11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Эвакуация авто

Машина сломалась пару дней назад у дома, утром ее забрал эвакуатор обьяснили, что машина стояла на тротуаре. Законно ли это?
Регина Лемеш
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Николай Буров
А почему незаконно? Или стоять на тротуаре не запрещено?
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А почему незаконно? Или стоять на тротуаре не запрещено?
СсылкаПожаловаться
ты тоже, ко --п читай
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
ты тоже, ко --п читай
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Слушай, тезка, ты реально трезвый бываешь? Че мне КоАП читать? Я и так знаю, что стоять на тротуаре нельзя, о чем и написал автору... Вполне законно эвакуировали...
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Все законно.
По общему Правилу дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена (п.12.1 ПДД). Однако, стоянка и остановка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам только в тех местах, где есть знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с одной из табличек, обозначающих вид транспортного средства и способ его постановки на стоянку.

В остальных случаях паркование автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Стоит отметить, что в любом случае водитель грузового автомобиля не имеет права парковаться на тротуаре.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 12.19 КоАП РФ
За совершение правонарушений, предусмотренных частями 2-4, 6 настоящей статьи, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Все законно.
По общему Правилу дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена (п.12.1 ПДД). Однако, стоянка и остановка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам только в тех местах, где есть знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с одной из табличек, обозначающих вид транспортного средства и способ его постановки на стоянку.

В остальных случаях паркование автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Стоит отметить, что в любом случае водитель грузового автомобиля не имеет права парковаться на тротуаре.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 12.19 КоАП РФ
За совершение правонарушений, предусмотренных частями 2-4, 6 настоящей статьи, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку
СсылкаПожаловаться
Какойтов
Абсолютно законно. Так бы все отмазывались.
СсылкаПожаловаться
Регина ЛемешВ ответ на Какойтов
Какойтов
Абсолютно законно. Так бы все отмазывались.
СсылкаПожаловаться
В чем отмаз, там под машиной лужа тасола, дураку понятно что машина не находу
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Регина Лемеш
Регина Лемеш
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За такую лужу ещё один штраф.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Регина Лемеш
Регина Лемеш
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что, без тосола нельзя машину оттолкать туда, где стоять разрешено? И вообще зачем было парковаться туда, где нельзя? Вы спросили законно или нет - вам люди отвечают. Ваше право не верить, конечно, но какой смысл тогда спрашивать? Беда в том, что каждый видит ситуацию со своей позиции. Я готов признать, что по-человечески вы правы и ваша машина даже никому не мешает. Но завтра там, где проблема с парковкой, каждый начнет на тротуаре парковаться. Представьте, хамло какое-нибудь запаркуется так, что не обойти и не объехать, и рраз из бутылочки масла или там тосола под днище - ай-ай-ай, я сломался, не эвакуируйте меня! Через месяц там уже ходить негде будет - под ногами один мазут. Вам такое развитие событий нравится?
СсылкаПожаловаться
Виктор
Работу, предусмотренную статьей 12.6 ПДД, за владельца автомобиля выполнил эвакуатор.
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
законно не надо дворы гадить, --а люди с коляской,с ребенком, им надо твое авто обходить ко--- ты
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
законно не надо дворы гадить, --а люди с коляской,с ребенком, им надо твое авто обходить ко--- ты
СсылкаПожаловаться
Если бы были бесплатные ни кого не ущемляющие парковочные места...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
иван ивановВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Согласен на 100%
СсылкаПожаловаться
иван ивановВ ответ на браун таксист
браун таксист
Если бы были бесплатные ни кого не ущемляющие парковочные места...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А кто заставляет покупать авто?
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на иван иванов
иван иванов
А кто заставляет покупать авто?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Идиотский вопрос. Эдак и детей рожать ни кто не заставляет.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на браун таксист
браун таксист
Идиотский вопрос. Эдак и детей рожать ни кто не заставляет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это две большие разницы. Рожать - это биологическая цель для человека (размножение, продолжение рода) и естественная необходимость для человечества (в аспекте его, человечества, существования). То, что сейчас рожать детей приходится с оглядкой на социальную и экономическую обстановку - огромный минус общества вцелом и конкретного индивида в частности. А машина - это просто гаджет. Ну понятно, определенные бонусы и приятности дает. Ну и что? А вертолет еще больше дает. Но на вертолет абы кто не накопит, а машина почему-то (так считается) должна быть у каждого. И вот едет ОНО, гремящее-коптящее, принадлежащее хозяину, у которого нет денег на платную стоянку или гараж. Иногда не застрахованное, и тогда при ДТП начинаются танцы с бубнами и чехарда с виновными-невиновными и взысканием убытков. Зачастую не обслуженное надлежащим образом, потому что талон техосмотра у нас всегда можно было купить дешевле, чем поменять колодки, и тогда это вообще источник повышенной опасности. Но как только речь заходит об ущемлении прав владельца ЭТОГО - вы что! Это мое! Это мои права! Это моя собственность! Да как вообще необходимость парковки можно сравнить с необходимостью гулять с коляской?Люди сошли с ума...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Это две большие разницы. Рожать - это биологическая цель для человека (размножение, продолжение рода) и естественная необходимость для человечества (в аспекте его, человечества, существования). То, что сейчас рожать детей приходится с оглядкой на социальную и экономическую обстановку - огромный минус общества вцелом и конкретного индивида в частности. А машина - это просто гаджет. Ну понятно, определенные бонусы и приятности дает. Ну и что? А вертолет еще больше дает. Но на вертолет абы кто не накопит, а машина почему-то (так считается) должна быть у каждого. И вот едет ОНО, гремящее-коптящее, принадлежащее хозяину, у которого нет денег на платную стоянку или гараж. Иногда не застрахованное, и тогда при ДТП начинаются танцы с бубнами и чехарда с виновными-невиновными и взысканием убытков. Зачастую не обслуженное надлежащим образом, потому что талон техосмотра у нас всегда можно было купить дешевле, чем поменять колодки, и тогда это вообще источник повышенной опасности. Но как только речь заходит об ущемлении прав владельца ЭТОГО - вы что! Это мое! Это мои права! Это моя собственность! Да как вообще необходимость парковки можно сравнить с необходимостью гулять с коляской?Люди сошли с ума...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Получается: если кто то, кое где у нас порой; вовремя не меняет колодки то о том где будут стоять личные машины власти заботится не должны?
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на браун таксист
браун таксист
Получается: если кто то, кое где у нас порой; вовремя не меняет колодки то о том где будут стоять личные машины власти заботится не должны?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А что они конкретно власти должны сделать с парковками? Снести каждый второй дом и организовать стоянку? Или что, по-вашему? Вот на своем примере вам поясню: у меня под домом паркинг. Стоимость - около 1млн рублей за место 3х6. Мне - дорого. Честно. Поэтому жена ставит машину на стоянку, до которой 5 минут топать (и 3 т.р. в месяц платить), а я машину бросаю во дворе. Когда во дворе нет мест - я паркуюсь на улице, за (точнее, перед) домом. Внимание вопрос: а в чем именно виноваты власти, если кое-кому лень поставить машину на улице, и он подгоняет ее мордой к самому подъезду, перекрывая машины соседей и перегораживая проход как минимум коляскам?
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
А что они конкретно власти должны сделать с парковками? Снести каждый второй дом и организовать стоянку? Или что, по-вашему? Вот на своем примере вам поясню: у меня под домом паркинг. Стоимость - около 1млн рублей за место 3х6. Мне - дорого. Честно. Поэтому жена ставит машину на стоянку, до которой 5 минут топать (и 3 т.р. в месяц платить), а я машину бросаю во дворе. Когда во дворе нет мест - я паркуюсь на улице, за (точнее, перед) домом. Внимание вопрос: а в чем именно виноваты власти, если кое-кому лень поставить машину на улице, и он подгоняет ее мордой к самому подъезду, перекрывая машины соседей и перегораживая проход как минимум коляскам?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А что они конкретно власти должны сделать с парковками?

Устраивать стоянки меж деревьев. Устройство газонов стоит не меньше. Кислорода газон даёт меньше.
я паркуюсь на улице

Из за таких и пробки на улицах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария