Хонда CRV. Что может быть лучше.
Встал вопрос над выбором паркетника. В ценовой категории от миллиона до 1 300 000 руб. Перечитал много форумов и отзывов. И пришел к выводу что CRV лучший в своем классе. Правда ни на одном я из них не ездил. Кто не согласен, а кто поддержит?
Перечитал массу обзоров. Худший из конкурентов - РАВ 4 (устаревшая технически модель). Реальные конкуренты - только Тигуан и Куга. Причем с наиболее мощными движками. Не купил только потому, что Тигуана объем 1.4, около 150 л.с. и автомат не поставлялся в октябре прошлого года. А Куга - тоже с автоматом нигде в продаже не было, дизелек 140 л.с. не впечатлил.
А на Колеосе все от Х-трейла за исключением кузова. А кузова Рено делать умеет. Пластик РЕАЛЬНО мягкий, с Аутлендером или ЦРВ не сравнить. Фишек и прибамбасов море. Не машина, а "кошмар таможенника". Динамика отличная. Раньше ездил на Вольво S40, так колеос, хоть и не седан, комфортнее гораздо.
Вообще, дело вкуса, но сходить на тест-драйв очень рекомендую.
купить 3 летний прадо???
там много чего найдешь
1. Плохая шумоизоляция. Те ее вообще нет.
Решение- самостоятельная шумоизоляция.
2. Машина очень холодная и печка "не для России".
Р
3. Жесткая (хонда все-таки) и капризная подвеска, к тому же сложная в ремонте. Основная болезнь- постоянно ломающиеся сайлентблоки.
Решение- ежемесячная диагностика подвески.
4. Низкое качество пластика в салоне.
Решение- нет
5. Двигате
а) очень не любящий холод, зимой при 20-25*С заводится на 3-4 раз, хотя так и должно быть(хонда все-таки), а лучше на холоде машину не оставлять.
б) очень не любящий нагрузки, разгоняться выше 130 настоятельно не рекомендуется
в) зато любящий очень хорошее качественное масло.
6. Коробка, у меня автомат, имхо, со слабой реакцией.
Плюсы:
1. Расход, для класса паркетников, данные очень хорошие(на 92 бензин):
летом 8-9/12-13
зимой 10/15-16
2. 4WD
3. Высоки
- царапающийся пластик (включая порги) просто нелбзя касаться.
- расход слабо говоря великоват (2,4 автомат)
- Алгоритм работы дворников, омывателей фар и датчика света требует доработки (например если при работаещем дворнике заглушить двигатель дворники "зависают")
- Капае
- Ужасно скрипят тормоза (и не только в мороз)
- со временем проседает корма (бок у всех ЦРВ)
- Покраска кузова просто ужасная (потеки с внутренней стороны и т.п.)
- Хром на 5-й двери дешевый.
- Резинки на дворниках требуют замены у автомобилей
- датчик дождя на снег реагирует через раз, а ручного прерывистого режима нет (езда по небольшой метели - мучение)
- и еще что-то, что может не вспомнили.
Очень жаль тех людей, которые в докризисные времена платили за нее 45 тыс в такой комплектации.
След
Я УЖЕ ДО ЭТОГО РЕШИЛ ЧТО СиэРВи, не то, что нужно мне. Машина стоит довольно дорого для свох размеров, как и многие в этом классе. Мне нужна машина:
- экономичная (по сравнению с немцами)
- не дорогая в обслужиании ( по сравнению с Тигуан)
- с серьез
- с большим багажником
- с неплохой проходимостью
- и чтобы напоминал авто, котором находятся типа Патфендер, Паджеро и некоторые др.
И такой оказалась
В начале я рссматривал много вариантов, но только не Х-ТРЕЛ. Ошибался.
На счет СРВ, у моего приятеля как раз эта машина. По его словам она жесткая, в мороз не заводится(новая), в мороз не работают аммортизаторы и т.д.
Мой выбор НИССАН Х-ТРЕЛ. На ней хоть, отдыхать в дальнюю поездку, хоть на рыбалку, хоть за грибами, хоть товар возить. При этом - экономия.
К стати приходилось
Вывод, куплю х-трал в максимальной комлектации с кожей. Это мое личное мнение. Думаю меня многие поддержат.
К стати мой Фокус мягче чем CRV.