11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как добиться правды при обнаружении клона своего автомобиля?

В середине ноября через сайт госуслуг стал получать извещения о выписанных штрафах (всего 7 штрафов) на свой автомобиль оформленные в других областях (четырех) РФ. Понятно, что так как я и мой автомобиль в это время находился по месту прописки, это были эпизоды использования поддельных номеров неизвестными лицами.. Обратился через сайт ГИБДД с жалобой. Получил через сайт отписки из трех областных центров фотофиксации, что интернет-обращение через официальный сайт не является основанием для рассмотрения. Типа нужно только лично подписанное заявление. При этом, из ГИБДД одной областей перезвонили и попросили прислать фото моего авто. После чего постановление и штраф отменили.. Остальные областные ГИБДД банально послали. Типа: доказывать, что "не верблюд" должны вы сами. На днях перезвонили из еще одной области. Пол-часа разговора с инспектором. Ничего нового, разговор все о том же. Доказывать, что вы виноваты мы не должны, у нас есть фото.. Это вы должны доказывать, что не виноваты. Мало того, посоветовали срочно перегистрировать автомобиль. Повторно отправил жалобу с квалифицированной ЭЦП через сайт ГИБДД с копией в Генпроекуратуру. Ждемс..
Теперь суть моего вопроса: обязана ли ГИБДД принимать меры по розыску и задержанию автомобиля-клона по обращению через оф. сайт ГИБДД, а не сводить вопрос к оспариванию штрафа? Фиг с ним со штрафом! А если завтра клон устроит ДТП или засветиться в криминале?
Иван Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
сергей ивановВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Так а я про что? Оспорить АП и штрафы проще простого.. Я собираю фактуру в виде отписок для общей картины в данном вопросе.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
так оспорь. Отменить штраф нужны основания. вот когда основанием будет что нарушителем ПДД является автомобиль двойник. кому то придется его искать.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
так оспорь. Отменить штраф нужны основания. вот когда основанием будет что нарушителем ПДД является автомобиль двойник. кому то придется его искать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так а я сперва дождусь ответа на подписанную ЭЦП официальную жалобу из ЦА ГИБДД. "Писем счастья" я ведь так пока и не получил. Значит срок оспаривания протокола АП не прошел.. Это хорошо, что у меня всего четыре субъекта РФ и всего 7 протоколов АП. А если будет 10 или 20? Я что, в каждом областном ГИБДД должен доказывать "что не верблюд"? Мало того, я в жалобе указал, что авто оборудовано спутником и указал оператора, у которого они по запросу могут получить справку о фактическом местонахождении моего автомобиля в момент зафиксированного правонарушения.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Так а я сперва дождусь ответа на подписанную ЭЦП официальную жалобу из ЦА ГИБДД. "Писем счастья" я ведь так пока и не получил. Значит срок оспаривания протокола АП не прошел.. Это хорошо, что у меня всего четыре субъекта РФ и всего 7 протоколов АП. А если будет 10 или 20? Я что, в каждом областном ГИБДД должен доказывать "что не верблюд"? Мало того, я в жалобе указал, что авто оборудовано спутником и указал оператора, у которого они по запросу могут получить справку о фактическом местонахождении моего автомобиля в момент зафиксированного правонарушения.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Нет суд я думаю посмотрит местоположение вашего авто по спутнику в момент составления протоколов. А в суд я думаю можно подать по месту вашего жительства. В жалобе укажите ваше ГИБДД и в качестве соответчиков все остальные.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Нет суд я думаю посмотрит местоположение вашего авто по спутнику в момент составления протоколов. А в суд я думаю можно подать по месту вашего жительства. В жалобе укажите ваше ГИБДД и в качестве соответчиков все остальные.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да, в случае вступления в силу протоколов АП так придется и действовать. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Поздравляю! У меня опыт с судами кардинально противоположный.. Но на самом деле, речь не о суде, а о работе ГИБДД. Оспорить штрафы и не доводя до суда достаточно легко. Речь вообще не об этом. Никакой суд не заставит ГИБДД работать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня когда то такой же опыт общения с судами был. Интернет и желание доказать свою правоту. Сделали свое дело. В жизни мне это очень пригодилось.
СсылкаПожаловаться
Игорь МонаенковВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
У меня когда то такой же опыт общения с судами был. Интернет и желание доказать свою правоту. Сделали свое дело. В жизни мне это очень пригодилось.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В интернете описан случай, когда женщина выследила машину-двойник, погрузила её на эвакуатор, предъявив документы на авто (номера то совпадают) и увезла её в деревню родителям в помощь.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Игорь Монаенков
Игорь Монаенков
В интернете описан случай, когда женщина выследила машину-двойник, погрузила её на эвакуатор, предъявив документы на авто (номера то совпадают) и увезла её в деревню родителям в помощь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тоже вариант. Но очень затратный.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Что бы сделал я.
1. Сделал бы копии со всех этих штрафов (сканы тоже).
2. Написал бы письмо в МВД (через интернет-приемную) об этом безобразии и приложил сканы всех штрафов.
3. Каждый штраф обжаловал бы в суд (это по месту жительства), госпошлиной не облагается.
4. Сходил бы в местное отделение полиции, там должен быть отдел или конкретные люди, которые занимаются розыском угнанных авто. У них есть доступы к разным базам, в том числе, к базам по штрафам. Если клон засвечивался перед камерами, скорее всего, будут случаи, когда на водителей авто с Вашим номером гайцы выписывали штрафы. Так Вы найдете тех, кто на авто, кроме Вас ездит. Дальше - дело техники.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Виктор
Виктор
Что бы сделал я.
1. Сделал бы копии со всех этих штрафов (сканы тоже).
2. Написал бы письмо в МВД (через интернет-приемную) об этом безобразии и приложил сканы всех штрафов.
3. Каждый штраф обжаловал бы в суд (это по месту жительства), госпошлиной не облагается.
4. Сходил бы в местное отделение полиции, там должен быть отдел или конкретные люди, которые занимаются розыском угнанных авто. У них есть доступы к разным базам, в том числе, к базам по штрафам. Если клон засвечивался перед камерами, скорее всего, будут случаи, когда на водителей авто с Вашим номером гайцы выписывали штрафы. Так Вы найдете тех, кто на авто, кроме Вас ездит. Дальше - дело техники.
СсылкаПожаловаться
В МВД уже переслала мою жалобу Генпрокуратура, о чем меня письменно уведомила ровно через 30 дней после моего обращения. Ждемс...
СсылкаПожаловаться
Слава
для оспаривания видеофиксации нужно заявление(можно и в электронном виде на оф.сайте госавтоинспекции)и два свидетеля,указанных в заявлении.даже если оплатили уже это постановление,денеж.средства возвращают.такие случаи у меня были.в перереге гос.номера смысла нет.
СсылкаПожаловаться
СлаваВ ответ на Слава
Слава
для оспаривания видеофиксации нужно заявление(можно и в электронном виде на оф.сайте госавтоинспекции)и два свидетеля,указанных в заявлении.даже если оплатили уже это постановление,денеж.средства возвращают.такие случаи у меня были.в перереге гос.номера смысла нет.
СсылкаПожаловаться
позвоните просто в полк дпс и дежурный все обьяснит.
СсылкаПожаловаться
Андрей Лабжинов
Два случая двойников:1 - знакомому приходит извещение о лишении прав, за управление в опьянении и отказ от осмотра наркологом, неизвестный предъявил права на его имя, 2- на МКАДе 2 машины с одинаковыми номерами: гелендваген прикрывает ауди8, номера под копирку, но марки машин разные. Не криминал?
СсылкаПожаловаться
Андрей Куравлёв
Сменить номера, перегистрация номеров, и эти клоны, тормознут на певом же посту .
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Андрей Куравлёв
Андрей Куравлёв
Сменить номера, перегистрация номеров, и эти клоны, тормознут на певом же посту .
СсылкаПожаловаться
Вы полагаете, что новая регистрация из базы будет очень долго недоступна для мошенников? Уверен, что "доблестные и неподкупные" сотрудники за деньги сливают базу весьма оперативно. Это если не предположить, что они сами и есть эти мошенники..
СсылкаПожаловаться
Игорь Монаенков
СсылкаПожаловаться
павел кучияк
Читаю кучу подобного рода комментариев,для советчиков в прокуратуру, она этим заниматься не будет не их подследственность. Тут не всё просто, пишешь любым доступным способом заяву в полицию по месту жительства,описываешь ситуацию. И все приехали. Материалы проверки 90%направят по месту нарушения ПДД,т.е где засветилась машина-клон.а там если установят виновных то два варианта либо по КоАП привлекут либо по УК за использование поддельных госрегзнаков ну и если машинка кривая изымут. Только автору будет очень сложно контролировать ход разбирательства если он в другом регионе. Тут вариант: при поступлении уведомления с результатом принятого решения писать жалобу на постановление что бы прокуратура отменила решение (вот тут как раз прокуратура в тему),и ждать.или ехать самому в регион где катается машинка и уже самому вникать в процесс проведения проверки. печаль в том что пока будет проводиться проверка и не будет возбуждено уголовное дело,штрафы автору так и будут приходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария