24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Красный призрак" -------кино...

Доброго вечера всем! Под занавес праздничных выходных решили еще в кино съездить... Фильм не то что бы долгожданный, но анонсировался еще больше года назад. Вот его анонс с "Кинопоиска":
Зима 1941 года. Выходя из «Вяземского котла» — немецкого окружения в районе города Вязьма — небольшой отряд советских солдат вынужден остановиться в заброшенной деревне. Передышки не получается. Рядом обнаруживается особое и очень жестокое подразделение карателей Вермахта. Солдаты врага ищут в этих местах таинственного «Красного призрака». Он появляется из ниоткуда и в одиночку убивает захватчиков. Немцы даже не догадываются, что уже находятся под прицелом партизана-супергероя, а советские солдаты собираются вступить в смертельный бой.

Что было ждать от такого сюжета? Приключенческий военный боевик с элементами мистики. Но я ошибся. Фильм оказался серьезной военной драмой, а не "сказкой про войну". Интересный сюжет, хорошая игра актеров, отличная операторская работа... Реализма, который я так люблю, там хоть отбавляй... Так что, всем любителям военного кино весьма рекомендую. 
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
Николай Буров
Ну а главный посыл фильма - "красный призрак" это не герой-одиночка, а весь русский народ, который невозможно победить. И на смену одному погибшему мстителю неизбежно придет другой. И не будет пощады врагам на русской земле, какими бы они не являлись: добрыми или злыми, сентиментальными или жестокими. Они враги и будут уничтожены все до одного!
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну а главный посыл фильма - "красный призрак" это не герой-одиночка, а весь русский народ, который невозможно победить. И на смену одному погибшему мстителю неизбежно придет другой. И не будет пощады врагам на русской земле, какими бы они не являлись: добрыми или злыми, сентиментальными или жестокими. Они враги и будут уничтожены все до одного!
СсылкаПожаловаться
показательно... и, главное, своевременно... только вот эти... услышат ли зов разума? как показала история, их отрезвляют только погромы, да и то только в момент самих погромов...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Поклонники модного актера Юрия Борисова будут разочарованы. Совсем не он оказался мстителем-одиночкой. Видимо его фамилию поставили первой на постере чтобы привлечь зрителя. Фильм оказался тоже со сложной судьбой. Сначала недостаток средств, потом эта пандемия... И вышел он на год позднее, чем было задумано. Понятно, что большую кассу не соберет. А жаль.
Отдельного внимания заслуживает отличная операторская работа Никиты Рождественского, который снимал "28 панфиловцев". Удачные планы, длинный сцены без склеек, никакой дергающейся камеры...
В единственной женской роли снимается Полина Чернышова, которая играет летчицу Лидию Литвяк в одноименном фильме Андрея Шальопы, автора тех же Панфиловцев. Так что "источник реализма" долго искать не надо. Реально, фильм получился! И его стоит смотреть!
СсылкаПожаловаться
008
Хочешь сказать , что твой лабаз три дня не работал ?)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
Хочешь сказать , что твой лабаз три дня не работал ?)
СсылкаПожаловаться
Почему не работал? Короткий день, с 9 до 14 часов. Сегодня я сам и работал, а в 16 часов сели в машину и рванули в Глазов, до которого всего 90 км. В 21-30 уже были дома... Все просто! А 12-го вечером ездили туда же на День города, на концерт и салют. Вернулись уже после 12-ти ночи...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Почему не работал? Короткий день, с 9 до 14 часов. Сегодня я сам и работал, а в 16 часов сели в машину и рванули в Глазов, до которого всего 90 км. В 21-30 уже были дома... Все просто! А 12-го вечером ездили туда же на День города, на концерт и салют. Вернулись уже после 12-ти ночи...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас коротких дней нет...)) отработали как швейцарские часы, я даже думал, что хуже будет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
У нас коротких дней нет...)) отработали как швейцарские часы, я даже думал, что хуже будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так в продовольственных магазинах тоже всегда до вечера работают. А у меня с утра народ проходит, и после 12 часов тишина... Так что сидеть до вечера смысла нет.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
одноразовые фильмы и то вряд-ли посмотрю. даже на панфиловцев не могу собраться. а все потмоу что не верю. Постоянный посыл такой в них-что вот есть злые и противные нквдшники и вокруг этого строится фильм.да и людей которые застали ту войну почти не осталось, кто передаст правда, плюс те кто реально воевал, вобще не рассказывали про войну, не одной серьезной истории. по своим дедам помню. о многих событиях узнали из газет.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
одноразовые фильмы и то вряд-ли посмотрю. даже на панфиловцев не могу собраться. а все потмоу что не верю. Постоянный посыл такой в них-что вот есть злые и противные нквдшники и вокруг этого строится фильм.да и людей которые застали ту войну почти не осталось, кто передаст правда, плюс те кто реально воевал, вобще не рассказывали про войну, не одной серьезной истории. по своим дедам помню. о многих событиях узнали из газет.
СсылкаПожаловаться
на панфиловцев не могу собраться. а все потмоу что не верю.

Вот оно, поколение, выросшее на Call of Duty.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Андрей
Андрей
на панфиловцев не могу собраться. а все потмоу что не верю.

Вот оно, поколение, выросшее на Call of Duty.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мое от твоего не далеко ушло, а сегодняшний кинематограф это не лучшие его годы. в основном ремейки слабо адаптированные под российскую реальность.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
мое от твоего не далеко ушло, а сегодняшний кинематограф это не лучшие его годы. в основном ремейки слабо адаптированные под российскую реальность.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В "28 панфиловцев" нигде не говорится, что их было только 28. Три роты (если не ошибаюсь).

Но пропаганда предыдущих лет сработала правильно
Я не верю и всë тут.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В "28 панфиловцев" нигде не говорится, что их было только 28. Три роты (если не ошибаюсь).

Но пропаганда предыдущих лет сработала правильно
Я не верю и всë тут.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Трудно верить в современный фильм про войну, после советских фильмов. сюжеты, лица, игра актеров. Вот к 9-й роте не имею больших вопросов. хотя переборов тоже полно.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Трудно верить в современный фильм про войну, после советских фильмов. сюжеты, лица, игра актеров. Вот к 9-й роте не имею больших вопросов. хотя переборов тоже полно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
9й роте наши критики со светлыми лицами всë простили, и десантников ни разу не прыгнувших с парашютом и гнутый ствол пулемëта, который в окопе на коленке за три минуты меняется.
А знаешь почему простили? Потому что посыл фильма — там всех бросили.
СсылкаПожаловаться
Андрей
9й роте наши критики со светлыми лицами всë простили, и десантников ни разу не прыгнувших с парашютом и гнутый ствол пулемëта, который в окопе на коленке за три минуты меняется.
А знаешь почему простили? Потому что посыл фильма — там всех бросили.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
знаю, но там критики со всех сторон хватало.,но как -то смотрелся фильм, а как сейчас смотрится брат1 , брат 2))) как в воду смотрели, все эти скрепы и приколы за деньги и америку-фильм опять смотрится свежо.
СсылкаПожаловаться
Андрей БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Судя по всему, своё мнение о российском кинематографе вы составили на основе пары-тройки фильмов из нулевых. Вот тогда да, куча ремейков разной степени бестолковости, Михалков с "Предстоянием" и т.д. Но уже больше 10-и лет прошло, в кинотеатрах совсем другое крутят. То, о чём вы пишете, давно превратилось в меньшинство и почти исчезло. Либо вам просто очень везёт постоянно на него наталкиваться
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Андрей Буров
Андрей Буров
Судя по всему, своё мнение о российском кинематографе вы составили на основе пары-тройки фильмов из нулевых. Вот тогда да, куча ремейков разной степени бестолковости, Михалков с "Предстоянием" и т.д. Но уже больше 10-и лет прошло, в кинотеатрах совсем другое крутят. То, о чём вы пишете, давно превратилось в меньшинство и почти исчезло. Либо вам просто очень везёт постоянно на него наталкиваться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
пока снимать у нас получается не популярное авторское кино с плохим концом.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
пока снимать у нас получается не популярное авторское кино с плохим концом.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, фильмы Юрия Быкова, и покойного Алексея Балабанова трудно назвать внушающими оптимизм. Зато они весьма правдиво отражают нашу действительность...
P.S. "Левиафан" Андрей Звягинцева я так и не собрался посмотреть... Так же, как и "Географ глобус пропил" и "Белые ночи почтальона Тряпицына" не видел...
Не тянет совсем на чернуху.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да, фильмы Юрия Быкова, и покойного Алексея Балабанова трудно назвать внушающими оптимизм. Зато они весьма правдиво отражают нашу действительность...
P.S. "Левиафан" Андрей Звягинцева я так и не собрался посмотреть... Так же, как и "Географ глобус пропил" и "Белые ночи почтальона Тряпицына" не видел...
Не тянет совсем на чернуху.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну так есть Остров ,Край, Возвращение, Елена, Нелюбовь, Жить, Сибирь монамур, Все умрут а я останусь,Дама пик,Находка, Изгнание и др. много чего не вспомнил.геогра физ лучших наверно. сегодня шел по Наше новое кино
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
ну так есть Остров ,Край, Возвращение, Елена, Нелюбовь, Жить, Сибирь монамур, Все умрут а я останусь,Дама пик,Находка, Изгнание и др. много чего не вспомнил.геогра физ лучших наверно. сегодня шел по Наше новое кино
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Остров, Край, Возвращение и Жить смотрел. Остальные нет. Остров и Край по мне так "никак", а Возвращение и, особенно, Жить очень даже неплохо.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Остров, Край, Возвращение и Жить смотрел. Остальные нет. Остров и Край по мне так "никак", а Возвращение и, особенно, Жить очень даже неплохо.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
значит у нас вкусы не сходятся)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария