29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую из тойот взять?

Уважаемые форумчане, выбор у меня получился презабавный и на первый взгляд очевидный, но...В общем, ситуация такая. Катаюсь на камри с двигателем 2.5, комплектация комфорт. И обменяла бы я ее на новую камри комплектации получше, да купили участок, собрались строить дом. А до участка уже сейчас дрога- 2 колеи от камаза, приходится менять свою любимую камри. А так как машина для всей семьи ( мать, бабушка-дедушка и собака), то и комфорт то все равно важен! И вот так встал выбор перед 2.0 литровым рав-4, комплектация престиж (кожа, подогревы во все щели, круиз активный, навигация, запуск с кнопки и все прочие дела). Хотелось бы чуточку побыстрее, но в принципе устраивает. Цена этого чуда- 2 миллиона. Все ясно, но тут мы попали на спецакцию по тойоте... ланд крузер прадо! Двигатель 2.8 дизель, комплектаци комфорт- это когда самое необходимое уже есть,даже камера, круиз тот же (хотя кому нужен не адаптивный?), но не так роскошно- стекло без подогрева, салон ткань. за 2,5 миллиона. И вот разница между вариантами всего 500 тыс. Посовещались, решили, что позволить себе мы можем любой из них. А задумчивость и стопор вызывает главным образом вопрос- машина для города+ 1.5 км по бездорожью раз 5 в неделю. После тойоты камри- а хватит ли у прадо в двигателе 2.8 мощности? ведь на бумаге до сотни он аж на 4 секунды медленнее. Уж простите, кого покоробило сравнение, спишите все на то, что я девушка)
Софья Мальцева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
DAD MOROZВ ответ на Егор Заславский
Егор Заславский
Рядом болото было - похлеще любой оттаявшей земли. А вообще если поставить задачу засадить( машину ,конечно), то нет проблем и любую. Даже танк безбашенный - в легкую.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто Вы- Профессионал ( с большой буквы).
СсылкаПожаловаться
Вольный В ответ на Егор Заславский
Егор Заславский
На счет проходимости -проедет любая полноприводная. Я тут давеча заехал в лес по грибы и пошел дождь, пока мы бродили. Развезло так,что выходя на дорогу навернулся вместе с корзиной. И вот на летней резине по раскисшим лужам, колеям на которые страшно смотреть - обычный кроссовер пропер на удивление весело и даже там, где я уже предполагал маслать лопатой под дождем. Но вот вариатор на РАВ-4 меня смущает. Почему бы не глянуть Корейца?
СсылкаПожаловаться
смущает вариатор - бери механику
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Егор Заславский
Егор Заславский
На счет проходимости -проедет любая полноприводная. Я тут давеча заехал в лес по грибы и пошел дождь, пока мы бродили. Развезло так,что выходя на дорогу навернулся вместе с корзиной. И вот на летней резине по раскисшим лужам, колеям на которые страшно смотреть - обычный кроссовер пропер на удивление весело и даже там, где я уже предполагал маслать лопатой под дождем. Но вот вариатор на РАВ-4 меня смущает. Почему бы не глянуть Корейца?
СсылкаПожаловаться
Я ни разу не видел РАФ 4 на другой резине, кроме летней:) на мт никто не ставит. Именно потому, что это не внедорожник. Муфта просто перегреется через 100 метров по грязи и никакого полного привода. Брат докупал к Форестеру Ниву, т к никуда на этом Форестере не уедешь по лесу (жил в Карелии). Паркетник это паркетник, а внедорожники - этот отдельная песня.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Ну и какого корейца будет смотреть человек который ездит на япошке и у которого есть деньги на новую япошку?)
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Ну и какого корейца будет смотреть человек который ездит на япошке и у которого есть деньги на новую япошку?)
СсылкаПожаловаться
Однозначно не будет рассматривать:) Даже мысли то не появится.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Если привыкли к комфорту камри, то причём ту рафик, каким образом он может стать адекватной заменой, он конечнож не маленький, но после камри он будет казаться собачей конурой после трехкомнатной квартиры.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Если привыкли к комфорту камри, то причём ту рафик, каким образом он может стать адекватной заменой, он конечнож не маленький, но после камри он будет казаться собачей конурой после трехкомнатной квартиры.
СсылкаПожаловаться
поддерживаю по размеру, хотя это зависит от габаритов самого владельца во многом.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Может на время стройки практичнее что то купить? Жаль будет в новом прадике мешки с цементом возить. Это неизбежно.
СсылкаПожаловаться
E-So
Прадо после Камри будет конечно немного жестковат по подвески...как и РАФ 4 в принципе. Двигатель это новый у Прадо, дизельный...тише и экономичнее предыдущего, но пока нет особой статистики по его надежности. С точки зрения движка по сравнению с Камри 2.5 - особой разницы по динамике не будет, т е Прадо в этом плане Вас вполне устроит (там тубродизель с современной турбиной с узменяемым углом наклона крыльчатки для исключения турбоямами). Зимой проблем с заводом нет. Расход топлива у этого дизеля по трассе меньше 7 литров...т е с учётом того, что сейчас солярка дешевле на 10 процентов 95 бензина - одинаковые расходы будут на топливо. Техническое обслуживание вот будет дороже существенно у Прадо по сравнению с Камри (хотя у РАФ 4 оно тоже не малое). По комфорту. После Камри в Прадо будет потеснее сидеть, не такое эргономичное управление у Прадо как у Камри. РАФ 4 - это вообще раньше только женщины влезали нормально...Правда послелний чуть побольше стал, но все равно. По проходимости сравнивать конечно Прадо и РАФ 4 вообще нет смыла, т к РАФ 4 это городской паркетник, а Прадо это рамный внедорожник, да ещё дизельный. Т е вне асфальта РАФ 4 едет немногим лучше обычного седана...никакие 1.5 км по колее на нем не проехать в грязь. У Прадо нижней точкой клиренсами является задний мост...а так у него до порогов (до рамы) 30 где то.
У меня похожая ситуация с доездим в загородный дом появилась в 2012 году. Тоже ездил на Тойоте Камри (правда на 40). Расстояние от асфальта даже меньше, но чернозём...по нему раскисшему и 50 метров не проедешь. РАФ 4 я вообще не рассматривал...т к был у родственника за городом РАФ...толку не было от него никакого. Думал поменять на Прадо, но меня смущало, что я много езжу по трассам, а на внедорожнике все же не комфортно, да и цена ...не знаю откуда у Вашего цена 2.5 за дизель...он так стоил в 2012 году. Но тут я обратил внимание на Хайлюкс. Стоил он тогда от 1 млн где то. В итоге Камри не стал продавать...купил Хайлюкс в дополнении к Камри. Теперь у меня нет проблем подъехать к дому ни зимой, ни в грязь. А летом езжу на Камри. Хайлюкс и Прадо это однобазовые автомобили, имеющие одинаковые движки и много чего другого, т к Прадо был сделан на базе Суфра (а это и есть Хайлюкс). По цене у меня получилось одно и тоже...что сменить Камри на Прадо, что не продавать Камри, а докупить Хайлюкс. Увеличение стоимости страховки по ОСАГО и налога за два авто окупается удешевлением технического обслуживания. Если говорить о выборе между РАФ 4 и Прадо, то выбор тут не просматривается вообще, если только не экономия на цене...очевидно, что надо брать Прадо.
СсылкаПожаловаться
Софья МальцеваВ ответ на E-So
E-So
Прадо после Камри будет конечно немного жестковат по подвески...как и РАФ 4 в принципе. Двигатель это новый у Прадо, дизельный...тише и экономичнее предыдущего, но пока нет особой статистики по его надежности. С точки зрения движка по сравнению с Камри 2.5 - особой разницы по динамике не будет, т е Прадо в этом плане Вас вполне устроит (там тубродизель с современной турбиной с узменяемым углом наклона крыльчатки для исключения турбоямами). Зимой проблем с заводом нет. Расход топлива у этого дизеля по трассе меньше 7 литров...т е с учётом того, что сейчас солярка дешевле на 10 процентов 95 бензина - одинаковые расходы будут на топливо. Техническое обслуживание вот будет дороже существенно у Прадо по сравнению с Камри (хотя у РАФ 4 оно тоже не малое). По комфорту. После Камри в Прадо будет потеснее сидеть, не такое эргономичное управление у Прадо как у Камри. РАФ 4 - это вообще раньше только женщины влезали нормально...Правда послелний чуть побольше стал, но все равно. По проходимости сравнивать конечно Прадо и РАФ 4 вообще нет смыла, т к РАФ 4 это городской паркетник, а Прадо это рамный внедорожник, да ещё дизельный. Т е вне асфальта РАФ 4 едет немногим лучше обычного седана...никакие 1.5 км по колее на нем не проехать в грязь. У Прадо нижней точкой клиренсами является задний мост...а так у него до порогов (до рамы) 30 где то.
У меня похожая ситуация с доездим в загородный дом появилась в 2012 году. Тоже ездил на Тойоте Камри (правда на 40). Расстояние от асфальта даже меньше, но чернозём...по нему раскисшему и 50 метров не проедешь. РАФ 4 я вообще не рассматривал...т к был у родственника за городом РАФ...толку не было от него никакого. Думал поменять на Прадо, но меня смущало, что я много езжу по трассам, а на внедорожнике все же не комфортно, да и цена ...не знаю откуда у Вашего цена 2.5 за дизель...он так стоил в 2012 году. Но тут я обратил внимание на Хайлюкс. Стоил он тогда от 1 млн где то. В итоге Камри не стал продавать...купил Хайлюкс в дополнении к Камри. Теперь у меня нет проблем подъехать к дому ни зимой, ни в грязь. А летом езжу на Камри. Хайлюкс и Прадо это однобазовые автомобили, имеющие одинаковые движки и много чего другого, т к Прадо был сделан на базе Суфра (а это и есть Хайлюкс). По цене у меня получилось одно и тоже...что сменить Камри на Прадо, что не продавать Камри, а докупить Хайлюкс. Увеличение стоимости страховки по ОСАГО и налога за два авто окупается удешевлением технического обслуживания. Если говорить о выборе между РАФ 4 и Прадо, то выбор тут не просматривается вообще, если только не экономия на цене...очевидно, что надо брать Прадо.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. очень ваш отзыв помог, навел порядок в голове.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Софья Мальцева
Софья Мальцева
Спасибо. очень ваш отзыв помог, навел порядок в голове.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посмотрел на сайте. Действительно с учётом акции до 30 сентября будет стоить дизельный как Вы сказали. Вообще до кризиса он стоит больше. Я так понял Тойота несколько изменила политику продаж комплектаций. Раньше дизельный был самым дорогим, т к кроме движка там и самая богатая комплектация. А сейчас видимо по другому. Рад, что пригодилась моя информация, но Вы сами думайте. Я бы взял Прадо в Вашем случае. Но все мы ездим в разных условиях...советы надо фильтровать в любом случае. Нет просто хороших машин...есть машины подходящие конкретному человеку с его задачам для чего ему авто, где и как часто он его будет использовать и т д.
СсылкаПожаловаться
Эдуард
Рафик в этом кузове так себе. Подвеска жесткая, шумоизоляции нет совсем, салон спартанский как и пластик, да еще и на вариаторе. Кстати 2.0 на вариаторе клиренс 200 мм. а вот на автомате 2.5 клиренс 170 мм.
Прадо конечно лучше будет если сравнить.Я бы выбрал что то среднее между прадо и рафиком.
Может хайлендер ? Но сейчас цены приличные на него
СсылкаПожаловаться
Софья МальцеваВ ответ на Эдуард
Эдуард
Рафик в этом кузове так себе. Подвеска жесткая, шумоизоляции нет совсем, салон спартанский как и пластик, да еще и на вариаторе. Кстати 2.0 на вариаторе клиренс 200 мм. а вот на автомате 2.5 клиренс 170 мм.
Прадо конечно лучше будет если сравнить.Я бы выбрал что то среднее между прадо и рафиком.
Может хайлендер ? Но сейчас цены приличные на него
СсылкаПожаловаться
Вот. Предлагают оф. дилер пригнать хайлендер, но цена ещё дороже прадо. Даже подержанные хайлендеры здорово поднялись в цене. На него вот, увы, уже ни акций, ничего.
СсылкаПожаловаться
Даниил Топоров
Год назад тоже стоял перед выбором автомобиля для матери, акции с прадо не было, поэтому выбор шел между Рав 4 и Хондой CRV.
Тестили обе машины, в итоге выбрали Хонду. Во-первых внешность приятнее, во вторых на разбитой дороге РАВ 4 невероятно прыгучий, Хонда намного лучше неровности отрабатывает)
Ну и раз уж семья большая, то и места в салоне по сравнению с РАВ4 заметно больше)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария