3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда можно не включать поворотники

Периодически с регистратора скидываю файлы с разными "косяками" на дороге. Просматривал недавно, хотел сделать нарезку на ютьюб, и заметил, что много не включают поворотники... на 2минутном файле таких "оленей" аж 3!! (скинул потому, что последний вообще оборзел - ехал, встал прям на дороге высаживать пассажира и плевать ему на всех...). Ну ладно, я понимаю, когда висит знак 4.1.2. «Движение направо» не включают (итак понятно, что все едут направо), хотя в ПДД нет на этот счёт никаких оговорок - при изменении направления движения, все обязаны поворотники включать. Частенько пассажиры замечают: зачем поворотник включаешь, ведь никого нет?.. А просто привычка. Это я такой динозавр или поворотники нынче не в моде?
Денис Беспалов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Валерий Мачтаков
Лучше бы все были динозаврами. Я тоже такой же динозавр. Поворотники включаю всегда. При любом перестроении на трассе, повороте, трогании с места, на пустой дороге, в пустом дворе..Вообще всегда:)
Но ..не включаю когда заезжаю на кольцо. Только при выезде.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Лучше бы все были динозаврами. Я тоже такой же динозавр. Поворотники включаю всегда. При любом перестроении на трассе, повороте, трогании с места, на пустой дороге, в пустом дворе..Вообще всегда:)
СсылкаПожаловаться
а что не так с заездом на кольцо?
СсылкаПожаловаться
Денис БеспаловВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
А в гараже? Не порядок!)
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
не так давно перед мной оттормозилось такси, яндекс, дорога по одной полосе в каждую сторону, бордюр, газон, , такси принимает пассажира, остановка запрещена, поворотник не включен, я объезжая по встречке бибикнул, и видел как мне что то брызжа слюняме что то визжит красная бабская морда, хохотали с женой вместе, её тоже насмешила такая реакция...
СсылкаПожаловаться
Денис БеспаловВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
не так давно перед мной оттормозилось такси, яндекс, дорога по одной полосе в каждую сторону, бордюр, газон, , такси принимает пассажира, остановка запрещена, поворотник не включен, я объезжая по встречке бибикнул, и видел как мне что то брызжа слюняме что то визжит красная бабская морда, хохотали с женой вместе, её тоже насмешила такая реакция...
СсылкаПожаловаться
Эти таксисты вообще как куры без башки носятся. ладно бы сами бились, так с собой по пути забирают уроды.
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
я и пешеходам и велосипедёрам включаю поворотники когда по дворам рулю например, все же участники дорожного движения. Поворотники вообще хорошая штука.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Даниил Великий
Даниил Великий
я и пешеходам и велосипедёрам включаю поворотники когда по дворам рулю например, все же участники дорожного движения. Поворотники вообще хорошая штука.
СсылкаПожаловаться

Если вредное настроение, могу вредничать некоторым во дворах. Например, стою во дворах на дорожке, которая отходит вправо от основной. Едет царь, считающий, что все должны понять его мысли. Без поворотника, конечно. Стою. Понимаю, что он будет поворачивать, но стою. Он подъезжает, начинает медленно поворачивать - я начинаю медленно отходить. Если эта харя открывает рот, то спрашиваю почем нынче права и неужели ему интеллект не позволяет включить сигнал поворота? Затыкаются. Если поворотник включают, то, конечно, отхожу заранее.
СсылкаПожаловаться
Денис БеспаловВ ответ на Даниил Великий
Даниил Великий
СсылкаПожаловаться
.. и собачкам и кошечкам. ))) А вообще, правильно. Культура в себе начинается.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
многим религия не позволяет лампочку перегоревшую поменять
СсылкаПожаловаться
Денис БеспаловВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
многим религия не позволяет лампочку перегоревшую поменять
СсылкаПожаловаться
Это какая же интересно такая рилигия? Пофигизм? Навсехнасризм?
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Денис Беспалов
Денис Беспалов
Это какая же интересно такая рилигия? Пофигизм? Навсехнасризм?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дэпилизьмь и жмотизьмь.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Денис БеспаловВ ответ на Виталий Гупаленко
Комментарий удален.Почему?
Там просто изначально путаются. На генетическом уровне. )
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
К сожалению это нынешний тренд.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Не включающие поворотник, рано или поздно попадают в ДТП, инфа сотка, от хороших привычек отказываться нельзя. Включаю всегда и везде у меня за 23 года стажа не было ни одного дорожного конфликта.
СсылкаПожаловаться
Денис БеспаловВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Не включающие поворотник, рано или поздно попадают в ДТП, инфа сотка, от хороших привычек отказываться нельзя. Включаю всегда и везде у меня за 23 года стажа не было ни одного дорожного конфликта.
СсылкаПожаловаться
да пёс с ними попадали бы в столб. Так в кого то как правило попадают
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Многие почему-то считают.что поворотники ненужная функция.
то наверно до первого ДТП.Я привык.что участники должны четко понимать.что я делаю и куда хочу повернуть.так что поворотники включаю автоматически. И просто следу за участниками и их реакцией.Чем больше ты соблюдаешь Правила и предугадываешь действия участником.тем твоя езда безопасней и комфортней.
СсылкаПожаловаться
Денис БеспаловВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
то наверно до первого ДТП.Я привык.что участники должны четко понимать.что я делаю и куда хочу повернуть.так что поворотники включаю автоматически. И просто следу за участниками и их реакцией.Чем больше ты соблюдаешь Правила и предугадываешь действия участником.тем твоя езда безопасней и комфортней.
СсылкаПожаловаться
Вот останавливать таких и спрашивать, почему не включает. Особенно "автоледи". Включают. Направо с левым поворотом. )
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Денис Беспалов
Денис Беспалов
Вот останавливать таких и спрашивать, почему не включает. Особенно "автоледи". Включают. Направо с левым поворотом. )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автоледи выборочно?По каким признакам?
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
а есть особые-которые включают поворотники и едут в другую сторону или их не выключают и едут по пол часа и при этом ещё и поворачивают в разны стороны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария