24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какое масло лучше заливать на зиму?

Какое масло лучше залить на зиму? Ездил на полусинтетике Лукойл - масло дешёвское и ощущения не очень - многие советуют синтетику.
Хотелось бы услышать мнения специалистов по этому поводу и чем синтетика лучше полусинтетики?
 Пробег пока не большой всего 24500 км.
Алексей Голубев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
aleksВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
точно? а может в коробе?1!!??!?!?!
а может просто канистру в гараже???? и самое главное0 марка авто))))
это секрет...))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зачем сознательно тупить- ответ по сути вопроса..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
где там?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Из личного опыта эксплуатации- трак ходил на синтетике. При очередном обслуживании, механик недокрутил заливную пробку и она слетела с горловины. Естественно уровень просто выбросило через горловину- долил шесть галонов обычной минералки и спокойно ещё 30 000 миль отъездил до очередной замены..
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на aleks
aleks
Из личного опыта эксплуатации- трак ходил на синтетике. При очередном обслуживании, механик недокрутил заливную пробку и она слетела с горловины. Естественно уровень просто выбросило через горловину- долил шесть галонов обычной минералки и спокойно ещё 30 000 миль отъездил до очередной замены..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это вы куда длили 6 галлонов масла? Ну то что можно проехать 30 000 миль или 30 000 Х 1.6 = 48000 км , не чего удивительного в этом нет. А вот 6 галлонов, то есть 24 литра масла только долили, а сколько там всего налито?
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Это вы куда длили 6 галлонов масла? Ну то что можно проехать 30 000 миль или 30 000 Х 1.6 = 48000 км , не чего удивительного в этом нет. А вот 6 галлонов, то есть 24 литра масла только долили, а сколько там всего налито?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Cummins ISX 15/ 550 H/p-15 gal oil
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки4
давай те на будем бросаться в крайности...
у автора явно не трак))))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А что меняет суть комента? С двигателем любого легкового автомобиля ничего не случиться и тем более 50 000 км при замене бренда .. это полная бредятина. В Одессе в мои годы- все заливали дизельное масло 5/W30 в Жигулевские моторы- другого просто тогда на рынке сложно было найти.кстати и иномарки с японского континента тоже на этом самое работали- никаких проблем
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на aleks
aleks
А что меняет суть комента? С двигателем любого легкового автомобиля ничего не случиться и тем более 50 000 км при замене бренда .. это полная бредятина. В Одессе в мои годы- все заливали дизельное масло 5/W30 в Жигулевские моторы- другого просто тогда на рынке сложно было найти.кстати и иномарки с японского континента тоже на этом самое работали- никаких проблем
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кстати масло было судовое и не всегда одного бренда- Castrol/ Chell/ BP...
СсылкаПожаловаться
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это понятно,
а представьте людей,который в го по 50-60 и более т.км наматывают,т.е раз в 2 месяца масло меняют...
а ваши годв авто из других материалов делали,и допуски масел совершенно другие)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
это понятно,
а представьте людей,который в го по 50-60 и более т.км наматывают,т.е раз в 2 месяца масло меняют...
а ваши годв авто из других материалов делали,и допуски масел совершенно другие)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Таки да- другие моторы были . Помню Первого японца- Nissan Sunny/1.6. Продал приятелю, тот несколько раз бил его, кузов уже гнилой, а мотор с коробкой ещё кто то купил у него..!
СсылкаПожаловаться
Алексей ГолубевВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Гранта у автора!
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
каждая замена марки и допуска масла в ДВС равносильна пробегу в 50 т.км.
поэтому менять её нежелательно...
полусинька критично густеет при температуре -30 гр примерно...
бывают в вашем регионе температуры ниже?
СсылкаПожаловаться
Это кто такое сказал? В мануале разброс масел огромный, под разные климаты и условия. У меня в мануале от 0/20 до 5/40 в зависимости от условий. Ничего не будет даже и в случае смешивания масел прямо в двигателе (хоть синтетику с минералкой мешай), все уже давно проверено. Куча статей и видосов на эту тему.
Вот если олеину зальёшь, то да, машина как 50000 проедет за 5 минут
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
Это кто такое сказал? В мануале разброс масел огромный, под разные климаты и условия. У меня в мануале от 0/20 до 5/40 в зависимости от условий. Ничего не будет даже и в случае смешивания масел прямо в двигателе (хоть синтетику с минералкой мешай), все уже давно проверено. Куча статей и видосов на эту тему.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы сами в свой авто лейте что хотите,только другим не советуйте
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в мануале разброс по вязкости от региона( температуры)
а статьи пишут копирайтеры( журналисты) ,а не мотористы))))
в свой авто лейте что хотите,только другим не советуйте))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
в мануале разброс по вязкости от региона( температуры)
а статьи пишут копирайтеры( журналисты) ,а не мотористы))))
в свой авто лейте что хотите,только другим не советуйте))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты то хоть одну тачку собрал? Моторист блин-) не вешай лапшу людям на уши
Хотя знаю я таких мастеров - разводил.
Ничего твоему мотору не будет при переходе на масло другого производителя. Главное в допусках быть
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Ты то хоть одну тачку собрал? Моторист блин-) не вешай лапшу людям на уши
Хотя знаю я таких мастеров - разводил.
Ничего твоему мотору не будет при переходе на масло другого производителя. Главное в допусках быть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мне не надо их разбирать))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
мне не надо их разбирать))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ремонтируешь методом битья в бубен?-) или молитвами?
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+100500
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
каждая замена марки и допуска масла в ДВС равносильна пробегу в 50 т.км.
поэтому менять её нежелательно...
полусинька критично густеет при температуре -30 гр примерно...
бывают в вашем регионе температуры ниже?
СсылкаПожаловаться
Если следовать такой логике про смену маслобрендов, то мой движок давно пора на помойку выкинуть, т.к. они миллионник))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Если следовать такой логике про смену маслобрендов, то мой движок давно пора на помойку выкинуть, т.к. они миллионник))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
2016, engine D13 Volvo.за что люблю эти моторы- вообще нет расхода масла ..!! А на одометре почти лимон миль будет..!!
СсылкаПожаловаться
aleks
2016, engine D13 Volvo.за что люблю эти моторы- вообще нет расхода масла ..!! А на одометре почти лимон миль будет..!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
всегда не любил экстремалов))))))))) тема то про гранту,кули вы про грузовик то пишите,в ДВС которого совершенно другое масло льетсяч ,другого объема и ресурса....
замечу,что ДВС на них 5 млн км ходят...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария