3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Код ошибки

Здравствуйте! Хотел бы узнать, что означает ошибка Р 1422 (В 1) низкая эффективность нейтрализатора. Что означает и как лечится?
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Николай БуровВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Да разобрался...Промыл дроссельную заслонку...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В общем, обороты уже не плавают, но чек по каталику горит? Ну так что кроить? Меняйте каталик и ездите еще лет пять...
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В общем, обороты уже не плавают, но чек по каталику горит? Ну так что кроить? Меняйте каталик и ездите еще лет пять...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай, ты уверен, что это каталик? И почему это считывает первый датчик, а не второй?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Николай, ты уверен, что это каталик? И почему это считывает первый датчик, а не второй?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я ни в чем не уверен. В таких случаях я не спрашиваю совета в интернете, а еду в сервис к диагностам. И верю им. Причем необязательно к официалам. Мой Форд-Транзит периодически "лечит" "в гараже" мужик с ноутбуком. Считываает и стирает ошибки, производит балансировку форсунок, калибрует угол опережения впрыска, компенсирую растяжку цепи ГРМ... Берет 500 рублей за каждый визит. Раз в полгода - это нормально. На солярке больше экономится за пару месяцев.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я ни в чем не уверен. В таких случаях я не спрашиваю совета в интернете, а еду в сервис к диагностам. И верю им. Причем необязательно к официалам. Мой Форд-Транзит периодически "лечит" "в гараже" мужик с ноутбуком. Считываает и стирает ошибки, производит балансировку форсунок, калибрует угол опережения впрыска, компенсирую растяжку цепи ГРМ... Берет 500 рублей за каждый визит. Раз в полгода - это нормально. На солярке больше экономится за пару месяцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Николай, я заметил это. Вы, не обижайтесь, но я могу рассказать про своих мужиков с ноутами. Если это интересно. Я куплю катализатор не нищий я. Но вот будет прикол, что это не он. Я уже поменял раньше катушку зажигания по совету мужиков с буком... А ВОЗ и ныне там...В этих машинах вообще никто не понимает, только ошибки читать умеют вот и все. Я конечно не знаю как у вас в Кирове...
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Николай, я заметил это. Вы, не обижайтесь, но я могу рассказать про своих мужиков с ноутами. Если это интересно. Я куплю катализатор не нищий я. Но вот будет прикол, что это не он. Я уже поменял раньше катушку зажигания по совету мужиков с буком... А ВОЗ и ныне там...В этих машинах вообще никто не понимает, только ошибки читать умеют вот и все. Я конечно не знаю как у вас в Кирове...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да я никогда не обижаюсь на реплики из интернета... Значит, нужно искать такого "мужика", который поставит точный диагноз. Рашит на форуме реально, один из самых толковых диагностов. Но требует только, чтобы точно называли марку машины и год ее выпуска. Так что, выспрашивайте у него, не уходя в тень и не отвечая на его вопросы. Ну и, сами логику включайте... Как может катушка повлиять на эффективность каталика? И уж если в Приорах у вас никто не понимает, то как тогда у вас живут и ремонтируются владельцы иномарок?)))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да я никогда не обижаюсь на реплики из интернета... Значит, нужно искать такого "мужика", который поставит точный диагноз. Рашит на форуме реально, один из самых толковых диагностов. Но требует только, чтобы точно называли марку машины и год ее выпуска. Так что, выспрашивайте у него, не уходя в тень и не отвечая на его вопросы. Ну и, сами логику включайте... Как может катушка повлиять на эффективность каталика? И уж если в Приорах у вас никто не понимает, то как тогда у вас живут и ремонтируются владельцы иномарок?)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Николай, катушка это другая тема. До каталика. Была на моей марке с новя...Про иномарки не могу ничего сказать. Я думаю они не ломаются
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Николай, катушка это другая тема. До каталика. Была на моей марке с новя...Про иномарки не могу ничего сказать. Я думаю они не ломаются
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ломаются. Может чуть меньше, но и починить стоит совсем других денег...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ломаются. Может чуть меньше, но и починить стоит совсем других денег...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Николай, модуль менял давно по совету мастера в сервисе. Причина до сих пор не известна. Чек по ней гаснет после третьего пуска двигла. До каталика это...Обманку снял давно. Как выяснилось в ней смысла нет. Ошибку выда
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Николай, обманку снял давно. В ней нет с
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну я бы для начала проверил цепь.приходящую к датчику и сам датчик,может поэтому и не читается? А во-вторых пусть меня поправят.купил бы себе ELM327за 3-5 баксов,прогу на андроид можно поставить бесплатно и сам начал учиться читать ошибки и их устранять. Как минимум больше себя зауважал.
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Работу катализатора контролирует ВТОРОЙ датчик кислорода. Первый датчик кислорода управляющий, он управляет топливной смесью. А второй датчик кислорода диагностический, он диагностирует правильную работу катализатора. У вас два варианта, или искать новые катализатор, или перепрошить на ЕВРО-2. Что вам лучше, решать вам. Если перепрошить, то все проблемы с катализатором кончатся. Я за этот вариант. Но если вдруг начнут техосмотры на совесть проводить, то вы его не пройдете.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Работу катализатора контролирует ВТОРОЙ датчик кислорода. Первый датчик кислорода управляющий, он управляет топливной смесью. А второй датчик кислорода диагностический, он диагностирует правильную работу катализатора. У вас два варианта, или искать новые катализатор, или перепрошить на ЕВРО-2. Что вам лучше, решать вам. Если перепрошить, то все проблемы с катализатором кончатся. Я за этот вариант. Но если вдруг начнут техосмотры на совесть проводить, то вы его не пройдете.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Рашид данную ошибку считывает первый датчик верно?
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Рашид ошибка Р 1422 (В 1). В 1 значит первый датчик верно?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид ошибка Р 1422 (В 1). В 1 значит первый датчик верно?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы чем смотрите ошибки? Нет такой ошибки Р1422, есть ошибка Р0422.
Сколько раз вам писать????? Первый датчик управляющий и он управляет топливной смесью и ему по барабану ваш катализатор. За катализатором смотрит ВТОРОЙ ДК!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Вы чем смотрите ошибки? Нет такой ошибки Р1422, есть ошибка Р0422.
Сколько раз вам писать????? Первый датчик управляющий и он управляет топливной смесью и ему по барабану ваш катализатор. За катализатором смотрит ВТОРОЙ ДК!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Рашид, ну может я ошибся цифрой. Что означает В 1?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид, ну может я ошибся цифрой. Что означает В 1?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В1 это Банка 1. На некоторых машинах бывает две банки глушителя, например на В-образных двигателях выходит два глушителя, то есть банка 1 и банка 2.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
В1 это Банка 1. На некоторых машинах бывает две банки глушителя, например на В-образных двигателях выходит два глушителя, то есть банка 1 и банка 2.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Рашид, значит у меня две банки?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид, значит у меня две банки?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У вас из двигателя два глушителя выходит? Два катализатора стоит? Четыре датчика кислорода стоит? По два на каждый глушитель? Если да, то две банки.)))))))
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
У вас из двигателя два глушителя выходит? Два катализатора стоит? Четыре датчика кислорода стоит? По два на каждый глушитель? Если да, то две банки.)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Нет Рашид один глушитель. Откуда В 1 не понятно?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Нет Рашид один глушитель. Откуда В 1 не понятно?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Коды ошибок международные и они одни на все существующие машины. А так как машины бывают всякие, то коды ошибок сделаны на все машины одинаковые. А вы хотели что для вашей машины были ошибки только для вашей личной машины? Раз на вашей машине не может быть второй банки, то и пишется банка 1. Что вам не нравится? Вот если бы на вашей машине с одним глушителем была бы ошибка по второму глушителю, вот тогда надо удивляться. А так разве не правильно? Разве у вас проблема не по первой банке?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария