20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как правильно купить бу машину?

Добрый день. Хочу купить бу машину для большой семьи и для дачи. Рассматриваем с мужем Ситроен Берлинго. Подскажите как лучше это сделать? Искать самого владельца или можно через салон? Про салоны почитали - очень много отрицательных отзывов, обман. На что нужно обратить внимание? Как себя вести с продавцом? Подскажите, посоветуйте, пожалуйста!
Лилия Ерова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
Лилия ЕроваВ ответ на mihail goncharov
mihail goncharov
У Вас простая ситуация , интересует одна машина .Шерстите ИНЕТ , сориентируйтесь в ценах. Ищите одного владельца авто(эти машины везде : и в такси и в перевозках и в корпоративных гаражах). Проверьте авто у офиц.диллера на техсостояние. Свидетельство о регистрации должно быть на владельца-продавца оформлено.Не надо слушать сказки продавца про машину деда , тестя , тёщи , друга в загранке и т.д. Продавец в ПТС и в свидетельстве о регистрации должен быть записан.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет!
СсылкаПожаловаться
Лилия ЕроваВ ответ на Лилия Ерова
Лилия Ерова
Спасибо за совет!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне вот интересно еще, как происходит расчет деньгами?
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Лилия Ерова
Лилия Ерова
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Товар-деньги-Товар
Это ещё К.Маркс сформулировал
СсылкаПожаловаться
Лилия ЕроваВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

Товар-деньги-Товар
Это ещё К.Маркс сформулировал
СсылкаПожаловаться
История переписки4

просто я люблю смотреть "Первую передачу", там вроде говорили покупаешь машину, а потом регистрируешь на себя. А муж говорит, что наоборот. Или как договоришься с продавцом? Или я не правильно поняла?
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Лилия Ерова
Лилия Ерова

просто я люблю смотреть "Первую передачу", там вроде говорили покупаешь машину, а потом регистрируешь на себя. А муж говорит, что наоборот. Или как договоришься с продавцом? Или я не правильно поняла?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если например я продаю машину,то схема выглядит следующим образом: Покупатель приезжает,смотрит,изучает,если надо делаю ему ксерокопии документов(но сейчас у всех телефоны с фото есть),если ему нужно-он пробивает по базам,дальше Он принимает решение о покупке,заполняем ДКП(в простой письменной форме(можно распечатать на принтере),подписываем - расчёт,отдаю ключи,документы..Всё!! Если покупатель сомневается в моей порядочности и предлагает ехать в МРЭО и передавать деньги только после регистрации авто на его имя,он с моей стороны посылается лесом,потому что я точно так же имею право сомневаться в его порядочности(А где гарантии что после регистрации моей машины,на его имя он со мной расчитается?
?Какие у меня рычаги воздействия?).Считаю что требование расчёта после перерегитрации авто избыточными,со стороны покупателя,и никогда не соглашаюсь на такие варианты.
СсылкаПожаловаться
Лилия ЕроваВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Если например я продаю машину,то схема выглядит следующим образом: Покупатель приезжает,смотрит,изучает,если надо делаю ему ксерокопии документов(но сейчас у всех телефоны с фото есть),если ему нужно-он пробивает по базам,дальше Он принимает решение о покупке,заполняем ДКП(в простой письменной форме(можно распечатать на принтере),подписываем - расчёт,отдаю ключи,документы..Всё!! Если покупатель сомневается в моей порядочности и предлагает ехать в МРЭО и передавать деньги только после регистрации авто на его имя,он с моей стороны посылается лесом,потому что я точно так же имею право сомневаться в его порядочности(А где гарантии что после регистрации моей машины,на его имя он со мной расчитается?
?Какие у меня рычаги воздействия?).Считаю что требование расчёта после перерегитрации авто избыточными,со стороны покупателя,и никогда не соглашаюсь на такие варианты.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот спасибо Вам большое!
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вначале подписание договора купли-продажи, потом деньги и акт приема - передачи. И только потом регистрация в гибдд. Авто сейчас по гаишным базам через вин пробивается за 20 сек.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Лилия ЕроваВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ерова
у меня муж сейчас на работе, я вот решила разузнать все, потом дам ему почитать форум.
СсылкаПожаловаться
.
большая семья, это сколько?, 5 человек и в калину влезут. расход небольшой и 3 года гарантии
СсылкаПожаловаться
Лилия Ерова
Нас 4 человека (двое детей), а еще одна бабушка в Москве. А на дачу едем, там еще одна бабушка и племяшка. А когда мы переезжаем на лето машина битком забита. Приходится несколько раз ездить. Итого 7 человек плюс кошка и кролик
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Лилия Ерова
Лилия Ерова
Нас 4 человека (двое детей), а еще одна бабушка в Москве. А на дачу едем, там еще одна бабушка и племяшка. А когда мы переезжаем на лето машина битком забита. Приходится несколько раз ездить. Итого 7 человек плюс кошка и кролик
СсылкаПожаловаться
Действительно, большая, тут точно какой-нибудь минивэн напрашивается.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Я бы не рекомендовал брать каблуки б.у.. большая часть таких машин служит в такси, поэтому практически все будут уставшими. Поиски могут затянуться.
Почему именно Ситроен? Смотрите ещё Рено, пежо, ваген кэдди. Есть вполне надежные минивены форд, универсалы (октавия например). Смотрите больше вариантов, быстрее найдётся достойный экземпляр
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
Я бы не рекомендовал брать каблуки б.у.. большая часть таких машин служит в такси, поэтому практически все будут уставшими. Поиски могут затянуться.
Почему именно Ситроен? Смотрите ещё Рено, пежо, ваген кэдди. Есть вполне надежные минивены форд, универсалы (октавия например). Смотрите больше вариантов, быстрее найдётся достойный экземпляр
СсылкаПожаловаться
9 человек! (вкл. Кошку и Кролика)
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
9 человек! (вкл. Кошку и Кролика)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда маршрутку-)
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
Уж лучше Ларгуса нового.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Если Б/У то у собственника . С него хоть что то спросить можно. А перекупа потом вообще можно не найти.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Если очень не хочется Ларгус,ищите тогда уж Зафиру . Ситроен не в каждом хорошем СТО на обслугу возьмут.С немцами в этом плане попроще .Да и понадежнее они.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Сейчас тоже меняю авто. Беру в местном салоне. Был у них сегодня. Выбираю из трех вариантов. Есть хороший б.у.вариант. Поговорили. Посмотрел. Заменена пятая дверь. Продавец прикинул мои "хочу"и"могу". В итоге посоветовал подороже,попроще но новую. Вот и Вам советую взять новый Ларгус. Поставьте хорошую сигналку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария