Как добиться правды при обнаружении клона своего автомобиля?
В середине ноября через сайт госуслуг стал получать извещения о выписанных штрафах (всего 7 штрафов) на свой автомобиль оформленные в других областях (четырех) РФ. Понятно, что так как я и мой автомобиль в это время находился по месту прописки, это были эпизоды использования поддельных номеров неизвестными лицами.. Обратился через сайт ГИБДД с жалобой. Получил через сайт отписки из трех областных центров фотофиксации, что интернет-обращение через официальный сайт не является основанием для рассмотрения. Типа нужно только лично подписанное заявление. При этом, из ГИБДД одной областей перезвонили и попросили прислать фото моего авто. После чего постановление и штраф отменили.. Остальные областные ГИБДД банально послали. Типа: доказывать, что "не верблюд" должны вы сами. На днях перезвонили из еще одной области. Пол-часа разговора с инспектором. Ничего нового, разговор все о том же. Доказывать, что вы виноваты мы не должны, у нас есть фото.. Это вы должны доказывать, что не виноваты. Мало того, посоветовали срочно перегистрировать автомобиль. Повторно отправил жалобу с квалифицированной ЭЦП через сайт ГИБДД с копией в Генпроекуратуру. Ждемс..
Теперь суть моего вопроса: обязана ли ГИБДД принимать меры по розыску и задержанию автомобиля-клона по обращению через оф. сайт ГИБДД, а не сводить вопрос к оспариванию штрафа? Фиг с ним со штрафом! А если завтра клон устроит ДТП или засветиться в криминале?
к заяве приложите фото своего авто,хотя в дознании его все равно потребуют.
И запасайтесь чеками из магазинов,как доказательсвто местопребывание,распечатка с банка по картам то же документ
к заяве приложите фото своего авто,хотя в дознании его все равно потребуют.
И запасайтесь чеками из магазинов,как доказательсвто местопребывание,распечатка с банка по картам то же документ
Уверяю, суд тут не поможет. Это вообще отдельная песня! В лучшем случае снимут штрафы.. Это в лучшем. При стандартном подходе (отсутствие оповещения о суде и неявке ответчика) отштампуют типовое решение и передадут судебным исполнителям. Но, у меня цель другая.
Уверяю, суд тут не поможет. Это вообще отдельная песня! В лучшем случае снимут штрафы.. Это в лучшем. При стандартном подходе (отсутствие оповещения о суде и неявке ответчика) отштампуют типовое решение и передадут судебным исполнителям. Но, у меня цель другая.