14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хорошая ли машина Volkswagen Polo Седан?

Знакомый купил в кредит осенью 2017 года новый Поло Седан 1.6 90 л.с. на механике. До сих пор не нарадуется. Заливает только 92 бензин, хотя в книге и на лючке указан только 95 не ниже, но он говорит, что 92 не хуже и гораздо дешевле. Очень доволен расходом бензина по городу, говорит расход по городу 6.5 литров.
От технического обслуживания у дилера он отказался, т.к. считает, что это очень дорого. Планирует делать ТО сам каждые 15 000 км. Масло уже прикупил, 4-литровую канистру Лукойл Дженезис Армортеч 5W-40, говорят что оно подходит по допускам, дешевле и лучше чем оригинальное VAG. Так же он купил оригинальные фильтра на рынке в первой попавшейся лавке.
Правда из этой 4-литровой канистры за 10 000 км пробега он долил в двигатель уже 2 литра масла. Говорит, что это нормально, т.к. мотор еще на обкатке.
И кстати он почему-то никогда не крутит двигатель выше 2000 оборотов, говорит так экономичней

Скажите, стоит ли тоже покупать этот авто? Только я присматриваю с мотором 1.6 110 л.с.
user user
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Автор тот ещё тролль, уже сколько тем закинул, но есть и правда, этот движек не обязательно крутить, для спокойной езды в городе и 2000 может хватить, он спокойно тянет почти с холостых, а 5-ю уже просит при 45-50 км /час, а вот крутить его до 4000 совсем не хочется, он конечнож едет, но шум в салоне отбивает всякую охоту так делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добрый вечер! Могу, конечно, заблуждаться, но при городских небольших пробегах, особенно зимой, при езде "в натяг" происходит повышенный износ деталей КШМ у любого двигателя, так как не создается нормальное давление масла. К тому же, двигатель очень быстро засирается из-за образования большого количества конденсата и прочей гадости, независимо от марки масла. Поэтому, если не выезжать на трассу хотя бы раз в неделю, то и по городу надо давать мотору обороты, чтобы выжечь всю эту гадость. Тянуть то он может и тянет, но вот сколько протянет сам мотор???
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер! Могу, конечно, заблуждаться, но при городских небольших пробегах, особенно зимой, при езде "в натяг" происходит повышенный износ деталей КШМ у любого двигателя, так как не создается нормальное давление масла. К тому же, двигатель очень быстро засирается из-за образования большого количества конденсата и прочей гадости, независимо от марки масла. Поэтому, если не выезжать на трассу хотя бы раз в неделю, то и по городу надо давать мотору обороты, чтобы выжечь всю эту гадость. Тянуть то он может и тянет, но вот сколько протянет сам мотор???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В городе не выжгешь, надо на трассу, там даже при 105-110 обороты не выше 3000. А масло там уже на 1800 качает по максимуму, там насос не как у всех на коленвале, а в поддоне и цепью приводится.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Цитата: "Так же он купил оригинальные фильтра на рынке в первой попавшейся лавке".
Ржу, не могу. По скоростной трассе при 3 тыс. оборотов соответствует скорость приблизительно 100 км. в час. Интересно, с какой скоростью "пиликает" при 2 тыс. оборотов двигателя? Своему знакомому покажите как выглядят оригинальные немецкие фильтры, замена масла и фильтра через 30 тыс. км. или через 2 года.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Сергей ПогореловВ ответ на Андрей Судариков
История переписки2
Судариков, на немецких авто ездят во всём мире, и в Китае и в Судане, и в Америке, а то можно подумать, кроме России ничего нет, пуп земли. Через 5 - 7 тыс. км. масло меняют те, кому нехрен делать, авто покупают в качестве недвижимой мебели на парковке. Если человек ездит по делам до 30 тыс. км. в год, то ему придётся не менее 5 - 6 раз в год масло и фильтр менять. Это нужно быть идиотом, жить под машиной и работать на эти расходники. У меня в семье два авто. Авто не роскошь, а средство передвижения.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Андрей Судариков
История переписки4
Полностью согласен.
СсылкаПожаловаться
.
если ваш знакомый отказался от ТО, значит он потерял гарантию, а еще это говорит о том, что он купил авто не по средствам. А теперь простая математика:лада гранта стоит в 2 раза дешевле, 3 года гарантии, отъездив 3 года и продав машину по дешевке за пол цены, вы покупаете новую гранту и отъездив 3 года, так же покупаете новую гранту, в итоге вы 9 лет, за те же деньги ездите на гарантийном авто, а ваш знакомый только за кредит рассчитается и будет ездить на старом поло и завидовать вам. то что наши машины ломкие, это миф, вы каждый день на дорогах встречаете и 30 и 40 летние лады, а ругают их, такие как ваш знакомый, которые экономят и ТО не делают, в общем дураки ругают, а стоит ли верить дуракам
СсылкаПожаловаться
.В ответ на .
.
если ваш знакомый отказался от ТО, значит он потерял гарантию, а еще это говорит о том, что он купил авто не по средствам. А теперь простая математика:лада гранта стоит в 2 раза дешевле, 3 года гарантии, отъездив 3 года и продав машину по дешевке за пол цены, вы покупаете новую гранту и отъездив 3 года, так же покупаете новую гранту, в итоге вы 9 лет, за те же деньги ездите на гарантийном авто, а ваш знакомый только за кредит рассчитается и будет ездить на старом поло и завидовать вам. то что наши машины ломкие, это миф, вы каждый день на дорогах встречаете и 30 и 40 летние лады, а ругают их, такие как ваш знакомый, которые экономят и ТО не делают, в общем дураки ругают, а стоит ли верить дуракам
СсылкаПожаловаться
и забыл сказать, у меня две лады. я масло не долеваю, меняю на 15000, оно не уходит, если у вашего знакомого лопуха уходит, то это совсем не нормально
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на .
.
и забыл сказать, у меня две лады. я масло не долеваю, меняю на 15000, оно не уходит, если у вашего знакомого лопуха уходит, то это совсем не нормально
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Владельцу двух лад не стоит умничать, ВАГовские движки не отличаются низким расходом масел, но это вполне решаемо.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Владельцу двух лад не стоит умничать, ВАГовские движки не отличаются низким расходом масел, но это вполне решаемо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну не буду умничать, послушаю мнение Степана, с семейным фото
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я на новую ладу за 3-4 мес зарабатываю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот и езжу по средствам
СсылкаПожаловаться
История переписки4
меня лады вполне устраивают, до этого ездил на свежих иномарках, была калдина, витс, аирвел, филдер, большой разницы , чтоб постоянно ломалась не вижу
СсылкаПожаловаться
История переписки6
повторю, меня устраивают лады, могу себе позволить
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а я что. тебя на ладе заставляю ездить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария