29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грин-карта. Почему нельзя купить за границей

Почему я должна покупать страховку на 15 дней для заграницы за 1450 руб. в России и не могу купить эту страховку за 17 евро на границе в Финляндии или в Эстонии. Кто принял этот закон? Давайте бороться.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
Дед Пихто
Видимо купить годовую грин карту в Белоруссии или Украине....ехать только далековато.
СсылкаПожаловаться
Валерий

Грин карта, выдается всеми подписавшими странами вошедшими в Ассамблею Гринкард. На лицевой стороне бланка нанесен буквенный код стран, которым разрешено выдавать полисы ОСАГО Гринкард. Эти полисы международные и те страны, которые выписывают эти полисы, то есть их страховые компании сами устанавливают цену по автогражданской ответственности своего клиента. В случае возникновения страхового случая на территории государства, где вы передвигались и совершили этот страховой случай, ответственность несет не сам водитель,а его страховая компания. Карта может быть использоваться и вместо внутренней ОСАГО по, которой за границу не пустят. При покупке полиса Гринкард ОСАГО со страховой компанией за границей можно и поторговаться.
При покупке полиса Вы сами вправе выбирать себе страховую компанию в любой стране мира. Это ваше право, кто лучше Вас обслужит тому и несите свои деньги. На надо ни с кем бороться просто при проверке покажите полис Грин Кард ОСАГО и если он не просрочен, то Вы не нарешаете Закон об ОСАГО. С уважением к Вам.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Вы правильно пишите, но на всей территории РФ цена на полис одинаковая. И выехать на машине из РФ не предъявив страховку не получиться. А на той стороне дешевле.
СсылкаПожаловаться
ВалерийВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Вы правильно пишите, но на всей территории РФ цена на полис одинаковая. И выехать на машине из РФ не предъявив страховку не получиться. А на той стороне дешевле.
СсылкаПожаловаться
Получите полис по почте. Надо всего лишь заполнить анкету и послать деньги на указанный в анкете счет страхкомпании.С уважением к ВАМ.
СсылкаПожаловаться
Тимур ТимуровичВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться

Да господи, подьедтье к Границе на машине, перейдите пешком, оформите страховку, вернитесь назад сядтье в машину и езжайте!
СсылкаПожаловаться
Максим Морозов
На сайте компании Absolute - http://www.viza-absolut.ru/, можно быстро и без проблем оформить Грин Карту
СсылкаПожаловаться
Vexelberg VexelbergВ ответ на Максим Морозов
Максим Морозов
На сайте компании Absolute - http://www.viza-absolut.ru/, можно быстро и без проблем оформить Грин Карту
СсылкаПожаловаться
Я на сайте компании Страховой брокер СКБ покупал
СсылкаПожаловаться
Denis
Максим Морозов, сказали же, что дело в цене, а не в проблеме с оформлением!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Ястребов
У меня заканчивается срок выдачи грин-карты, я сейчас в Латвии, по очень важным обстоятеьствам я вынужден задержаться в Латвии. Как мне продлить или выписать новую страховку, чтобы не нарушать закон?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Игорь Ястребов
Игорь Ястребов
У меня заканчивается срок выдачи грин-карты, я сейчас в Латвии, по очень важным обстоятеьствам я вынужден задержаться в Латвии. Как мне продлить или выписать новую страховку, чтобы не нарушать закон?
СсылкаПожаловаться
Обратитесь в ближайшую страховую компанию.
СсылкаПожаловаться
Саша ШведовВ ответ на Игорь Ястребов
Игорь Ястребов
СсылкаПожаловаться
ДА ПРОСТО! Купите латвийскую!
СсылкаПожаловаться
валера зеленский
Уважаемый Валерий.Если я Вас правильно понял по Грин -Карте ОСАГО можно ездить и внутри страны зачем-же мы покупаем две?По работе часто езжу за кордон поэтому хотелось-бы прояснить этот вопрос.Две карты на год накладно получается.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Olga
Мне предложил агент из Литвы грин карты по ценам :
15дн-1300р
30д-1900р,
60д-2700р,
90дн.-3400р.
Напишите это норм. цены ?
Я не покупала,и предлагает мне заняться продажей,а оформлять будут в Латвии.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Olga
Olga
15дн-1300р
30д-1900р,
60д-2700р,
90дн.-3400р.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Сейчас в России 15дн - 1680 руб. Так что дешевле в Литве. Только сейчас мало россиян выезжают в ЕС - евро подорожал у нас с 40 до 60 руб.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Сейчас в России 15дн - 1680 руб. Так что дешевле в Литве. Только сейчас мало россиян выезжают в ЕС - евро подорожал у нас с 40 до 60 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо за ответ.Да евро подорожал. Но я хожу в Эстонию и вижу постоянные очереди из машин на границе.
СсылкаПожаловаться
КАПИТАНВ ответ на Olga
Olga
Спасибо за ответ.Да евро подорожал. Но я хожу в Эстонию и вижу постоянные очереди из машин на границе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нужна срочно страховка, чтобы выехать в Эстонию, у вас есть контакт агента или сами можете помочь?
СсылкаПожаловаться
QВ ответ на Olga
Olga
15дн-1300р
30д-1900р,
60д-2700р,
90дн.-3400р.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
есть контакты агента?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Q
Q
есть контакты агента?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уже нет.
СсылкаПожаловаться
OlgaВ ответ на Q
Q
есть контакты агента?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да есть
СсылкаПожаловаться
Q
Ольга, как можно купить литовскую страховку ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария