Как добиться правды при обнаружении клона своего автомобиля?
В середине ноября через сайт госуслуг стал получать извещения о выписанных штрафах (всего 7 штрафов) на свой автомобиль оформленные в других областях (четырех) РФ. Понятно, что так как я и мой автомобиль в это время находился по месту прописки, это были эпизоды использования поддельных номеров неизвестными лицами.. Обратился через сайт ГИБДД с жалобой. Получил через сайт отписки из трех областных центров фотофиксации, что интернет-обращение через официальный сайт не является основанием для рассмотрения. Типа нужно только лично подписанное заявление. При этом, из ГИБДД одной областей перезвонили и попросили прислать фото моего авто. После чего постановление и штраф отменили.. Остальные областные ГИБДД банально послали. Типа: доказывать, что "не верблюд" должны вы сами. На днях перезвонили из еще одной области. Пол-часа разговора с инспектором. Ничего нового, разговор все о том же. Доказывать, что вы виноваты мы не должны, у нас есть фото.. Это вы должны доказывать, что не виноваты. Мало того, посоветовали срочно перегистрировать автомобиль. Повторно отправил жалобу с квалифицированной ЭЦП через сайт ГИБДД с копией в Генпроекуратуру. Ждемс..
Теперь суть моего вопроса: обязана ли ГИБДД принимать меры по розыску и задержанию автомобиля-клона по обращению через оф. сайт ГИБДД, а не сводить вопрос к оспариванию штрафа? Фиг с ним со штрафом! А если завтра клон устроит ДТП или засветиться в криминале?
1. Сделал бы копии со всех этих штрафов (сканы тоже).
2. Написал бы письмо в МВД (через интернет-приемную) об этом безобразии и приложил сканы всех штрафов.
3. Каждый штраф обжаловал бы в суд (это по месту жительства), госпошлиной не облагается.
4. Сходил бы в местное отделение полиции, там должен быть отдел или конкретные люди, которые занимаются розыском угнанных авто. У них есть доступы к разным базам, в том числе, к базам по штрафам. Если клон засвечивался перед камерами, скорее всего, будут случаи, когда на водителей авто с Вашим номером гайцы выписывали штрафы. Так Вы найдете тех, кто на авто, кроме Вас ездит. Дальше - дело техники.
1. Сделал бы копии со всех этих штрафов (сканы тоже).
2. Написал бы письмо в МВД (через интернет-приемную) об этом безобразии и приложил сканы всех штрафов.
3. Каждый штраф обжаловал бы в суд (это по месту жительства), госпошлиной не облагается.
4. Сходил бы в местное отделение полиции, там должен быть отдел или конкретные люди, которые занимаются розыском угнанных авто. У них есть доступы к разным базам, в том числе, к базам по штрафам. Если клон засвечивался перед камерами, скорее всего, будут случаи, когда на водителей авто с Вашим номером гайцы выписывали штрафы. Так Вы найдете тех, кто на авто, кроме Вас ездит. Дальше - дело техники.