24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовлюсь к холодной зиме.

Всем привет! Произвели замену отопительного двухконторного котла в доме , водяной насоса, подключили систему отопления, но одна отопительная батарея завоздушена, слили воду. Прочитали в инете, что хорошо бы поставить кран Маевского, но не знаем какой выбрать, автомат или полуавтомат и как замерить какой нужно, продаются ли заглушки вместе с краном? Жду от вас подсказки. Всем настроения и отличного дня!
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
261
Виктор КосарчукВ ответ на Ключик
Ключик
Крайняя батарея ниже , чем та что не греет, покупала готовые с рук, вдруг в ней кто живет
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А возможно забита батарея. Или снимать и промывать, или только отвернуть нижнюю пробку и промыть.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
А возможно забита батарея. Или снимать и промывать, или только отвернуть нижнюю пробку и промыть.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я вот про это тоже думаю, батареи в магазине дорого стоили, купила с рук, может они где стояли, спасибо, вы подтвердили мои мысли. Попробуем отвернуть пробки
СсылкаПожаловаться
Ключик
Я вот про это тоже думаю, батареи в магазине дорого стоили, купила с рук, может они где стояли, спасибо, вы подтвердили мои мысли. Попробуем отвернуть пробки
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Скорее всего пробки с левой резьбой.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки13
да с левой, с правой сварка , вы прозорливы
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки13
СсылкаПожаловаться
Ключик
Крайняя батарея ниже , чем та что не греет, покупала готовые с рук, вдруг в ней кто живет
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Неважно, какая батарея на какой высоте, наклон нужно проверить только для той батареи, которая не греет. Остальные если греют, их не трогать.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на 008
008
Вода ( теплоноситель) как и электрический ток идут по наименьшему сопротивлению... Решите эту загадку значит решите проблему ))  способ подключения может быть различным, если расчеты и монтаж выполнены правильно
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Крантик сейчас ещё и вниз надо ставить чтоб менять удобней было.Не живут долго сейчас радиаторы.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Крантик сейчас ещё и вниз надо ставить чтоб менять удобней было.Не живут долго сейчас радиаторы.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Внизу тоже есть ... Радиатор совдеповский , выпуска 60х
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на 008
008
Внизу тоже есть ... Радиатор совдеповский , выпуска 60х
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Советский ещё постоит. У нас всё без проблем 40 лет стояло. А в том году капиталку придумали.Наставили пластикового дер ьма и кранья кругом чтоб было легче менять.За зиму в нескольких квартирах уже потопы были.Сейчас как отопление включат опять цирк будет.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А какие лучше? Кроме старых чугунных - не знаю хороших
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
А какие лучше? Кроме старых чугунных - не знаю хороших
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Сейчас и чугунину надо испытывать чтоб трещин не было.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Сейчас и чугунину надо испытывать чтоб трещин не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Чугунные - дорого. Я современными ширпотреб интересуюсь.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Чугунные - дорого. Я современными ширпотреб интересуюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А это как повезёт.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
А это как повезёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Мне один местный сантехник предлагает недорого систему на электрокотле поставить. Говорит, что сам все купит на рынке ближайшем. У него там скидка. Мне не нравится такой подход. (хотя и работает). Хочется самой вникнуть, купить покачественней, чтоб сделать и забыть. Но пока обхожусь и без котла.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Мне один местный сантехник предлагает недорого систему на электрокотле поставить. Говорит, что сам все купит на рынке ближайшем. У него там скидка. Мне не нравится такой подход. (хотя и работает). Хочется самой вникнуть, купить покачественней, чтоб сделать и забыть. Но пока обхожусь и без котла.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Это надо считать.грубо если дом хороший 1 квт на 10 кв метров.Если в доме есть газ то дешевле газом.Если в деревне возят баллонный то и то даже баллоным будет дешевле чем электричеством.Если постоянно там не живёте то в систему надо антифриз бочковой купить на фирме чтоб не сливать.Ну а если на электрике то нужно делать зимний контур и летний.Часть дома можно не отапливать или просто держать дежурный режим.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Это надо считать.грубо если дом хороший 1 квт на 10 кв метров.Если в доме есть газ то дешевле газом.Если в деревне возят баллонный то и то даже баллоным будет дешевле чем электричеством.Если постоянно там не живёте то в систему надо антифриз бочковой купить на фирме чтоб не сливать.Ну а если на электрике то нужно делать зимний контур и летний.Часть дома можно не отапливать или просто держать дежурный режим.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Благодарю. Пришла к тем же выводам. На баллонном и конвекторах проще и не дороже
СсылкаПожаловаться
(RED)
на следующий год вся эта установка отопления через газовый котел предстоит...даже не представляю всю эту кухню...
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на (RED)
(RED)
на следующий год вся эта установка отопления через газовый котел предстоит...даже не представляю всю эту кухню...
СсылкаПожаловаться
Посиди недельку в интернете,почитай советские учебники.Прикинься дураком и проконсультируйся на фирмах.А потом ищи умельцев и слушай что они будут на уши лить.Я с сыном послушал их расценки,купил паялку и всю разводку сделал сам.Там сейчас всё в пластике.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Посиди недельку в интернете,почитай советские учебники.Прикинься дураком и проконсультируйся на фирмах.А потом ищи умельцев и слушай что они будут на уши лить.Я с сыном послушал их расценки,купил паялку и всю разводку сделал сам.Там сейчас всё в пластике.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я так в основном и делаю.....
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на (RED)
(RED)
я так в основном и делаю.....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Паялка себя уже десять раз окупила.И ничего сложного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария