24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какое масло лучше заливать на зиму?

Какое масло лучше залить на зиму? Ездил на полусинтетике Лукойл - масло дешёвское и ощущения не очень - многие советуют синтетику.
Хотелось бы услышать мнения специалистов по этому поводу и чем синтетика лучше полусинтетики?
 Пробег пока не большой всего 24500 км.
Алексей Голубев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
aleksВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
всегда не любил экстремалов))))))))) тема то про гранту,кули вы про грузовик то пишите,в ДВС которого совершенно другое масло льетсяч ,другого объема и ресурса....
замечу,что ДВС на них 5 млн км ходят...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не понял- 5 мл кто ходит то?
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на aleks
aleks
2016, engine D13 Volvo.за что люблю эти моторы- вообще нет расхода масла ..!! А на одометре почти лимон миль будет..!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Крутой аппарат!
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
А как понять "ощущения не очень" от полусинтетики? В чём суть?
СсылкаПожаловаться
Алексей ГолубевВ ответ на Даниил Великий
Даниил Великий
А как понять "ощущения не очень" от полусинтетики? В чём суть?
СсылкаПожаловаться
Это я образно. Стало ощутимо холодать, подумываю что синтетика будет лучше для мягкого запуска
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Алексей Голубев
Алексей Голубев
Это я образно. Стало ощутимо холодать, подумываю что синтетика будет лучше для мягкого запуска
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поймите одно: важно не столько вязкость ,сколько допуск.
эта тема терлась не раз.
вы например видели ОКу с пробегом за 300 т.км без капремонта? а я на ней ездил,и масла она не ела..потому как лили только одно зимой и летом...
а много тойот с пробегом под млн км? я вот несколько встречал,причем владельцы лили одно и то же масло....
а те,кто меняет масло ...стоят на ремонте и зают все конторы.торгующие контрактными ЗЧ и агрегатами... или темы постоянно создают: где купить контракт..
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
поймите одно: важно не столько вязкость ,сколько допуск.
эта тема терлась не раз.
вы например видели ОКу с пробегом за 300 т.км без капремонта? а я на ней ездил,и масла она не ела..потому как лили только одно зимой и летом...
а много тойот с пробегом под млн км? я вот несколько встречал,причем владельцы лили одно и то же масло....
а те,кто меняет масло ...стоят на ремонте и зают все конторы.торгующие контрактными ЗЧ и агрегатами... или темы постоянно создают: где купить контракт..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что в понятии капиталка?- коленвал и блокировок ремонтный размер? В принципе могу предположить- что для Оки ( не помню какая там поршневая) весьма сомнительно. Но на первой своей ваз 2101 ещё итальянской сборки, одометр был в приблизительных цифрах, когда мой приятель ( следующий владелец)- решил слелать ремонт... но , что не хочу замалчивать- пару раз менял кольца и вкладыши, естественно делал голову ...
СсылкаПожаловаться
Ильгам Хамадияров
москвич м-412 проехал очень много (спидометр не работал) :заливал масло какое попадалось! ваз 2110 проехал более 380 тыс. км. масло любое заливалось и смешивалось! калина 180 масло любое...
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Ильгам Хамадияров
Ильгам Хамадияров
москвич м-412 проехал очень много (спидометр не работал) :заливал масло какое попадалось! ваз 2110 проехал более 380 тыс. км. масло любое заливалось и смешивалось! калина 180 масло любое...
СсылкаПожаловаться
Скажите пожалуйста, а Автол заливал? А М-8 заливал? Или всё таки не любое масло заливал?
СсылкаПожаловаться
Ильгам Хамадияров
и забыл ...двс ваще не чувствовало...только в морозы труднее заводить...
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
нормально не слушай ни кого, для этого мотора ,5w30-40 .самое то,если морозы не за -25 ---
СсылкаПожаловаться
(RED)
ну и что решил?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на (RED)
(RED)
ну и что решил?
СсылкаПожаловаться
А решил как ездил на лукойле так и ездить буду
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
У меня Гольф Плюс, заливаю 5W-30 Longlife, самое подходящее и универсальное масло, замена через 30 тыс. км. пробега или через два года . Здесь на форуме найдутся упрямые, что такого быть не может, только мотор угробить . Может, всё в зависимости от года выпуска, коробки передач и т.д. . Мои аргументы, упрямые могут погуглить по теме по - немецки "oelwechsel-vw-golf-plus/" - в переводе замена масла, стоимость, интервал, количество. Гугль переводчик без проблем переведёт ссылки с немецкого на русский.
Масляный фильтр, замена через 30 тыс. км. пробега или через 2 года.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
У меня Гольф Плюс, заливаю 5W-30 Longlife, самое подходящее и универсальное масло, замена через 30 тыс. км. пробега или через два года . Здесь на форуме найдутся упрямые, что такого быть не может, только мотор угробить . Может, всё в зависимости от года выпуска, коробки передач и т.д. . Мои аргументы, упрямые могут погуглить по теме по - немецки "oelwechsel-vw-golf-plus/" - в переводе замена масла, стоимость, интервал, количество. Гугль переводчик без проблем переведёт ссылки с немецкого на русский.
СсылкаПожаловаться
на всех моих немецких машинах было написано-замена масла через 15 тыс.км.......
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
на всех моих немецких машинах было написано-замена масла через 15 тыс.км.......
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для различных рынков немецкие производители устанавливают различные межсервисные интервалы, впрочем как и требования к смазочным материалам, в коде к автомобилю, наклейка на полу багажника, зашифрован рынок сбыта конкретного авто, для России этот интервал установлен в 15000 км.
Только и всего.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
СсылкаПожаловаться
только не в России....
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
СсылкаПожаловаться
Ну так у вас фильтр здоровый какой , он и стоит как 3 обычных фильтра.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Виктор
Виктор
Ну так у вас фильтр здоровый какой , он и стоит как 3 обычных фильтра.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и не угадали ! Не умеете вы капусту считать. В мастерских услуги платные, замену одного фильтра нужно умножить на три ваших, к этому нужно добавить стоимость трёх пятилитровых канистр хорошего и дорого масла, а не дешёвой бодяги. Многие в России масло и фильтр меняют не через 30 тыс. км . пробега, а через 5 - 7 тыс. км. пробега. Кто из нас больше тратит денег на расходники, вы или я ?
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Вот и не угадали ! Не умеете вы капусту считать. В мастерских услуги платные, замену одного фильтра нужно умножить на три ваших, к этому нужно добавить стоимость трёх пятилитровых канистр хорошего и дорого масла, а не дешёвой бодяги. Многие в России масло и фильтр меняют не через 30 тыс. км . пробега, а через 5 - 7 тыс. км. пробега. Кто из нас больше тратит денег на расходники, вы или я ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Во первых у нас покупаешь масло замена бесплатная - сеть Авторусь, во вторых в России даже дорогущая пао синтетика 30 тыс не пройдёт. Нет если капиталка стоит у Вас копейки то можно и 30 тыс катать.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я лучше потрачу деньги на расходники, чем на новый двигатель.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария