Хамство на дорогах/дальний свет
Впервые за мой короткий стаж, пришлось ехать по обледенелой дороге. Наледь примерно 3 см высотой.. Дороги не убирались давно. Сама дорога узкая, с поворотами, В связи с чем я ехала очень медленно - примерно 25 км/ч при разрешенных 60.. Быстрее просто не рискнула. Ну и тут сзади пристраивается джип, садится на хвост и начинает сигналить и слепить дальним светом. Я пыталась прижаться к обочине, чтоб он проехал, но так как на встречке были машины, то объехать меня было ему проблематично. И видимо от злости, он стал сигналить еще сильнее, видимо чтобы я ехала быстрее. Я честно скажу, я человек воспитанный, хоть и эмоциональная. Но вот эти продолжительные сигналы и дальний свет, начали дейстовать на нервы. А ситуация итак для меня напряжная - за рулем нужно быть сосредоточенным и внимательным. В общем, когда он наконец стал меня объезжать с явным желанием проучить, уже даже поравнялся и открыл окно, я забив на свое воспитание и интуицию, показала ему ф..к. Тут же об этом пожалела. (Теперь наверно официально стала тем самым хамом на дороге.) Этим дело не закончилось, он видимо совсем разозлился, резко меня объехал, повторюсь на обледенелой дороге (мороз -13) также резко стал тормозить передо мной. Я к счастью его не догнала, но очень испугалась. Подскажите. Как быть в такой ситуации начинающему водителю, если ему пришлось по силе обстоятельств выехать в такую погоду за город - когда дорога с наледью, узкая и всего одна полоса, а сзади вот такой товарищ, которому надо срочно ехать быстрее, чем еду я?