24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Красный призрак" -------кино...

Доброго вечера всем! Под занавес праздничных выходных решили еще в кино съездить... Фильм не то что бы долгожданный, но анонсировался еще больше года назад. Вот его анонс с "Кинопоиска":
Зима 1941 года. Выходя из «Вяземского котла» — немецкого окружения в районе города Вязьма — небольшой отряд советских солдат вынужден остановиться в заброшенной деревне. Передышки не получается. Рядом обнаруживается особое и очень жестокое подразделение карателей Вермахта. Солдаты врага ищут в этих местах таинственного «Красного призрака». Он появляется из ниоткуда и в одиночку убивает захватчиков. Немцы даже не догадываются, что уже находятся под прицелом партизана-супергероя, а советские солдаты собираются вступить в смертельный бой.

Что было ждать от такого сюжета? Приключенческий военный боевик с элементами мистики. Но я ошибся. Фильм оказался серьезной военной драмой, а не "сказкой про войну". Интересный сюжет, хорошая игра актеров, отличная операторская работа... Реализма, который я так люблю, там хоть отбавляй... Так что, всем любителям военного кино весьма рекомендую. 
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
значит у нас вкусы не сходятся)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это точно! Открою "страшную тайну": я не смотрел целиком ни разу Москва слезам не верит, Служебный роман, Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхаузен, Чародеи, Большая перемена, Покровские ворота, и много еще какие "культовые" советские и постсоветские фильмы. Не цепляют они меня ничем! Так, для фона, кусками, видел все, но целиком, чтобы сесть и посмотреть - не смог ни разу!((((((((((
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это точно! Открою "страшную тайну": я не смотрел целиком ни разу Москва слезам не верит, Служебный роман, Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхаузен, Чародеи, Большая перемена, Покровские ворота, и много еще какие "культовые" советские и постсоветские фильмы. Не цепляют они меня ничем! Так, для фона, кусками, видел все, но целиком, чтобы сесть и посмотреть - не смог ни разу!((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки10
значит 17 мгновений весны даже спрашивать не стоит
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Его то как раз и смотрел, причем не раз и целиком. Ибо, фильм "про войну".
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Его то как раз и смотрел, причем не раз и целиком. Ибо, фильм "про войну".
СсылкаПожаловаться
История переписки12
а вот я его во взрослом состоянии посмотрел. но любимый у меня сериал Ермак. который сняли в перестроечные годы-начало 90-х. как могли, как вышло такое кино снять-на старой школе. Да что говорить Бандитский Петербург 1-2, По имени Барон, Крот, с удовольствием пересматриваю сейчас
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Кстати, бОльшая часть военных фильмов эпохи СССР сейчас вообще "не смотрится". Даже игра великих советских актеров не компенсирует условности и косяки, допущенные создателями тех фильмов. Кинематограф изменился, и ничего с этим не поделать. Сейчас на первом месте правильность подачи материала, а не идеология. Реализм в мелочах, в оружии, в форме, в технике. И это работает! Фильмы смотрятся гораздо интереснее. Явных провалов в постсоветских военных фильмах немного. И все они обусловлены уходом в антисоветчину, в бесовщину, в отрицание всего хорошего, что было в СССР. Главный пример - это Предстояние Никиты Михалкова. Худшего пасквиля на военную тему даже не вспомню. Даже Сталинград Бондарчука более смотрибелен. Ну и куча всяких приключенческих мини-сериалов "ни о чем" тоже искажают страшную действительность той эпохи. Но их хоть смотреть не противно, чаще забавно: типа, что еще придумают???
СсылкаПожаловаться
Андрей БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
пока снимать у нас получается не популярное авторское кино с плохим концом.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну, а это мнение из начала 10-х. Повторюсь, вы очень сильно отстали от российского кинематографа. Да, такие фильмы выходят до сих пор, до сих пор получаются хорошими, однако наши научились снимать в практически всех жанрах (кроме ужасов)...
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Андрей Буров
Андрей Буров
Ну, а это мнение из начала 10-х. Повторюсь, вы очень сильно отстали от российского кинематографа. Да, такие фильмы выходят до сих пор, до сих пор получаются хорошими, однако наши научились снимать в практически всех жанрах (кроме ужасов)...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
увы.но не впечатляет, хотя стараюсь смотреть, меня спецэффекты совершенно не интересуют. да и учился я на неплохих образцах советского итальянского кино и голливуда естественно. Так что пока нет. не цепляют все эти киношки, опять же я их уже назвал -сплошные ремейки. не чувствую в них нашего кино. а уж комедии какие дурацкие наснимали. - юмор ниже плинтуса в основном. а мы привыкли к гайдаровскому, да и Рязанов тонко юморить умел.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
одноразовые фильмы и то вряд-ли посмотрю. даже на панфиловцев не могу собраться. а все потмоу что не верю. Постоянный посыл такой в них-что вот есть злые и противные нквдшники и вокруг этого строится фильм.да и людей которые застали ту войну почти не осталось, кто передаст правда, плюс те кто реально воевал, вобще не рассказывали про войну, не одной серьезной истории. по своим дедам помню. о многих событиях узнали из газет.
СсылкаПожаловаться
Ну вот ни в Панфиловцах, ни в Призраке нет даже намека на злых НКВДшников. А Призрак вообще отсылает к лучшим советским фильмам вроде "Проверки на дорогах". А приставленный к виску мальчика пистолет в конце фильма - прямая отсылка к "Иди и смотри". Фильм оказался совсем другим, чем я ждал.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну вот ни в Панфиловцах, ни в Призраке нет даже намека на злых НКВДшников. А Призрак вообще отсылает к лучшим советским фильмам вроде "Проверки на дорогах". А приставленный к виску мальчика пистолет в конце фильма - прямая отсылка к "Иди и смотри". Фильм оказался совсем другим, чем я ждал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да я не спорю что фильм может быть хорошим. Недавно пацаны мне- посмотри-посмотри Обитель прилепенский. -Я читаю сюжет и не могу собраться. В принципе оказался лучше ,чем я ожидал .
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Сказки про современных ментов уже надоели до чёртиков вот киношники и решили сменить декорации.Сейчас на ура идёт сталинская форма милиции и военная форма тех дней.Как говорил тут один знаток если можно посчитать на экране все заклёпки и знаки в петлицах то фильм хороший.Ну а сценарии .Со сценариями происходит тоже самое что в союзе происходило со сценариями про гражданскую войну когда начали с трилогии о Ленине и фильме про Чапая а кончили приключениями неуловимых.Вот сейчас мы уже на стадии фильмов про неуловимых.Тем более что техника съёмок шагнула далеко вперёд и не надо для военных сцен как Бондарчуку строить кучу киношных деревень и заставлять целые дивизии бегать по окопам.Такие фильмы хорошо смотреть лёжа на диване.Их по кабелю будут крутить до посинения.А про войну сейчас можно смотреть только американские фильмы.Они наоборот ударились в скрупулёзную реальность событий.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Сказки про современных ментов уже надоели до чёртиков вот киношники и решили сменить декорации.Сейчас на ура идёт сталинская форма милиции и военная форма тех дней.Как говорил тут один знаток если можно посчитать на экране все заклёпки и знаки в петлицах то фильм хороший.Ну а сценарии .Со сценариями происходит тоже самое что в союзе происходило со сценариями про гражданскую войну когда начали с трилогии о Ленине и фильме про Чапая а кончили приключениями неуловимых.Вот сейчас мы уже на стадии фильмов про неуловимых.Тем более что техника съёмок шагнула далеко вперёд и не надо для военных сцен как Бондарчуку строить кучу киношных деревень и заставлять целые дивизии бегать по окопам.Такие фильмы хорошо смотреть лёжа на диване.Их по кабелю будут крутить до посинения.А про войну сейчас можно смотреть только американские фильмы.Они наоборот ударились в скрупулёзную реальность событий.
СсылкаПожаловаться
Не только Буров считает заклёпки, всё-таки нужна достоверность. А американские, да, они стараются передать эмоции. Первый потрясший "Смерть среди айсбергов".
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Не только Буров считает заклёпки, всё-таки нужна достоверность. А американские, да, они стараются передать эмоции. Первый потрясший "Смерть среди айсбергов".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Даже "Клеопатра", прекраснейший фильм, не взволновал.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Достоверность достигается отсутствием вранья.А у нас всю жизнь пытаются людей за дураков держать.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Достоверность достигается отсутствием вранья.А у нас всю жизнь пытаются людей за дураков держать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну это уже наше, принимать или отвергать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как кто-то сказал, что если фильм хороший, то "считать заклепки не хочется". Именно поэтому я "прощаю" создателям фильма пулемет MG-42 в ноябре 41-го года.(((((((( Видимо сняли то, что нашли. Недостаток бюджета сказывается и в мелких огрехах монтажа и озвучки, где иногда слышен звук выстрелов, а пламени из ствола нет, и наоборот... Но это мелочи, на которые в этом фильме не стоит обращать внимание.
А что насчет американского кино про войну - так он все построено на зрелищности, а не на эмоциях. Голливудские блокбастеры не вызывают никакого чувства сопереживания, и реализма в них не больше, чем в любом американском боевике. Если вспомнить ту же "Ярость", то наш "Т-34" покажется документальным фильмом...))))))))))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Как кто-то сказал, что если фильм хороший, то "считать заклепки не хочется". Именно поэтому я "прощаю" создателям фильма пулемет MG-42 в ноябре 41-го года.(((((((( Видимо сняли то, что нашли. Недостаток бюджета сказывается и в мелких огрехах монтажа и озвучки, где иногда слышен звук выстрелов, а пламени из ствола нет, и наоборот... Но это мелочи, на которые в этом фильме не стоит обращать внимание.
А что насчет американского кино про войну - так он все построено на зрелищности, а не на эмоциях. Голливудские блокбастеры не вызывают никакого чувства сопереживания, и реализма в них не больше, чем в любом американском боевике. Если вспомнить ту же "Ярость", то наш "Т-34" покажется документальным фильмом...))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ярость отличный фильм.Оказывается и среди американцев были герои.Но в отличие от наших героев которым толстопузый генерал орал по телефону ни шага назад там простой сержант без приказа встал и стоял насмерть.И что самое главное без единого комиссара или комсорга.Кстати вот почему они и в спорте нас побеждают.Просто если они подписали контракт то должны качественно выполнить работу и они выполняют свою работу до последней минуты а у нас как гол забили так и на остальную игру забили и будут тянуть время..А у нас перед матчем должен прийти комсорг Третьяк и провести беседу.У них работа а у нас служба.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так зрелищность и вызывает эмоции, или не так.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Так зрелищность и вызывает эмоции, или не так.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не всегда... В той же "Ярости" эмоций никаких не возникает. Только думаешь после фильма, если немцы такие тупые, как показано в фильме, какого же фига бравые янки Европу сами освободить не смогли и до Берлина дошли позже Красной армии?
СсылкаПожаловаться
Елена ШестопероваВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Смерть среди айсбергов"? Хороший старый фильм.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Елена Шестоперова
Елена Шестоперова
"Смерть среди айсбергов"? Хороший старый фильм.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот никак не осилю "Моби Дика".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария