Доброго вечера всем! Под занавес праздничных выходных решили еще в кино съездить... Фильм не то что бы долгожданный, но анонсировался еще больше года назад. Вот его анонс с "Кинопоиска":
Зима 1941 года. Выходя из «Вяземского котла» — немецкого окружения в районе города Вязьма — небольшой отряд советских солдат вынужден остановиться в заброшенной деревне. Передышки не получается. Рядом обнаруживается особое и очень жестокое подразделение карателей Вермахта. Солдаты врага ищут в этих местах таинственного «Красного призрака». Он появляется из ниоткуда и в одиночку убивает захватчиков. Немцы даже не догадываются, что уже находятся под прицелом партизана-супергероя, а советские солдаты собираются вступить в смертельный бой.
Что было ждать от такого сюжета? Приключенческий военный боевик с элементами мистики. Но я ошибся. Фильм оказался серьезной военной драмой, а не "сказкой про войну". Интересный сюжет, хорошая игра актеров, отличная операторская работа... Реализма, который я так люблю, там хоть отбавляй... Так что, всем любителям военного кино весьма рекомендую.
Отдельного внимания заслуживает отличная операторская работа Никиты Рождественского, который снимал "28 панфиловцев". Удачные планы, длинный сцены без склеек, никакой дергающейся камеры...
В единственной женской роли снимается Полина Чернышова, которая играет летчицу Лидию Литвяк в одноименном фильме Андрея Шальопы, автора тех же Панфиловцев. Так что "источник реализма" долго искать не надо. Реально, фильм получился! И его стоит смотреть!
Вот оно, поколение, выросшее на Call of Duty.
Вот оно, поколение, выросшее на Call of Duty.
Но пропаганда предыдущих лет сработала правильно
Но пропаганда предыдущих лет сработала правильно
А знаешь почему простили? Потому что посыл фильма — там всех бросили.
А знаешь почему простили? Потому что посыл фильма — там всех бросили.
P.S. "Левиафан" Андрей Звягинцева я так и не собрался посмотреть... Так же, как и "Географ глобус пропил" и "Белые ночи почтальона Тряпицына" не видел...
Не тянет совсем на чернуху.
P.S. "Левиафан" Андрей Звягинцева я так и не собрался посмотреть... Так же, как и "Географ глобус пропил" и "Белые ночи почтальона Тряпицына" не видел...
Не тянет совсем на чернуху.