29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хамство на дорогах/дальний свет

Впервые за мой короткий стаж, пришлось ехать по обледенелой дороге. Наледь примерно 3 см высотой.. Дороги не убирались давно. Сама дорога узкая, с поворотами, В связи с чем я ехала очень медленно - примерно 25 км/ч при разрешенных 60.. Быстрее просто не рискнула. Ну и тут сзади пристраивается джип, садится на хвост и начинает сигналить и слепить дальним светом. Я пыталась прижаться к обочине, чтоб он проехал, но так как на встречке были машины, то объехать меня было ему проблематично. И видимо от злости, он стал сигналить еще сильнее, видимо чтобы я ехала быстрее. Я честно скажу, я человек воспитанный, хоть и эмоциональная. Но вот эти продолжительные сигналы и дальний свет, начали дейстовать на нервы. А ситуация итак для меня напряжная - за рулем нужно быть сосредоточенным и внимательным. В общем, когда он наконец стал меня объезжать с явным желанием проучить, уже даже поравнялся и открыл окно, я забив на свое воспитание и интуицию, показала ему ф..к. Тут же об этом пожалела. (Теперь наверно официально стала тем самым хамом на дороге.) Этим дело не закончилось, он видимо совсем разозлился, резко меня объехал, повторюсь на обледенелой дороге (мороз -13) также резко стал тормозить передо мной. Я к счастью его не догнала, но очень испугалась. Подскажите. Как быть в такой ситуации начинающему водителю, если ему пришлось по силе обстоятельств выехать в такую погоду за город - когда дорога с наледью, узкая и всего одна полоса, а сзади вот такой товарищ, которому надо срочно ехать быстрее, чем еду я?
Marusik Il
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
100
Алексей Гусев
Взаимное хамство. За фак могут и попой об дорогу.
СсылкаПожаловаться
(RED)
включили аварийку и ползите себе на здоровье....-13 и гололед?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр ГурьяновВ ответ на vand42
История переписки2
ну для кого-то и +20 жара
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
ну для кого-то и +20 жара
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не в том смысле... При -13 гололеда обычно не бывает... Зимняя промерзшая дорога держит машину "на шипах" не хуже мокрого асфальта летом... Гололед бывает при околонулевой температуре... Да и то, на шипах я еду не тише 50 по любой дороге... (Если конечно другие авто позволяют...)((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не в том смысле... При -13 гололеда обычно не бывает... Зимняя промерзшая дорога держит машину "на шипах" не хуже мокрого асфальта летом... Гололед бывает при околонулевой температуре... Да и то, на шипах я еду не тише 50 по любой дороге... (Если конечно другие авто позволяют...)((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
сейчас -12 гололёд даже в городе где чистят, на прошлой недели несколько раз гонял по окружной и по трассе было -10 - -15 гололёд был- причём наледь местами до 10 см
СсылкаПожаловаться
Marusik IlВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
сейчас -12 гололёд даже в городе где чистят, на прошлой недели несколько раз гонял по окружной и по трассе было -10 - -15 гололёд был- причём наледь местами до 10 см
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Гоняли?.. 0_0 Надеюсь пассажиров с вами не было..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на vand42
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Marusik IlВ ответ на vand42
История переписки2
Может хватит про автора топика в третьем лице??
Обсуждайте себе гололед, но без упоминания людей, которые в вашей беседе не участвуют, пожалуйста. Или создавайте свою ветку и обсуждайте кого хотите.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Marusik Il
Marusik Il
Может хватит про автора топика в третьем лице??
Обсуждайте себе гололед, но без упоминания людей, которые в вашей беседе не участвуют, пожалуйста. Или создавайте свою ветку и обсуждайте кого хотите.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно закрыть вашу тему, тогда обсуждения не будет.
СсылкаПожаловаться
Marusik IlВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Можно закрыть вашу тему, тогда обсуждения не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Подскажите как, пожалуйста? )
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Marusik Il
Marusik Il
Подскажите как, пожалуйста? )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это прерогатива модераторов. Так закрыть?
СсылкаПожаловаться
Marusik IlВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Это прерогатива модераторов. Так закрыть?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, буду благодарна, спасибо
СсылкаПожаловаться
nyukta
ситуация не из приятных и довольно частая...таким даже если уступишь они все равно " учителя включат"...я бы не советовал останавливатся тем более когда вы одна за рулем и где то на пустынной дороге...потому что за рулем может быть кто угодно...держите под рукой телефон...заблокируйте двери включите аварийку и продолжайте движение
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на nyukta
nyukta
ситуация не из приятных и довольно частая...таким даже если уступишь они все равно " учителя включат"...я бы не советовал останавливатся тем более когда вы одна за рулем и где то на пустынной дороге...потому что за рулем может быть кто угодно...держите под рукой телефон...заблокируйте двери включите аварийку и продолжайте движение
СсылкаПожаловаться
... понакупают иномарок и выделываются
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот вот.." хозяева дорог"...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на nyukta
nyukta
Вот вот.." хозяева дорог"...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот че-то ни разу таких не встречал... Если сам не спровоцируешь, никто тебя "учить" не придумает...))))))))
СсылкаПожаловаться
Marusik IlВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот че-то ни разу таких не встречал... Если сам не спровоцируешь, никто тебя "учить" не придумает...))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Видимо вы как раз по ту сторону "зла", любите на дороге учить
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
..нам на иномарках на дорогу низя.....
СсылкаПожаловаться
Marusik IlВ ответ на nyukta
nyukta
СсылкаПожаловаться
Спасибо за поддержку.
СсылкаПожаловаться