Граждане!Храните квитанции об уплаченных административных штрафах в течение года!
Так случилось,что у меня в семье все водители, поэтому общение с сотрудниками,обладающими "волшебной палочкой" неизбежно.Последний случай с младшим. На бескрайних степях Калмыкии был остановлен сотрудником за превышение скорости передвижения по пустыне(превысил скорость на 40км\ч ,по протоколу)на безлюдной трассе. Наверное тама токо верблюды ходят,а моему надо было из Волгограда приехать в Элисту,разгрузить там 11 точек и вернуться домой.Ладно.Заплатила я по квитанции 100 рублей отступных и забыла об энтом недоразумении. Думаете все?Дули! Дело было в июне,а в сентябре получает повестку-требование от суд.пристава "явиться и предъявить!",а не то еще 500 р "сверху"!!! Чего предъявить,за что? "Придете-узнаете!"Поскольку штрафы в семье оплачиваю я,я и поехала.Толпа народа,все на нервах.Когда дошла моя очередь,то я "повеселила" "ожидающих",ибо предъявила приставу три способа повышения эффективности его работы и снижения количества ожидающих с ним общения. 1.Обратила внимание пристава ,что на конверте отправленном им сыну отсутствует № дома вызываемого,этакое "письмо на деревню,дедушке,Константину Макарычу"! 2.В повестке-требовании неплохо бы указывать за что вызывают конкретно,чтоб не мотать к ним по второму разу.И 3.Неплохо было бы чтобы приставы хоть раз предъявили претензии свои к "органам с полосатой палочкой",которые постоянно теряют оплаченные квитанции.После всего услышанного пристав впал в ступор и долго молчал.А я ,напоследок,обещала непременно навестить его ишо разик,опосля того как найду ему нужную квитанцию.
Думаю,что наша "народная власть" таким способом, за счет наших мужиков,никогда не хранящих квитанции "поправляет" наш "народный бюджет"!"Да отсохнет,во веки веков,его карбюратор!"
Если память мне не изменяет, ограничение выезда применяется по производствам, возбужденным на основании судебных актов, а не гибддшных квиточков.
А Родину я тоже люблю :-)
а вот оплаченные-см ст. 21 закона об исполнительном производстве : "Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу".
(ред. ФЗ 21.04.2011 N 71-ФЗ)
Извините,гаи выписали штраф в 100 руб. В повестке-требовании приставов сумма "увеличилась" уже в 6 раз!!!!Без суда и следствия! Так что приставы тож должны нести какую-нить ответственность за злоупотребление своим "служебным положением".
Извините,гаи выписали штраф в 100 руб. В повестке-требовании приставов сумма "увеличилась" уже в 6 раз!!!!Без суда и следствия! Так что приставы тож должны нести какую-нить ответственность за злоупотребление своим "служебным положением".