Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт и есть с чем сравнивать.
Надо менять передние колодки предлагают на выбор.Есть ли смысл переплачивать за корейские?
А кто возьмёт на себя груз ответственности,даже из-за красивой дамы?) Заедь в корейский магаз и скажи продовану,чтоб дал нормальные,не для понтов,а для езды!
Так зайди на профильный форум по марке авто.Там раздел найдёшь,типа подвеска и ходовая.Подраздел амортизаторы.Просто реальные ездоки там описывают,кто что брал и как оно в эксплуатации именно на данной марке авто.
Так зайди на профильный форум по марке авто.Там раздел найдёшь,типа подвеска и ходовая.Подраздел амортизаторы.Просто реальные ездоки там описывают,кто что брал и как оно в эксплуатации именно на данной марке авто.
В шараге закупкой запчастей командует бухгалтерия,естественно всё лимитировано. Плюс к этому механику надо скоммуниздить. Покупают китай. Помпы,ремни,фары,зеркала... Помпа может засвистеть через неделю,с ремнями как повезёт,фары слепят но не светят,зеркала начинают трястись и облезать. Что касается колодок. Это моя жизнь. Естественно -только оригинал. Так же как и элементы рулевого управления. По амортизаторам тоже посоветовал бы не мудрить. Вот только покупать надо в магазинах,а не у дилера.
В шараге закупкой запчастей командует бухгалтерия,естественно всё лимитировано. Плюс к этому механику надо скоммуниздить. Покупают китай. Помпы,ремни,фары,зеркала... Помпа может засвистеть через неделю,с ремнями как повезёт,фары слепят но не светят,зеркала начинают трястись и облезать. Что касается колодок. Это моя жизнь. Естественно -только оригинал. Так же как и элементы рулевого управления. По амортизаторам тоже посоветовал бы не мудрить. Вот только покупать надо в магазинах,а не у дилера.
надо просто чётко понимать, что значит слово "оригинал", а это значит только то, что детали этой марки ставят на заводе, и это не значит, что это идеал. у меня на спектре с завода прошли всего 30 тысяч, в хорошем сервисе, не у диллера поставили неоригинал, но дороже оригинала, продавал машину с сотней пробега, менять не советовали покупателю при осмотре. Тоже самое касается всевозможных ремней и подшипников.
Китайские аморты не бери .На долго не хватит.С колодками еще интереснее.Некачественные колодки не только хуже тормозят ,но и преждевременно изнашивают тормозные диски.Сэкономишь на одном - потеряешь больше на другом + безопасность.
У китайских колодок один недостаток - стираются быстрее других, поэтому в итоге будет одинаково, на одни нормальные -1.5-2 комплекта китайских-) решать тебе
У китайских колодок один недостаток - стираются быстрее других, поэтому в итоге будет одинаково, на одни нормальные -1.5-2 комплекта китайских-) решать тебе
Что-то я не слышал, что бы от не оригинальных колодок кто то помер. К примеру Сузуки колодки вообще не производят. Где взять оригинал?
Что-то я не слышал, что бы от не оригинальных колодок кто то помер. К примеру Сузуки колодки вообще не производят. Где взять оригинал?