Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт и есть с чем сравнивать.
Надо менять передние колодки предлагают на выбор.Есть ли смысл переплачивать за корейские?
Китай - в топку. Для корейцев есть недорогие японские аналоги "Nisshinbo" или "Nibk" (фиолетовые). Первые будут дороже вторых, но качественней. Вторые - дешево и, более-менее, неплохо (если не гонять постоянно). Есть у вторых еще один минус - иногда могут скрипеть и пищать (у знакомых было), но, лично у меня, такого не возникало ни разу. Правда, ставил такие только на "Форд" жены (пока был) и "Ауди" сестры (кстати, сейчас по кругу такие стоят). Для них - хватало. А так - для себя, я и "оригинал" не всегда беру (машины мощные) ищу по отзывам что-то из тюнинг-вариантов. Для "Субару" брал "DBA", сейчас для "немцев" либо "TRW", либо "ATE".
Это правильное решение. А на будущее - посмотрите, почитайте отзывы, можно экономить и на расходниках, если с умом. Профильные форумы очень помогают. Мне, лично, во времена владения "Субару" - столько мелочей подсказали на форумах, что вряд ли я остался-бы фанатом марки, если бы не знал всего этого))) А так - добра, удачи и ровных дорог!
Это правильное решение. А на будущее - посмотрите, почитайте отзывы, можно экономить и на расходниках, если с умом. Профильные форумы очень помогают. Мне, лично, во времена владения "Субару" - столько мелочей подсказали на форумах, что вряд ли я остался-бы фанатом марки, если бы не знал всего этого))) А так - добра, удачи и ровных дорог!
Просто нужно не стесняться, и регистрироваться))) Задавать там вопросы - не возбраняется. А знания конкретных пользователей определенной модели - всегда дадут больше информации, чем знания тех, кто просто много знает)))
Привет! Пока нет. Тот, который хотел, оказался грудой шпаклевки. Перевертыш, скорее всего, хотя выглядит неплохо. А отдать сумму за тормоза и мотор я как-то не готов))) Решил поискать еще. "Импрезу" не очень хочу, а "Легаси" в нужной комплектации и с левым рулем - очень мало, к сожалению. С автоматом есть, но хочется "ручку" - 6ст., есть 3.0, но хочется - турбо... Уже задумался над тем, чтобы собирать самому))))
бери любые. за цену дешевле. если не тормозишь как бешеная газель)).
пробовал разные , сейчас по моему все делают одинаковые (проверено временем). или крепкие , но диски стирают быстрее))
Месяц назад, покупал лампочку для авто, предложили японскую, которая в два раза дороже китайской, месяц прошел, лампа перегорела, до этого стояла китайская полтора года
Я вот даже нисколечко не удивляюсь, если и те и другие колодки произведены в Китае, только в одном случае по чисто китайским канонам, лишь бы были похожи, а в другом случае, под контролем и по технологии производителя автокомплектующих. А вообще, автопроизводители самостоятельно не выпускают ни колодок ни других элементов тормозной и рулевой , все это идёт от сторонних компаний, каких, вот это действительно вопрос, поставщики в ходе производства могут поменяться, но об этом точно не напишут в инструкции.
Я вот даже нисколечко не удивляюсь, если и те и другие колодки произведены в Китае, только в одном случае по чисто китайским канонам, лишь бы были похожи, а в другом случае, под контролем и по технологии производителя автокомплектующих. А вообще, автопроизводители самостоятельно не выпускают ни колодок ни других элементов тормозной и рулевой , все это идёт от сторонних компаний, каких, вот это действительно вопрос, поставщики в ходе производства могут поменяться, но об этом точно не напишут в инструкции.
Форумы читала, все отзывы и информация уже устарели. Поэтому нужны новые мнения
Форумы читала, все отзывы и информация уже устарели. Поэтому нужны новые мнения
пробовал разные , сейчас по моему все делают одинаковые (проверено временем). или крепкие , но диски стирают быстрее))