29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как добиться правды при обнаружении клона своего автомобиля?

В середине ноября через сайт госуслуг стал получать извещения о выписанных штрафах (всего 7 штрафов) на свой автомобиль оформленные в других областях (четырех) РФ. Понятно, что так как я и мой автомобиль в это время находился по месту прописки, это были эпизоды использования поддельных номеров неизвестными лицами.. Обратился через сайт ГИБДД с жалобой. Получил через сайт отписки из трех областных центров фотофиксации, что интернет-обращение через официальный сайт не является основанием для рассмотрения. Типа нужно только лично подписанное заявление. При этом, из ГИБДД одной областей перезвонили и попросили прислать фото моего авто. После чего постановление и штраф отменили.. Остальные областные ГИБДД банально послали. Типа: доказывать, что "не верблюд" должны вы сами. На днях перезвонили из еще одной области. Пол-часа разговора с инспектором. Ничего нового, разговор все о том же. Доказывать, что вы виноваты мы не должны, у нас есть фото.. Это вы должны доказывать, что не виноваты. Мало того, посоветовали срочно перегистрировать автомобиль. Повторно отправил жалобу с квалифицированной ЭЦП через сайт ГИБДД с копией в Генпроекуратуру. Ждемс..
Теперь суть моего вопроса: обязана ли ГИБДД принимать меры по розыску и задержанию автомобиля-клона по обращению через оф. сайт ГИБДД, а не сводить вопрос к оспариванию штрафа? Фиг с ним со штрафом! А если завтра клон устроит ДТП или засветиться в криминале?
Иван Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Александр Мазрухо
Выше вашей темы есть раздел-водителям.в котором-раздел-консультации.там можно получить официальный ответ.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Выше вашей темы есть раздел-водителям.в котором-раздел-консультации.там можно получить официальный ответ.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Отписался эксперту авто криминалисту..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Спасибо! Отписался эксперту авто криминалисту..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Удачи!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Неприятная ситуация... Думаю, что обращения через сайт - пустая трата времени. Без письменного заявления делать они ничего не будут. Подавайте заявление на бумаге в ГИБДД по месту жительства и в прокуратуру, а там - действовать по результатам... Приложите копии "писем счастья" и фото своей машины. Наверняка найдутся различия (разные колесные диски, противотуманки, "мухобойка" на капоте)...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Неприятная ситуация... Думаю, что обращения через сайт - пустая трата времени. Без письменного заявления делать они ничего не будут. Подавайте заявление на бумаге в ГИБДД по месту жительства и в прокуратуру, а там - действовать по результатам... Приложите копии "писем счастья" и фото своей машины. Наверняка найдутся различия (разные колесные диски, противотуманки, "мухобойка" на капоте)...
СсылкаПожаловаться
Закон почитайте . никакой разницы отправите вы по интернету или по почте.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Закон почитайте . никакой разницы отправите вы по интернету или по почте.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да хоть зачитайся! Пока не будет на руках копии заявления с отметкой о приеме все будет "на воде вилами писано"... Может где в столицах и работает этот электронный документооборот, но в нашей глубинке я в него не верю... Даже отправленные за деньги, через оператора "Тензор" ежеквартальные отчеты в ПФР и то два раза терялись за последние три года и приходилось доказывать, что я их отправил. Точно так же год назад статистика потеряла мой отчет по сплошному стат. наблюдению ИП... Отправляя по интернету ты не можешь быть уверен, что твое послание получили.
Доброго вечера и с Новым годом! Как там история с бабкой?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да хоть зачитайся! Пока не будет на руках копии заявления с отметкой о приеме все будет "на воде вилами писано"... Может где в столицах и работает этот электронный документооборот, но в нашей глубинке я в него не верю... Даже отправленные за деньги, через оператора "Тензор" ежеквартальные отчеты в ПФР и то два раза терялись за последние три года и приходилось доказывать, что я их отправил. Точно так же год назад статистика потеряла мой отчет по сплошному стат. наблюдению ИП... Отправляя по интернету ты не можешь быть уверен, что твое послание получили.
Доброго вечера и с Новым годом! Как там история с бабкой?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
После отправки сразу или на следующий день приходит уведомление на почту что ваше заявление принято и ему присвоен такой то идентификатор. Вот последняя жалоба именнов ГИБДД краевое была . ответ еще не получил. Но то что ее рассмотрели знаю точно. В местное ГИБДД пригласили и определение в возбуждении на бабку показали и протокол причем подписанный и рассмотренный. Так что протокол на пешехода составляется теперь точно знаю. Бабку выписали. Машину отдали. ждем когда эксперт заключение пришлет. Но административку закрыли. Следователь тоже сказал что судя по материалам моей вины нет. короче жду экспертизы. С Новым годом
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
После отправки сразу или на следующий день приходит уведомление на почту что ваше заявление принято и ему присвоен такой то идентификатор. Вот последняя жалоба именнов ГИБДД краевое была . ответ еще не получил. Но то что ее рассмотрели знаю точно. В местное ГИБДД пригласили и определение в возбуждении на бабку показали и протокол причем подписанный и рассмотренный. Так что протокол на пешехода составляется теперь точно знаю. Бабку выписали. Машину отдали. ждем когда эксперт заключение пришлет. Но административку закрыли. Следователь тоже сказал что судя по материалам моей вины нет. короче жду экспертизы. С Новым годом
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Очень рад за вас... Дай Бог, чтобы все удачно закончилось! А про уведомление - вот прикол: это про статистику, про сплошное наблюдение за ИП. Надо было отправить до 1 апреля. Все сделал в начале марта, заполнил, отправил... Не на почту, а сразу на их сайте вышло, что все отправлено корректно, получено... 30 марта звонят мне в магазин из статистики: Николай Викторович, почему не предоставляете данные? Иду к ним, все объясняю... Мне говорят: на сайте видимо был сбой, моих данных нет! Пришлось срочно делать в бумажном виде и нести им. Вот так вот верить интернету!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Очень рад за вас... Дай Бог, чтобы все удачно закончилось! А про уведомление - вот прикол: это про статистику, про сплошное наблюдение за ИП. Надо было отправить до 1 апреля. Все сделал в начале марта, заполнил, отправил... Не на почту, а сразу на их сайте вышло, что все отправлено корректно, получено... 30 марта звонят мне в магазин из статистики: Николай Викторович, почему не предоставляете данные? Иду к ним, все объясняю... Мне говорят: на сайте видимо был сбой, моих данных нет! Пришлось срочно делать в бумажном виде и нести им. Вот так вот верить интернету!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну статистика вообще штука интересная . Согласно ей у нас зарплата 30 тыс а реально люди за 5 работают. Но сайты Полиции и прокуратуры ни разу без ответа жалобы не оставляли.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
ну статистика вообще штука интересная . Согласно ей у нас зарплата 30 тыс а реально люди за 5 работают. Но сайты Полиции и прокуратуры ни разу без ответа жалобы не оставляли.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну да, этим не писал, не приходилось...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну да, этим не писал, не приходилось...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я бы тоже не писал но почему то так получается по 2 дела в судах бывает. То с полицией судился то со страховой. И все дела по году почти тянутся. Со страховой вообще судился представитель страховой приезжал сказал что по краю именно таких отказов как у меня в судах несколько. решение по моему первое было остальным теперь будет проще.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
с налоговой вообще интересно...звонишь, общаешься тебе одно , на деле другое, приходишь...там вообще третье)))
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
еду где то уже на юге и вижу свой клон))) авто , цвет, номер , буквы , все совпадает , кроме региона....ну что мешает наклеить другой регион и носиться как угорелый.... тем более если город большой . а щас тем более по месту регситрации и ставить не нужно....
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Очень просто, сменить авто на более редкое.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Очень просто, сменить авто на более редкое.
СсылкаПожаловаться
Да, надо поменять на Мазерати за 15 млн руб. Только кто за него будет платить. Хотя, в нынешней России Мазератти тоже уже массовый автомобиль. Как грязи. В этом смысле и Майбах не подходит - слишком их много.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Поменять г/ знаки, для начала.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Поменять г/ знаки, для начала.
СсылкаПожаловаться
Не утверждаю, но мне сказали, что снять авто с учета можно только после полной оплаты всех штрафов.. И потом, у меня это ситуация уже была пару лет назад в совсем другом регионе. И что даст перерегистрация, если база попадает к мошенникам достаточно быстро.. Появятся клоны на другую регистрацию..
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Не утверждаю, но мне сказали, что снять авто с учета можно только после полной оплаты всех штрафов.. И потом, у меня это ситуация уже была пару лет назад в совсем другом регионе. И что даст перерегистрация, если база попадает к мошенникам достаточно быстро.. Появятся клоны на другую регистрацию..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда авто, кстати, что за модель?
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Тогда авто, кстати, что за модель?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
LC 200
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
LC 200
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо, жалко, конечно, такой менять...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария