Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Привет ! Ребята подскажите какой бензин лудче заливать на Рено Меган 2 "Экстрим" 16кл. 1,6 движок . Салоне сказале на 92, а у меня берутся в голове сомнение!
Как бывший сотрудник автоцентра РЕНО, рекомендую заливать любой непаленый бензин.Разницы не заметите. Мой меган ездит на 92 бензине. Свечи меняю через 30 000 км. Расход пор питеру 8.5 литра. Заправляюсь исключительно на заправках Лукойл(Глухоозерная и Композиторов-Заправки автоматические)
если хоть кто нибудь сможет угадать сидя за рулём "впрысковой" машины (высоко форсированные не в счет)какой залит в баке бензин 92 или95 с меня пиво и респект, ни одним бытовым прибором вы не сможете засечь разницу ни в динамике ни в расходе ни в ресурсе!
если хоть кто нибудь сможет угадать сидя за рулём "впрысковой" машины (высоко форсированные не в счет)какой залит в баке бензин 92 или95 с меня пиво и респект, ни одним бытовым прибором вы не сможете засечь разницу ни в динамике ни в расходе ни в ресурсе!
Зимой 95-й а потеплее когда 92-й можно. мне так по крайней мере рекомендовал знакомый который на Рено "Канге" ездит лет 5 уже....
говорит с 95-го зимой типа лучьше заводиться будет. ))) Вот так и езжу пока на 95-ом....
Зимой 95-й а потеплее когда 92-й можно. мне так по крайней мере рекомендовал знакомый который на Рено "Канге" ездит лет 5 уже....
говорит с 95-го зимой типа лучьше заводиться будет. ))) Вот так и езжу пока на 95-ом....
Зимой 95-й а потеплее когда 92-й можно. мне так по крайней мере рекомендовал знакомый который на Рено "Канге" ездит лет 5 уже....говорит с 95-го зимой типа лучьше заводиться будет. ))) Вот так и езжу пока на 95-ом....P.S. У меня Реношка "Символ"....
М, мне обратное говорили, зимой присадки 95го оседают и получается в баке моча, а летом норм, Итог - зимой 92, летом 95, но зимой за свечами следить нужно, лучше двухэлектродные ну или не рено - нгк, денсо
Согласен, у меня тоже "Символ".
С самого начала лью 92, и ничего - без проблем бегает. Даже зимой заводилась в полоборота. Главное - смотря на какой заправке заливать. Когда ездил в Калужскую и Брянскую области (зимой дело было) подливал чуток 95-й - пропорция 75 % девяносто второго, а потом доливал 95-м. Летом - строго 92-й.
В общем, работает машинка как швейцарские часы-)))
Добрый день всем почитателям 92 и 95 бензина. могу сказать по поводу дискуссии одно не уверен не заливай . а уж там Лукойл тат нефть славнефть разницы по большому счету нет везде работают "русские" люди дальше все сказано недоливы до 30% обьема бензин непонятного цвета и запаха . Я за рулем более 18 лет поменял более 40 машин были и и наши и немцы японци.если движок не насиловать хоть 80 лей любиш агрессивное вождение лей 95. а самый оптимальный 92 меньше всяких октан корректоров .
Не так давно сам работал на нефтебазе и бодяжил 95-й бензин из 92-го. Получилось не плохо, проверено в нескольких независимых лабораториях. Тем не менее 95-й сам никогда не беру, знаю, что в России нет технологий на выгонку оного. Даже на самом крутом НПЗ, коих у нас не много, октана выше 92-го не получается. 95 и 98 присадки, не всегда полезные для авто. Езжу на Мегане 2 на 92-м. Заправляюсь исключительно на Лук-Ойле. За 2 года никаких проблем ни зимой ни летом, а морозы у нас бывают крепкие. Кроме того, по долгу службы месяц-полтора не бываю дома, соответственно авто в гараже. За это время присадки все оседают на дне бака и вероятность забивки топливной системы очень велика. Поэтому только 92-й.
прочитайте книжку по эксплуатации,там все написано,в зависимости от надписи октанового числа на лючке бензобака, начиная либо с 87 либо с 91 ,я так понимаю классификация европейская,я заливаю 92!!!
на днях заправился 92-ым на заправке Роснефти ...за неделю авто несколько раз глохло и машину потряхивало .. ведать эти сволочи его водой разбавили)) хорошо что хоть немного залил))
на днях заправился 92-ым на заправке Роснефти ...за неделю авто несколько раз глохло и машину потряхивало .. ведать эти сволочи его водой разбавили)) хорошо что хоть немного залил))
Ездил на 92-ом и 95-ом (исключительно фирменный Лукойл) - никакой разницы. На 92-ом в -28 градусов заводится легко и динамика ничуть не страдает. Нет смысла переплачивать, так что перешел полностью на 92-ой. У меня Меган 2 Экстрим 1,6 МКПП
P.S. У меня Реношка "Символ"....
М, мне обратное говорили, зимой присадки 95го оседают и получается в баке моча, а летом норм, Итог - зимой 92, летом 95, но зимой за свечами следить нужно, лучше двухэлектродные ну или не рено - нгк, денсо
С самого начала лью 92, и ничего - без проблем бегает. Даже зимой заводилась в полоборота. Главное - смотря на какой заправке заливать. Когда ездил в Калужскую и Брянскую области (зимой дело было) подливал чуток 95-й - пропорция 75 % девяносто второго, а потом доливал 95-м. Летом - строго 92-й.
В общем, работает машинка как швейцарские часы-)))