11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую из тойот взять?

Уважаемые форумчане, выбор у меня получился презабавный и на первый взгляд очевидный, но...В общем, ситуация такая. Катаюсь на камри с двигателем 2.5, комплектация комфорт. И обменяла бы я ее на новую камри комплектации получше, да купили участок, собрались строить дом. А до участка уже сейчас дрога- 2 колеи от камаза, приходится менять свою любимую камри. А так как машина для всей семьи ( мать, бабушка-дедушка и собака), то и комфорт то все равно важен! И вот так встал выбор перед 2.0 литровым рав-4, комплектация престиж (кожа, подогревы во все щели, круиз активный, навигация, запуск с кнопки и все прочие дела). Хотелось бы чуточку побыстрее, но в принципе устраивает. Цена этого чуда- 2 миллиона. Все ясно, но тут мы попали на спецакцию по тойоте... ланд крузер прадо! Двигатель 2.8 дизель, комплектаци комфорт- это когда самое необходимое уже есть,даже камера, круиз тот же (хотя кому нужен не адаптивный?), но не так роскошно- стекло без подогрева, салон ткань. за 2,5 миллиона. И вот разница между вариантами всего 500 тыс. Посовещались, решили, что позволить себе мы можем любой из них. А задумчивость и стопор вызывает главным образом вопрос- машина для города+ 1.5 км по бездорожью раз 5 в неделю. После тойоты камри- а хватит ли у прадо в двигателе 2.8 мощности? ведь на бумаге до сотни он аж на 4 секунды медленнее. Уж простите, кого покоробило сравнение, спишите все на то, что я девушка)
Софья Мальцева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
Николай БуровВ ответ на Это Я)))
Это Я)))
Я бы по-другому сказал: поезди после тойоты на другом авто аналогичной стоимости и класса и тойоту больше не захочется))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не соглашусь. И мой коммент выше тому подтверждение. Среди моих знакомых, далеко не бедных "лесных братьев" (кто лесом торгует) котируются только Тойоты. Причем только бензиновые. Дизель - для нищебродов, экономящих на топливе. Если кто по несознанке покупает Туарег или дизельный "сарай", после первой же зимы, вдоволь померзнув, его продает и берет бензиновый Крузак. Или Прадо, или 200-й, в зависимости от количества дензнаков в кошельке. Всё, пять лет можно о смене машины не думать!!! Только плановые ТО и ни копейки больше. Охотники берут пикап Тойота Тундра, реже Хайлюкс. Стоимость владения таких людей не волнует. Им нужно в любое время и в любую погоду сесть и поехать...
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Белый
Комментарий удален.Почему?
Не зря крузеры признаны самыми надёжными авто.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Не зря крузеры признаны самыми надёжными авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Плюсуюсь, это воистину так! Было бы их содержать подешевле, купил бы. Но стоимость владения пугает. Все же это машина для не бедных людей... Не имея 50-70 тыр в месяц, такую лучше не покупать...
СсылкаПожаловаться
Вольный В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Плюсуюсь, это воистину так! Было бы их содержать подешевле, купил бы. Но стоимость владения пугает. Все же это машина для не бедных людей... Не имея 50-70 тыр в месяц, такую лучше не покупать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не дороже других внедорожников )
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вольный
Вольный
не дороже других внедорожников )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Смотря что считать внедорожниками... Из полноприводных машин по стоимости содержания с Крузаком можно сравнить Лэнд-Ровер, Мерседес, Туарег, ну и родственника - Лексус.
СсылкаПожаловаться
Вольный В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Смотря что считать внедорожниками... Из полноприводных машин по стоимости содержания с Крузаком можно сравнить Лэнд-Ровер, Мерседес, Туарег, ну и родственника - Лексус.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
нельзя их сравнить ) . премиум будет гараздо дороже , туарек со своими турбинами тоже окажется дороже ... про ровер не знаю , но не думаю что его обслуживание будет дешевле.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вольный
Вольный
нельзя их сравнить ) . премиум будет гараздо дороже , туарек со своими турбинами тоже окажется дороже ... про ровер не знаю , но не думаю что его обслуживание будет дешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, спорить не буду, все они не дешевые. Когда заезжаешь на мойку за такой сарай даже у нас просят 500-700 рублей. Резина - по 6-10 тыр за колесо, ТО через 10 тысяч тоже тысяч по 10-15... Запчасти - тоже ценник соответствующий. Так что покупать такие машины можно только в том случае, если деньги в кошельке не считаешь и их всегда хватает.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да, спорить не буду, все они не дешевые. Когда заезжаешь на мойку за такой сарай даже у нас просят 500-700 рублей. Резина - по 6-10 тыр за колесо, ТО через 10 тысяч тоже тысяч по 10-15... Запчасти - тоже ценник соответствующий. Так что покупать такие машины можно только в том случае, если деньги в кошельке не считаешь и их всегда хватает.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Резину то даже дороже...за 6 вообще такой нет на Прадо...реально где то от 12 тыс стоит. Я покупал ещё в 2012 году зимнюю размера Прадо резину ...колесо стоило 12 тыс рублей. Но резина конечно покупается редко. С обслуживаем Тойот тут надо понимать, что реально это замена масло в движке, а у внедорожника ещё шприцывание крестовин...а все остальное это осмотр. Масло в Прадо стоит тысячи 4 Тойотвское Максимум. Для крестовину тюбик стоит 500 рублей на три ТО. Поэтому сделать ТО на Прадо это с фильтрами там и т д самому это 5-7 тыс рублей на материалы и полчаса работы. Дорогое ТО 40, когда надо менять масло в карданах, коробке..., тормозную жидкость...там и возни больше и стоимость одним материалов уже уйдёт за 10 тыс рублей. У дилера стоит около 40 тыс рублей такие ТО сейчас. Так что ничего такого запредельного по цене я лично по опыту обслуживания своих Тойот не вижу. А масло менять через 10 тыс км желательно на любом движке...тем более если режим по пробкам. Поэтому рассуждения о дороговизне из за частых ТО у Тойот они несколько надуманы. А запчасти - тема не очень актуальная у Тойот. У меня Камри 40 пошёл 11-й год...ещё ни одной запчасти не покупал. Хайлюксу 5-й год...аналогично. Актуально при авариях...это да...запчасти дороже. А что хотели? Чтобы они ходили по 10-15 лет эти запчасти и стоили дёшево?:) не...такого не бывает.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это вы про ТАЗики...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр
Александр
Это вы про ТАЗики...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну да, забыл, что сейчас 2016-й, а не 2013-й. Три года назад на Тундру колесо заказывали купить взамен пробитого, покупал Кумхо за 7500... Сейчас конечно меньше десятки ничего нет.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Вольный
Вольный
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У Прадо тоже турбина.
СсылкаПожаловаться
ром58В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут даже не стоимость владения,для меня лично тех.регламент тоеты в наших условиях -это эталон,независимо от марки и модели.А вот реально напрягает угоняемость,страховка и прочие само-собой но осадочек то есть.Стоимость авторской комплексной противоугонки на 200 -от 100 до 300 тыс,страховка 126 с франшизой.156 без.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на ром58
ром58
Тут даже не стоимость владения,для меня лично тех.регламент тоеты в наших условиях -это эталон,независимо от марки и модели.А вот реально напрягает угоняемость,страховка и прочие само-собой но осадочек то есть.Стоимость авторской комплексной противоугонки на 200 -от 100 до 300 тыс,страховка 126 с франшизой.156 без.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, про страховку забыл, когда Вольному отвечал... Угон в наших "пампасах" не актуален, скорей Жигули угонят, до дома пьяному доехать...
СсылкаПожаловаться
Вольный В ответ на ром58
ром58
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я ездил на асаго , и спутник (40000р в год ) ... вполне достаточно
СсылкаПожаловаться
ром58В ответ на Вольный
Вольный
я ездил на асаго , и спутник (40000р в год ) ... вполне достаточно
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Везло,спутник убирается за 5 минут.У меня отец сейчас взял 200, ,весь мозг сломал что на него поставить,чтоб в горы не уехал.
СсылкаПожаловаться
ром58В ответ на ром58
ром58
Везло,спутник убирается за 5 минут.У меня отец сейчас взял 200, ,весь мозг сломал что на него поставить,чтоб в горы не уехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ух ты, как модерируют лихо.Тема про тоеты у айзиковича на контроле?
СсылкаПожаловаться
Борис Д
Тойота она и в Африке тойота, поэтому крузак 200, сам бы тваую взял , но деньжат хватило только на полноприводный рафик, впрочем я не переживаю, по нашим колемм я на дачу в любое время года доезжаю, правда лесная дорога в 4 км сносно , но чистится хоть и иногда.
СсылкаПожаловаться
Егор Заславский
На счет проходимости -проедет любая полноприводная. Я тут давеча заехал в лес по грибы и пошел дождь, пока мы бродили. Развезло так,что выходя на дорогу навернулся вместе с корзиной. И вот на летней резине по раскисшим лужам, колеям на которые страшно смотреть - обычный кроссовер пропер на удивление весело и даже там, где я уже предполагал маслать лопатой под дождем. Но вот вариатор на РАВ-4 меня смущает. Почему бы не глянуть Корейца?
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Егор Заславский
Егор Заславский
На счет проходимости -проедет любая полноприводная. Я тут давеча заехал в лес по грибы и пошел дождь, пока мы бродили. Развезло так,что выходя на дорогу навернулся вместе с корзиной. И вот на летней резине по раскисшим лужам, колеям на которые страшно смотреть - обычный кроссовер пропер на удивление весело и даже там, где я уже предполагал маслать лопатой под дождем. Но вот вариатор на РАВ-4 меня смущает. Почему бы не глянуть Корейца?
СсылкаПожаловаться
Да что там раскисло то за час, сантиметров 5 максимум. Вот весной оттаявшая земля это да.
СсылкаПожаловаться
Егор ЗаславскийВ ответ на браун таксист
браун таксист
Да что там раскисло то за час, сантиметров 5 максимум. Вот весной оттаявшая земля это да.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рядом болото было - похлеще любой оттаявшей земли. А вообще если поставить задачу засадить( машину ,конечно), то нет проблем и любую. Даже танк безбашенный - в легкую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария