24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Из СПб к берегу Черного моря до Лазаревской

Впервые планируем такое путешествие. Если у кого есть опыт прошу поделиться.
Vanessa
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
СветланаВ ответ на Vanessa
Vanessa
Вы там ездили? Чем этот маршрут вас прельщает? В чем плюсы?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, ездила через Рузу-Балабаново в Брянск. В Балабаново тоже пробка из-за однополосной дороги, которая идет через городок, к тому же там в одном людном месте в центре пешеходный переход. Вот там постоять придется, но все же не как на МКАДе.
В Тулу ездили по МКАДу, но!!! лучше там ехать с утречка пораньше, часиков до 8 хорошо бы на МКАД въехать, потом будет дорога запружена - люди поедут на работу )))
Можно предложить такой вариант: Из Питера выезжаете во второй половине дня, останавливаетесь в Твери в хостеле или гостинице на ночлег, часов в 5 утра выезжаете в Москву на МКАД, как раз до 8 утра успеете и прямиком до съезда на М-4. А вот насчет М-4 сказать ничего не могу, смотрела по карте - она платная. Так что, сами, сами.... )
СсылкаПожаловаться
СветланаВ ответ на Светлана
Светлана
Да, ездила через Рузу-Балабаново в Брянск. В Балабаново тоже пробка из-за однополосной дороги, которая идет через городок, к тому же там в одном людном месте в центре пешеходный переход. Вот там постоять придется, но все же не как на МКАДе.
В Тулу ездили по МКАДу, но!!! лучше там ехать с утречка пораньше, часиков до 8 хорошо бы на МКАД въехать, потом будет дорога запружена - люди поедут на работу )))
Можно предложить такой вариант: Из Питера выезжаете во второй половине дня, останавливаетесь в Твери в хостеле или гостинице на ночлег, часов в 5 утра выезжаете в Москву на МКАД, как раз до 8 утра успеете и прямиком до съезда на М-4. А вот насчет М-4 сказать ничего не могу, смотрела по карте - она платная. Так что, сами, сами.... )
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А чтобы далеко в центр Твери не ездить, можно посмотреть неплохой хостел Орион, двухместный номер (или сколько вас будет?), Волоколамское шоссе, д.84 (НЕ РЕКЛАМА!!!) он рядом с трассой М-10, а рукой подать - Глобус, там и покушать можно и с собой в дорогу купить.
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на Светлана
Светлана
СсылкаПожаловаться
История переписки7
хорошо подумаем. спасибо
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
По поводу ночевки еще... Воспользуйтесь проверенным сервисом бронирования типа букинг.ком. Я сколько раз ими пользовался - никаких нареканий. Заранее прочитаете отзывы, сравните цены, посмотрите фото гостиницы и забронируете. Потому что первую поездку смазать неудачным мотелем не очень хочется. И присоединяюсь к ИКос - ваше расстояние подразумевает либо два дня поездки в упор, либо с чувством с толком и двумя ночевками.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
По поводу ночевки еще... Воспользуйтесь проверенным сервисом бронирования типа букинг.ком. Я сколько раз ими пользовался - никаких нареканий. Заранее прочитаете отзывы, сравните цены, посмотрите фото гостиницы и забронируете. Потому что первую поездку смазать неудачным мотелем не очень хочется. И присоединяюсь к ИКос - ваше расстояние подразумевает либо два дня поездки в упор, либо с чувством с толком и двумя ночевками.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Я согласна, что нужны две ночевки. Теперь вот определяюсь где сделать первую
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Vanessa
Vanessa
Спасибо. Я согласна, что нужны две ночевки. Теперь вот определяюсь где сделать первую
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я там случайно вам в другой теме еще обширный ответ дал. В теме Елены про маршрут от Волгограда до Сочи. Извините, запутался.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Я там случайно вам в другой теме еще обширный ответ дал. В теме Елены про маршрут от Волгограда до Сочи. Извините, запутался.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я и там все читаю - спасибо. Информацию надо черпать со всех тем
СсылкаПожаловаться
олег
поделюсь своим опытом. по м4 до воронежа не езжу. просто потому что в подмосковье теряешь время на платных участках. летишь 130 15-20 минут стоишь платить. ритм движения получается достаточно рваным. лично мне удобнее москва-рязань-ряжск-чаплыгин-липецк-и в хлевном выхожу на м4.из ближнего подмосковья(раменское) до геленджика 16-17 часов обратно примерно так же. за рулем один,в прошлом году ездил на фф3. выезжал в ночь,в обед уже купался.у вас получается что то около 2500км. питер-москва+ еще км 300-400 это первый перегон,отдых и дальше. я предпочитаю ехать в ночь т.к. меньше трафик,на круиз контроле выставил разрешенную +15 и сиди слушай музыку.
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на олег
олег
поделюсь своим опытом. по м4 до воронежа не езжу. просто потому что в подмосковье теряешь время на платных участках. летишь 130 15-20 минут стоишь платить. ритм движения получается достаточно рваным. лично мне удобнее москва-рязань-ряжск-чаплыгин-липецк-и в хлевном выхожу на м4.из ближнего подмосковья(раменское) до геленджика 16-17 часов обратно примерно так же. за рулем один,в прошлом году ездил на фф3. выезжал в ночь,в обед уже купался.у вас получается что то около 2500км. питер-москва+ еще км 300-400 это первый перегон,отдых и дальше. я предпочитаю ехать в ночь т.к. меньше трафик,на круиз контроле выставил разрешенную +15 и сиди слушай музыку.
СсылкаПожаловаться
Продумаем и ваш вариант
Ехать по темноте очень стремно. Опыта дальних поездок нет, только Питер-Могилев и спокойно с ночевкой в Пскове. Хотелось посмотреть кремль
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Vanessa
Vanessa
Продумаем и ваш вариант
Ехать по темноте очень стремно. Опыта дальних поездок нет, только Питер-Могилев и спокойно с ночевкой в Пскове. Хотелось посмотреть кремль
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если только посмотреть из окна авто то боюсь вас разочаровать.центр москвы это сплошной ремонт. пробки.нервы. можно доехать до конечной станции метро котельники,поставить авто на перехватывающую парковку на день 200р. вернуться в центр на метро и погулять.не могу сказать про парковку по зеленой ветке(каширское шоссе т.е. выезд на м4)
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на олег
олег
если только посмотреть из окна авто то боюсь вас разочаровать.центр москвы это сплошной ремонт. пробки.нервы. можно доехать до конечной станции метро котельники,поставить авто на перехватывающую парковку на день 200р. вернуться в центр на метро и погулять.не могу сказать про парковку по зеленой ветке(каширское шоссе т.е. выезд на м4)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Москву надо проскакивать чем быстрее тем лучше.
Подсказали, что МКАД лучше проехать ночью
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
Но этот маршрут все равно через Москву (МКАД)?
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Vanessa
Vanessa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ночью посвободнее,но к примеру я буквально вчера днем с юго-востока(новорязанское шоссе) до ярославского и обратно по мкад по делам прокатился примерно за 3.5 часа.и это с 12 до16. было пару обычных затруднений но некритично. основные затруднения связаны со съездами с мкад и первыми 15-30 км при движении в область.зная альтернативные маршруты можно нормально ехать.
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на олег
олег
ночью посвободнее,но к примеру я буквально вчера днем с юго-востока(новорязанское шоссе) до ярославского и обратно по мкад по делам прокатился примерно за 3.5 часа.и это с 12 до16. было пару обычных затруднений но некритично. основные затруднения связаны со съездами с мкад и первыми 15-30 км при движении в область.зная альтернативные маршруты можно нормально ехать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Интересно. спасибо
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Vanessa
Vanessa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Во вторник в 11:00 выехал из Истры. Ново Рижское; МКАД; М4 в 14:00 в Новомосковске. 280км. По транспондеру, с превышением. По МКАД меньше часа.
Утренний час пик с 7:30 до 9:30 вечерний с 16 до 21
Центр Москвы сильно перекопан, туда не надо ехать.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
раменское) до геленджика 16-17 часов

При 130 не получится, нужно 180 значительную часть пути.
СсылкаПожаловаться
Алексей Каскеев
https://yandex.ru/maps/-/CBQ1iQXzxB Дорога на новорижское шоссе(м9) из Клина.
СсылкаПожаловаться
Алексей Каскеев
СсылкаПожаловаться
спасибо уже посмотрела
СсылкаПожаловаться
Алексей Каскеев
СсылкаПожаловаться
А чем вас этот маршрут прельщает? Через Клин
СсылкаПожаловаться
Vanessa
осталось почти 10 дней до выезда в Лазаревское. Начала изучать маршрут по картам Яндекса. Поняла, что надо географически представлять маршрут, но надеяться не на атлас (который в пути не полистаешь), а на четкую работу навигатора. И у меня сразу вопрос, навигатор всегда будет вести по платной М4 Дон если задать конечную точку маршрута?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария