если нет пострадавших, то разбор аварий , это не дело гайцов, это вотчина СК, но последние работать так не приучены.
СсылкаПожаловаться
Но по большому счёту ГИБДД правы, если нет пострадавших, то разбор аварий , это не дело гайцов, это вотчина СК

Т.е., определять, кто нарушил ПДД и виноват в ДТП, должны страховые компании? Так они являются заинтересованными лицами в том, чтобы любыми путями уменьшать выплаты
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII
Но по большому счёту ГИБДД правы, если нет пострадавших, то разбор аварий , это не дело гайцов, это вотчина СК

Т.е., определять, кто нарушил ПДД и виноват в ДТП, должны страховые компании? Так они являются заинтересованными лицами в том, чтобы любыми путями уменьшать выплаты
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Каким образом связаны между собой установление виновника дтп и сумма выплаты?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Каким образом связаны между собой установление виновника дтп и сумма выплаты?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а чья страховая будет определять виновного? или обе? если разные.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну так определение виновного, и определение суммы ущерба, это разные действия, А работать СК должны совместно, это общемировая практика, понятно, что в России СК идут своим путём, но если не вставать на правильные рельсы, то никогда не придёшь в правильный пункт назначения.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Ну так определение виновного, и определение суммы ущерба, это разные действия, А работать СК должны совместно, это общемировая практика, понятно, что в России СК идут своим путём, но если не вставать на правильные рельсы, то никогда не придёшь в правильный пункт назначения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
наш путь проче, одна компания Госстрах и вася не царапайся, что б не спорить))
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Виновника определяют или сами участники ДТП, заполняя извещение о ДТП, или сотрудники ГИБДД в группе разбора, если участники сами не пришли к единому мнению о виновности участников.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Виновника определяют или сами участники ДТП, заполняя извещение о ДТП, или сотрудники ГИБДД в группе разбора, если участники сами не пришли к единому мнению о виновности участников.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это я и так знаю, я спрашиваю про ситуацию если ГИБДД вообще не будет принимать участие?
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
это я и так знаю, я спрашиваю про ситуацию если ГИБДД вообще не будет принимать участие?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А как это они вообще не будут принимать участие? Самоотстранятся, что ли? Действующее законодательство не снимало с них обязанностей.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Действительно - кто должен определить виновника? Группа разбора в ГИБДД. Деньги-то бывают огромные и дело это ответственное, нужны эксперты, а не абы-кто.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Действительно - кто должен определить виновника? Группа разбора в ГИБДД. Деньги-то бывают огромные и дело это ответственное, нужны эксперты, а не абы-кто.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вообще то во всём мире дтп без пострадавших, где вред причинён только имуществу разбираются страховые компании, то , что у нас компании работающие за деньги пытаются перевести обязанность по установлению всех обстоятельств причинения ущерба застрахованному в частной компании имуществу на государственные органы, это только наша специфика и наш менталитет.. Компания Ллойд более чем четыре столетия назад стала страховать риски владельцев кораблей не имея никакой возможности проверить все обстоятельства гибели кораблей и груза, ныне у страховых компаний работающих на рынке ОСАГО и КАСКО куда как больше возможностей по установлению, как всех обстоятельств происшествия, так и по установлению виновного в нём, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ. Но давайте так, положа руку насердце, это проблема ГИБДД?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария