Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Спасибо за совет. С вентилятором вроде порядок. Сначала был непорядок. Включался и сразу выключался. Заменилт блок управления. Не помогло.Заменили какой-то датчик, который вкучивается в термостат. Вентилятор включается, но охлаждает не до 90 градусов, а совсем немножко (градусов на 5) и снова выключается. А можно по конкретнее, как ругилировать зажигание?
Похоже проблема не в зажигании. Датчик, который включает эл.привод вентилятора, на 7-ке находится внизу радиатора. Не знаю, где он на "Калине" стоит. Попробуй термостат проверить(или поменяй), похоже, что он открывается при большей температуре, чем положено.
Владельцы Калин, подскажите,пожалуйста. При езде в пробках температура двигателя держится на последней белой (перед красной) черточке (за 100 градусов) Это нормально? Что можно сделать?
ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ ВЫХОД, ОСОБЕННО В ЖАРУ, НО ПОПРОБУЙТЕ ВКЛЮЧИТЬ ОТОПЛЕНИЕ ПО МАКСИМУМУ. ТЕМПЕРАТУРА БЫСТРО СНИЗИТСЯ. НЕ ЖДИТЕ 100 ГРАДУСОВ, ЧУТЬ БОЛЕЕ 90 И ВКЛЮЧАЙТЕ ОТОПЛЕНИЕ. ЛУЧШЕ НЕМНОГО ПОПАРИТЬСЯ, ЧЕМ ПОТОМ ДОБИРАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ЭВАКУАТОРА. КОГДА БЫЛ ВАЗ-21120, МНЕ ЭТО ПОМОГАЛО.
Владельцы Калин, подскажите,пожалуйста. При езде в пробках температура двигателя держится на последней белой (перед красной) черточке (за 100 градусов) Это нормально? Что можно сделать?
Простите,читал всё подряд и нашёл вашу просьбу.А вы в курсе,что температура кипения тосола за 100 градусов и вентилятор включается при 105?У меня так было на 9ке,99,сейчас 10 и всегда летом в пробках темпура лезет вверх,но я не волнуюсь.Вентилятор включается как надо ему и работает.Не мешай машине работать.)))
Да, и еще такое ощущение (точно утверждать не могу), что вентилятор включается только в момент остановки. При движении на 1-ой передаче не включается вовсе.
А у меня 2104 88-го года. Уже 11 лет моя. За это время не было случая, чтобы она меня не привезла домой. Пускай даже и на буксире... Самая крупная поломка-рассыпался подшипник в рулевом редукторе.
Если что и отказывает, то по недосмотру, либо элементарный износ, высыхают шланги-трубки от старости, стираются сальники. Деньги на иномарку есть, хоть щас в автосалон. Не хочу кота в мешке. Особенно как посмотрю на них, брошенных посреди дороги со включенной аварийкой... За свою старушку на 100% уверен.
А у меня 2104 88-го года. Уже 11 лет моя. За это время не было случая, чтобы она меня не привезла домой. Пускай даже и на буксире... Самая крупная поломка-рассыпался подшипник в рулевом редукторе.
Если что и отказывает, то по недосмотру, либо элементарный износ, высыхают шланги-трубки от старости, стираются сальники. Деньги на иномарку есть, хоть щас в автосалон. Не хочу кота в мешке. Особенно как посмотрю на них, брошенных посреди дороги со включенной аварийкой... За свою старушку на 100% уверен.
У меня до этого была ВАЗ21070, ей было 13 лет, 2 последние - мои. Проблем тоже почти никаких не было, все мелкие и быстро устранялись. А в январе продала и купила почти новую (2007г.) Калину. И из автосервиса не вылезаю.
У меня до этого была ВАЗ21070, ей было 13 лет, 2 последние - мои. Проблем тоже почти никаких не было, все мелкие и быстро устранялись. А в январе продала и купила почти новую (2007г.) Калину. И из автосервиса не вылезаю.
Продаю сейчас ВАЗ 21102, 2000 года с пробегом 245 тыс. км. Проблем за все время не знал - ни с ТО, ни с собственно поведением машины на дороге или вне ее. Менялись расходники и всякие диски-шинки. Просто надоела машина, брать буду тоже ВАЗ. Правда у меня на СТО свои ребятки и перед зимой и после зимы я к ним заезжал, смотрели, если надо вертели и еще на полгода я капот не открывал. В дороге не вставал ни разу, по трассе бежит она великолепно, повороты любые пишет. После чип-тюнинга и доработки выпускной системы и замены фильтра на низкое сопротивление воздуху большинство иномарок рвем без траблов - легко и не напрягаясь.
К вопросу о стоимости обслужавания иномарок, у знакомого Тайота Камри с автоматом 2000 года, так когда этот автомат накрылся, ремонт обошелся ему в 120 000 руб. Продал он ее сразу после такого ремонта. Такие дела.
К вопросу о стоимости обслужавания иномарок, у знакомого Тайота Камри с автоматом 2000 года, так когда этот автомат накрылся, ремонт обошелся ему в 120 000 руб. Продал он ее сразу после такого ремонта. Такие дела.