Какое масло лучше заливать на зиму?
Какое масло лучше залить на зиму? Ездил на полусинтетике Лукойл - масло дешёвское и ощущения не очень - многие советуют синтетику.
Хотелось бы услышать мнения специалистов по этому поводу и чем синтетика лучше полусинтетики?
Пробег пока не большой всего 24500 км.
поэтому менять её нежелательно...
полусинька критично густеет при температуре -30 гр примерно...
бывают в вашем регионе температуры ниже?
про запуск при Т ниже минус 30 я ничего не писал)))
многое зависит от марки авто)))
...
про запуск при Т ниже минус 30 я ничего не писал)))
многое зависит от марки авто)))
...
Я тож думаю ,что 50тыс.км из-за смены масла - это такой дикий бред, что только наглухо пьяный или обкуренный человек мог такую ересь из себя извлечь. Все масла взаимозаменяемы, ничего критичного от смешения масел нет, некоторые присадки могут срабатываться (в таких маслах как ликви моли молибден, которые не рекомендуется мешать с другими), но это почти некритично для ресурса. Еслиб вы сказали 5км, я бы поверил, но таких данных ни у кого нет, например, сколько ресурса отбирает нажатый газ в пол и двигатель, выкрученный в отсечку? Это ваши фантазии и не более, а с цифрами 50тыс.км - больные фантазии.
Я тож думаю ,что 50тыс.км из-за смены масла - это такой дикий бред, что только наглухо пьяный или обкуренный человек мог такую ересь из себя извлечь. Все масла взаимозаменяемы, ничего критичного от смешения масел нет, некоторые присадки могут срабатываться (в таких маслах как ликви моли молибден, которые не рекомендуется мешать с другими), но это почти некритично для ресурса. Еслиб вы сказали 5км, я бы поверил, но таких данных ни у кого нет, например, сколько ресурса отбирает нажатый газ в пол и двигатель, выкрученный в отсечку? Это ваши фантазии и не более, а с цифрами 50тыс.км - больные фантазии.
5 т.км...а не 50 ...а вы с чего такой именно критерий выбрали?
среднестатичтически посчитано,что ресурс ДВС уменьшается при запусках в мороз на 1-3 т.км...
а смешивание масел при замене- это вообще война присадок,а в этой войне победителей нет,кроме разрухи...
5 т.км...а не 50 ...а вы с чего такой именно критерий выбрали?
среднестатичтически посчитано,что ресурс ДВС уменьшается при запусках в мороз на 1-3 т.км...
а смешивание масел при замене- это вообще война присадок,а в этой войне победителей нет,кроме разрухи...
а может просто канистру в гараже???? и самое главное0 марка авто))))
это секрет...))))