Знакомая жалуется, что продала свой автомобиль племяннику, без составления ДКП (пошла, говорит, навстречу желанию "родственничка"
. Теперь уже продолжительное время не может добиться от племянника, чтобы тот поставил автомобиль на учет на себя. Племянник проживает в другом городе, на связь не выходит.
Знакомая ездила в ГИБДД ездила, пыталась приостановить регистрацию, но в РЭО требуют ДКП, без него отказываются приостанавливать регистрацию. Правомерен ли отказ и как правильно приостановить регистрацию, что нужно сделать?
Вроде бы сейчас хозяин машины может в ГИБДД приостановить регистрацию своей машины просто по своему желанию - типа я заболел / уехал / машина сломана / - пользоваться пока не буду, снимите её с регистрации.
Вроде бы сейчас хозяин машины может в ГИБДД приостановить регистрацию своей машины просто по своему желанию - типа я заболел / уехал / машина сломана / - пользоваться пока не буду, снимите её с регистрации.
Но штрафы и налог лучше оплачивать в срок - дешевле будет.
Но штрафы и налог лучше оплачивать в срок - дешевле будет.