Господа ментовские полицейские.
21.06 в 12.00 меня остановили на посту ГАИ 3-я Продольная - Красный Октябрь. Не представился, не объяснил причину задержки, повел меня (не в пост)- в их личную машину. В машине лейтенант так же не представлялся, но наконец предъявил- Почему мой пассажир (моя жена) не пристегнут!
С моей стороны поступило извинение, но он как писал так и продолжал молчать.
Г-н Денисов, Ваши господа полицейские обязаны представиться, предъявить замечание, выслушать меня и если они считают, что я не прав, заполнить в моей или на моей машине квитанцию с объяснением, почему не передают мне квитанцию. Вот тогда он и будет господином полицейским, а не дебильным ментовских олигархом с непонятными желаниями. И о ГАИ высказываются многие. Это отдельная Армия.
мое мнение такое, как вести себя на дороге с ИДПС, я знаю, при чем неважно виноват или нет, кстате за последние 3-4 года, 1 и единственнный-штраф- взятка 100 рублей, и то потому что тестировал антирадар, было интересно 125 км/ч...неправилно его установил итог продавцы полосатых палочек...и то постояли с инспектором поржали над этим...мол ну как антирадар, видишь с тобой здесь стою...100р хватит? базара нет. и разбежались.
а те кто при виде только машины дпс или дпсников на дороге, инфаркт получают, сумашедший стресс, скорость падает в 2-3 раза,а главное они ничего не сделали такоего противозаконного, просто страх в том что могут остановить...что делать как дальше вести разговор....или молча дать 100р и неважно что ехал по правилам трезвый...
тут народ и расказывает
может здесь можно, сообща выработать какую-то линию поведения если чтот о идет не по правилам...как от них защищаться....
а вы когданить с ДПсником менялись жетон на ВУ? чтоб проверить что дпсник нормальный, я менялся? представляете ДПСНИК дал мне свой жетон посмотреть в обмен на ВУ (в закрытой машине с приктрытым стеклом)...и то ВУ я предложил чтоб он непарился особо, хотя им их вобще в руки давать незя никому...просто ехал остановили, а у дпсника нет жетона, я спросил где жетон?, он оказался во внутрееннем кармане (дело зимой было), в итоге я захотел убедиться что это не лже ДПСНИК...смешно вышло....а сам дпсник когда про жетон услышал аж занервничал мол, наверно все попал...я в то время студентом 5 курса был института...и скока таких историй ржачных...
мое мнение такое, как вести себя на дороге с ИДПС, я знаю, при чем неважно виноват или нет, кстате за последние 3-4 года, 1 и единственнный-штраф- взятка 100 рублей, и то потому что тестировал антирадар, было интересно 125 км/ч...неправилно его установил итог продавцы полосатых палочек...и то постояли с инспектором поржали над этим...мол ну как антирадар, видишь с тобой здесь стою...100р хватит? базара нет. и разбежались.
а те кто при виде только машины дпс или дпсников на дороге, инфаркт получают, сумашедший стресс, скорость падает в 2-3 раза,а главное они ничего не сделали такоего противозаконного, просто страх в том что могут остановить...что делать как дальше вести разговор....или молча дать 100р и неважно что ехал по правилам трезвый...
тут народ и расказывает
может здесь можно, сообща выработать какую-то линию поведения если чтот о идет не по правилам...как от них защищаться....
а вы когданить с ДПсником менялись жетон на ВУ? чтоб проверить что дпсник нормальный, я менялся? представляете ДПСНИК дал мне свой жетон посмотреть в обмен на ВУ (в закрытой машине с приктрытым стеклом)...и то ВУ я предложил чтоб он непарился особо, хотя им их вобще в руки давать незя никому...просто ехал остановили, а у дпсника нет жетона, я спросил где жетон?, он оказался во внутрееннем кармане (дело зимой было), в итоге я захотел убедиться что это не лже ДПСНИК...смешно вышло....а сам дпсник когда про жетон услышал аж занервничал мол, наверно все попал...я в то время студентом 5 курса был института...и скока таких историй ржачных...
К чему эта история - увы, в последнее время "подрабатывающих" на дороге под видом ДПС местных ментов стало что-то многовато, выходят и берут на испуг, видя, что машина из другого региона. Даже не удосужившись хотя бы названия глав ПДД выучить. Поэтому и согласен, что представляться как положено и иметь при себе все необходимые атрибуты - это обязанность, за соблюдением которой мы и сами должны следить.
тут народ и расказывает
тут народ и расказывает
насчет стреляют в зад, теоретически и практически радар будет ловить и показывать правильную скорость, но с одим НО...
в тех рекомендациях и правилах использования радаров, они непредназначенны для определения скорости на удаление.
(вас разводят, а вы ведитесь дальше, или попросите тех регламент, тех осмотр радара...так куча бумажек должно быть на самом то деле на радар)
насчет стреляют в зад, теоретически и практически радар будет ловить и показывать правильную скорость, но с одим НО...
в тех рекомендациях и правилах использования радаров, они непредназначенны для определения скорости на удаление.
(вас разводят, а вы ведитесь дальше, или попросите тех регламент, тех осмотр радара...так куча бумажек должно быть на самом то деле на радар)
вон оноо как?
господа ДПСНИКИ, в наши дня тоже не из трушоб выползли, и не глухом ауле жили...
1) есть современные средсва связи, спец средств связи.
2) технические средсва для доказательной базы нарушений (фото, видео, радары с фильмами ни разу не видел но расказывали...и т.п.)
3) они тоже учатся,...пов
4) они впоследннее время как таксисты, по рации созваниваются с диспеччерской консультируются, по мобиле в 2 часа ночи полкану звонят по поводу того что кажется рукописная доверка только на 1 год а не на 3 года может быть...или помошь нужна...
5) ПДД как в деском саду в картинках (ЦВЕТНЫХ) с собой возят...кудаж проще жить то...
пора учить ДПП и все такое, или если знаешь и вроде все ровно ,обновлять и освежать в памяти. (
господа ДПСНИКИ, в наши дня тоже не из трушоб выползли, и не глухом ауле жили...
2) технические средсва для доказательной базы нарушений (фото, видео, радары с фильмами ни разу не видел но расказывали...и т.п.)
4) они впоследннее время как таксисты, по рации созваниваются с диспеччерской консультируются, по мобиле в 2 часа ночи полкану звонят по поводу того что кажется рукописная доверка только на 1 год а не на 3 года может быть...или помошь нужна...
5) ПДД как в деском саду в картинках (ЦВЕТНЫХ) с собой возят...кудаж проще жить то...
пора учить ДПП и все такое, или если знаешь и вроде все ровно ,обновлять и освежать в памяти. (
но ДПСНИКУ показалось что макстимум год...он даже пытался в учебнике это найти, я молча ухмылялся, это было на стац посту...
в итоге, позвонил он начальнику, тот его послал, потом проверили аптечку по списку всеряли таблетки (хотя и неимеет право, но да ладно...), я ему сказал найдешь за что, будем разговаривать, если нет то ты ЛОХ...в итоге он проголодался от такого ажиотажа...даже
потом начал угрожать (невинные попытки напугать, типа а тебя никода толпой не били? - хочешь попробовать? снимай жетон сразу), закончилось письменным предупреждением за то что я перешел через 2 сплошную от своего авто до поста ГИБДД...поржали...и точка.
а сам ДПСНИК почему мну остановил, потому что ему в прошлый раз в городе дал домкрат чтоб шасси на 41 найти (его идея была), даже тряпочку предложил чтоб руки непопачкал (главное не препятствовать...а там он же власть все знает...гггг)
можно сказать личная неприязн
и таких проф пригодных там хватает, и скажите какой толк от ДПСНИКА если он туп и глуп, а что он может вообще сделать, только разводить как мошенник на денюжку, а чем он от катал отличается и всяких лохотроншиков? тока присутствием жетона, а мозга как небыло так и небудет. (изощеренные и умные там тоже есть, но сними разговр обычно проще, они знают что хотят и почему)
кстате практика была насчет жалоб письменных в КПО ГИБДД области, и даже телефонных звонков, самое что ржачное оно работает...если конечно вы правым себя считаете, а не так я мол тут нажрался, спасите от злого ДПСНИКА, такя фишка не прокатит
а тупых хватает везде, но правда же ведь без них скучно будет... а так тренировка для мозга...надо же себя в тонусе держать.
Вашингтон. Чувствую себя умирающим. Город в цвету и зелени, но я это всего не вижу — поднялась температура, сидеть/ходить не могу вообще :(. Кое-как добрались до Капитолия, рассмотреть я его не мог, сижу на лавочке. Припарковался там, где нельзя, сначала — прогнали, но сказали, где можно встать. Пару раз подходил полицейский, интересовался здоровьем. Пока отнекиваюсь от помощи, вдруг пройдет?Осознав, что не проходит, а мне все хуже и хуже, позвонили в «911». Тут целая история начинается . «Скорая» не может найти, где мы (ГПС показывает улицу, но такой нет в городе), поэтому я доковылял до полицейского и попросил его рассказать, где мы. Он рассказал, и чтобы «Скорая» не промахнулась, включил мигалки. Тут со всей территории Капитолия начали сползаться полицейские. Каждый считал своим долгом подойти и спросить, кто я такой и что у меня болит. Задолбали.
Потом приехала пожарная машина, и черная тетка из нее, надевая перчатки, спросила что-то типа: «Ну где тут больной? Давайте осмотрим». Я аж офигел. Но наконец-то приехала «Скорая» и меня собрались везти в госпиталь. Тут активизировались полицейские, потому что мотоцикл надо оставлять без присмотра, а это, типа, нехорошо, да и выяснилось, что прав у меня местных нет, я ваще фиг знает кто, а мотоцикл мой и с техасскими номерами. В общем, они напряглись, с некоторым трудом удалось убедить их, что я хороший .
Я спросил, что будет с мотоциклом, полицейские уверили, что присмотрят за ним, а если я не вернусь через два дня — заберут его в отделение, дали бумажку с адресом. Доехали до больницы, там очередь из бомжей, сказали, типа, ждать несколько часов до приема. Чуть не помер от такой новости. В итоге где-то через минут 40 меня начали оформлять. Тут все происходило как в сериале «Скорая помощь», шторки, врачи и так далее. В общем, не буду долго расписывать, как меня осматривали и все такое, оказалось, что с копчиком у меня все нормально, а вот рядом с ним какой-то нарыв, который пришлось вскрывать. Понравилось, что перед началом операции меня спросили, на каком языке я говорю и через пять минут принесли распечатку с гугл-транслейта на русском, в чем проблема и что со мной собираются делать (хотя английским я владею, посчитали нужным перевести во избежание недоразумений). Сервис супер.
В общем, провели в больнице шесть часов, за это время успели сделать и операцию. Страховка моя кончилась аккурат в тот день, когда закончилась командировка, и на две недели отпуска мы опрометчиво ее не продлили. Слышали, что медицина в Америке стоит страшных денег и за мини-операцию мы ожидали счета в пару-тройку тысяч, я даже продумывал варианты, как сказать, что у меня столько нет. Однако принесли счет, и оказалось не так дорого, как ожидалось, — 550 баксов за все. Стоит ли говорить, что наученные этим опытом, мы без страховки в поездки не отправляемся? Перед тем как меня отпустить, врач рассказал Татьяне, как за мной ухаживать в последующие дни и какими таблетками кормить.
Поймали такси и, доехав до Капитолия,
Я уже где-то писал:Нургалиев не знает про разводы на дорогах?ЗНАЕТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! ПОтомучто это не в его власти! Влавствует система!
Я уже где-то писал:Нургалиев не знает про разводы на дорогах?ЗНАЕТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! ПОтомучто это не в его власти! Влавствует система!
а еслиб все водители ездилибы по правилам, зналибы свои права и обязаности и все делали вовремя и правильно, чтобы тогда осталось ДПСНИКАМ даже очень злым и жадным до денег, лапу отсасывать или ловить неучей...двоешников, так же?
те кто жалаться на злых ДПСНИКОВ, ближе к какой категирии? двоешников или оличников учебы?
что делать двоечнику если недоучился? учиться, а второе образование у нас по конституции платное, вот и платят за учебу, еслиб это шло в +..а так на одни и теже грабли наступают... и плачаться мол я туп и глуп...помогите...да тут и генетики врятли помогут, даже за большие деньги.
система взяточничества пошла кстате от кого? от отличников учебы? я знаю все на 5 и дам вам денег 1000... мне нежалко ...
или двоешники чтоб неотчислили, закончить учебу как нибудь, а там родня пристроет...т
вот и получается все педагоги, да были выкормлены и приучены на этих поборах, но их же несут сами и уговаривают мол помогите...
поначалу все было невинно, а теперь привычка то осталась, как ее искоренять то?
сами же их породили в таких контекстах.
а еслиб все водители ездилибы по правилам, зналибы свои права и обязаности и все делали вовремя и правильно, чтобы тогда осталось ДПСНИКАМ даже очень злым и жадным до денег, лапу отсасывать или ловить неучей...двоешников, так же?
те кто жалаться на злых ДПСНИКОВ, ближе к какой категирии? двоешников или оличников учебы?
что делать двоечнику если недоучился? учиться, а второе образование у нас по конституции платное, вот и платят за учебу, еслиб это шло в +..а так на одни и теже грабли наступают... и плачаться мол я туп и глуп...помогите...да тут и генетики врятли помогут, даже за большие деньги.
система взяточничества пошла кстате от кого? от отличников учебы? я знаю все на 5 и дам вам денег 1000... мне нежалко ...
или двоешники чтоб неотчислили, закончить учебу как нибудь, а там родня пристроет...т
вот и получается все педагоги, да были выкормлены и приучены на этих поборах, но их же несут сами и уговаривают мол помогите...
Класс!!! Полностью согласна!!!
"Двоечники" так вообще удивляют - чего сложного то в ПДД? Медведей считать и курить учат... А если уж совсем дебил неспособный 2+2 запомнить: тем более не фиг делать за рулём!
Сейчас козлов на дороге стало больше в разы среди водителей, даже гордятся тем что правила нарушают, а их "не поймали", идиоты... Иногда так хочется догнать придурковатого какого-нибудь и битой обработать, чтоб неповадно было...
Ой народ!!!!
Читаю и ужасаюсь... Переезжайте все к нам в Биробиджан. 10 лет вожу машину (уже третья) и ни разу просто так "ни за что" не штрафанули и даже не останавливали... Все за дело. Я как то раз, в первый год еще, пыталась взятку дать(превышение скорости), так пацан меня так отчитал, что уши два дня горели!
Сейчас сократили наших гаишников совсем, а я считаю, что зря. Раньше, когда они практиковали пешеходов штрафовать, кто на красный свет или в неположенном месте и т.д, то практически не бродили все кому когда и куда и где захотелось, а сейчас ездить по некоторым улицам не возможно, как в Китае...
И не поверите: техосмотр был не проблема у нас вообще - сама все время прохожу без взяток и знакомств, хотя первая Corolla была полный металлолом, 15 лет ...Заехала (просто мимо проезжала - смотрю народу нет никого), ну думаю - пусть скажут чего там оторвалось и поеду с богом к механикам... Посмотрели, давай ворчать: "накупят хлама, как сами то ездить не боятся..." Потом говорят: есть механик то постоянный? Тогда мы вам талон даём, но вот список: что сделать надо - езжайте с ним к нему и не рискуйте ни своей жизнью, ни других!!! А мы остановим на дороге где нибудь, и если не будет что-нибудь сделано, тогда по полной получите!" Мама дорогая!!! Разговаривают как с совсем тупой, ещё и бумажку написали!...От механика ещё попало, конечно "за эксперименты".
Город у нас небольшой 70 тыс. чел , а теток за рулём 10 лет назад были единицы, пожалели наверное... Можете не верить, но ни разу ни один гаишник не нахамил, не вымогал и даже обидно за ребят. Не видела ни разу у нас таких "пузатиков" откормленных и залоснившихся, как в других городах и по телевизору. Все подтянутые, аккуратные и молодёж в основном... Даже не знаю почему так: власть 100 раз переменилась, начальников несчётно, а у нас вот так! И слава богу. Завидуйте!