11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГБО, вопросы,ответы.

Добрый вечер,вот настал момент истины,я про ГБО.   У меня старенький, VW B5. с газ. пришлось,снять,ст. 12.5  ,а так штраф 500р. в течении 10 дней, машину к осмотру,если нет ,снимают с учета,вот так господа , не ужели нельзя было ввести,тех. осмотр ГБО, у кого ,уже стоит,проверить,заменить,если что надо,в основном,резинки,прокладки. PS-- очереди на регистрацию-------
игорь ветров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
88
ВладиленычВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Я три года (на период гарантии) хранил чеки с заправки, на "всякий пожарный", если вдруг чего с мотором случится от плохого бензина.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
На дороге никто внимания не обращал на ГБО, на ТО- теперь не проверяем: Закон такой был, что данное изменение не нуждалось в регистрации. У меня остался акт установки с СТО: установлено на СТО и соответствует нормам- проблем нет, но я то говорю про ГАИ: там заявлений не принимали.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
На дороге никто внимания не обращал на ГБО, на ТО- теперь не проверяем: Закон такой был, что данное изменение не нуждалось в регистрации. У меня остался акт установки с СТО: установлено на СТО и соответствует нормам- проблем нет, но я то говорю про ГАИ: там заявлений не принимали.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ладно, тогда - не проверяли, но в декабре 2014 года было принято изменение в техрегламент, где говорится, что ГБО подлежит регистрации. Полтора года после этого никого не трогали, но сколько же можно? Кто не захотел добровольно зарегистрировать, того через силу заставят.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Ладно, тогда - не проверяли, но в декабре 2014 года было принято изменение в техрегламент, где говорится, что ГБО подлежит регистрации. Полтора года после этого никого не трогали, но сколько же можно? Кто не захотел добровольно зарегистрировать, того через силу заставят.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну мне то и не надо как бы, вот и не заморачиваюсь.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Ну мне то и не надо как бы, вот и не заморачиваюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
На "нет" и вопросов нет
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Не знала, что после прекращения регистрации номера объявляют в розыск. Не думаю,что вероятность остановки УАЗа с приостановленной регистрацией очень большая.
Просто мне обидно за бесконечные несправедливые поборы. При установке ГБО нам выдали сертификаты с печатями и 4 раза после этого мы ездили на регулировку, прочистку и проверку ГБО - меняли фильтры и т.п. Проблем никаких нет, просто с нас хотят содрать деньги, посылают в автоинститут на экспертизу - мне не нужны эти хлопоты.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Антонина, то, что Вы ездили на техническое обслуживание ГБО, еще не означает, что выполнили свою обязанность УЗАКОНИТЬ переделку конструкции автомобиля. Правительство не собиралось никого обдирать, потому что не получает с этого дивидентов. Основная (я бы сказал, львиная) доля затрат - это получение заключения эксперта о возможности изменения конструкции (меньшая часть) и экспертизы о безопасности автомобиля после переделки (бОльшая часть), а так же оплата услуг СТО по переоборудованию. То есть, деньги получают сторонние организации, допущенные к выполнению такого рода работ. Государству же "падает" со всей "тарелки" затрат лишь две пошлины: за внесение изменений в ПТС и за выдачу нового СоРТС (650 и 800 рублей). Но ровно столько же государство получит за изменение цвета автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Не знала, что после прекращения регистрации номера объявляют в розыск. Не думаю,что вероятность остановки УАЗа с приостановленной регистрацией очень большая.
Просто мне обидно за бесконечные несправедливые поборы. При установке ГБО нам выдали сертификаты с печатями и 4 раза после этого мы ездили на регулировку, прочистку и проверку ГБО - меняли фильтры и т.п. Проблем никаких нет, просто с нас хотят содрать деньги, посылают в автоинститут на экспертизу - мне не нужны эти хлопоты.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Номера при прекращении регистрации Вы обязаны сдать в МРЭО, потому что Вам они не принадлежат, а выданы во временное пользование. Если Вы их не сдаете, то их объявляют в розыск. Подумайте, что могут Вам вменить, если Вы заявите об их утрате (должны же как-то объяснить причину невозможности сдачи номеров), а обнаружат эти несчастные номера на Вашей машине?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Номера при прекращении регистрации Вы обязаны сдать в МРЭО, потому что Вам они не принадлежат, а выданы во временное пользование. Если Вы их не сдаете, то их объявляют в розыск. Подумайте, что могут Вам вменить, если Вы заявите об их утрате (должны же как-то объяснить причину невозможности сдачи номеров), а обнаружат эти несчастные номера на Вашей машине?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я представляла себе, что приду в ГИБДД с договором купли-продажи машины гражданином Украины и заявлю, что я машину с номерами передала ему - вот и расписка есть. То есть я больше не хозяйка и прошу меня от этой собственности освободить и выдать справку для налоговой.
Какие после этого могут быть ко мне претензии? Я могу покупателя вообще не знать - отдам в МРЭО ксерокопию его паспорта и пусть делают что хотят.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я представляла себе, что приду в ГИБДД с договором купли-продажи машины гражданином Украины и заявлю, что я машину с номерами передала ему - вот и расписка есть. То есть я больше не хозяйка и прошу меня от этой собственности освободить и выдать справку для налоговой.
Какие после этого могут быть ко мне претензии? Я могу покупателя вообще не знать - отдам в МРЭО ксерокопию его паспорта и пусть делают что хотят.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
При продаже авто за рубеж номера сдаются, взамен получают транзиты.
Справку для налоговой выдадут тогда, когда авто утилизируют, либо когда таможня зарегистрирует выезд авто из страны, либо когда авто встанет на учет на другого гражданина.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не хотят с Вас денег содрать. Не желаете регистрировать изменения - снимайте ГБО и в добрый путь! Но - на бензине...
СсылкаПожаловаться
игорь мостов
Как юрец то поёт то сладко. Сразу видно опыт . Хоть и молодой , а начальнике, тяжелее ручки не поднимавший. И самое поразительное он похоже искренне в свой бред верит. А по существу - остаётся только крепиться , бежать то некуда . На подходе , фаркопы. нарощеные борта, багажники у легковушек ....Да даже вонючка на зеркало повешеная. А может и мигалки - вот это я ляпнул.
СсылкаПожаловаться
Vit_alikВ ответ на игорь мостов
игорь мостов
Как юрец то поёт то сладко. Сразу видно опыт . Хоть и молодой , а начальнике, тяжелее ручки не поднимавший. И самое поразительное он похоже искренне в свой бред верит. А по существу - остаётся только крепиться , бежать то некуда . На подходе , фаркопы. нарощеные борта, багажники у легковушек ....Да даже вонючка на зеркало повешеная. А может и мигалки - вот это я ляпнул.
СсылкаПожаловаться
На подходе , фаркопы. нарощеные борта, багажники у легковушек

Вы откуда ? У нас это давно не на подходе. У нас за это в полный рост почти год. И у газовых заправок ГБДД засады устраивает, и за фаркопы, борта, багажники и т.д. давно хлопают.
СсылкаПожаловаться
игорь мостовВ ответ на Vit_alik
Vit_alik
На подходе , фаркопы. нарощеные борта, багажники у легковушек

Вы откуда ? У нас это давно не на подходе. У нас за это в полный рост почти год. И у газовых заправок ГБДД засады устраивает, и за фаркопы, борта, багажники и т.д. давно хлопают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Верю , по большей части нас пока бог миловал. Но вам сейчас здесь объяснят что это всё вам приснилось. А если не приснилось , то есть закон , что вы и жопу должны ментам предоставлять.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на игорь мостов
игорь мостов
СсылкаПожаловаться
Юрец голову включил, закон прочитал и понял, что бодаться с законом - что мочиться против ветра. Вам советы дают и разъяснения, что и как нужно сделать, чтобы проблем в дальнейшем не иметь, а вы напраслину возводите. А бредите тут вы, а не я. Можете и дальше сидеть и ныть, что вас, белых и пушистых крокодилы закусали, если мозгов нет осознать реальность.
СсылкаПожаловаться
Александр Шукайло
Чтобы не снимать перед королем шляпу. Лучше ее не носить.
СсылкаПожаловаться
серега
Гбо это еще один коммерческий проект по навариванию на автомобилистах ! Первый раз навар идет при продаже оборудования второй при монтаже и настройке третий раз при продаже газовой смеси на самом деле учитывая плотность и емкость газовой смеси выходит очень дорогая заморочная дополнительная канистра бензина ! Занимающая очень большой обьем и газ не дешевле бензина считайте сами если вы на бензине на одном полном баке обьемом к примеру 60 литров проедете 600км тотна баллоне в 60литров газа вы проедете не более чем 300км !тоесть при его цене в половину дешевле чем бензин но газа надо в два раза больше и выйдет та же цена как на бензин и плюс затраты на на покупку и установку гбо сверх цены за газ . Ну и плюс к тому две канистры в багажнике занимают меньше места чем один газовый балон но это уже на любителя .
СсылкаПожаловаться
игорь ветровВ ответ на серега
серега
Гбо это еще один коммерческий проект по навариванию на автомобилистах ! Первый раз навар идет при продаже оборудования второй при монтаже и настройке третий раз при продаже газовой смеси на самом деле учитывая плотность и емкость газовой смеси выходит очень дорогая заморочная дополнительная канистра бензина ! Занимающая очень большой обьем и газ не дешевле бензина считайте сами если вы на бензине на одном полном баке обьемом к примеру 60 литров проедете 600км тотна баллоне в 60литров газа вы проедете не более чем 300км !тоесть при его цене в половину дешевле чем бензин но газа надо в два раза больше и выйдет та же цена как на бензин и плюс затраты на на покупку и установку гбо сверх цены за газ . Ну и плюс к тому две канистры в багажнике занимают меньше места чем один газовый балон но это уже на любителя .
СсылкаПожаловаться
с математикой худо,расход газа на 10 процентов больше бензина,а по трассе почти одинаково,конечно если нет компрессии,тогда и ставить нет смысла,все машины были на газу,ни каких проблем,не было, а ставить или нет,каждый решает сам.
СсылкаПожаловаться
CrossВ ответ на игорь ветров
игорь ветров
с математикой худо,расход газа на 10 процентов больше бензина,а по трассе почти одинаково,конечно если нет компрессии,тогда и ставить нет смысла,все машины были на газу,ни каких проблем,не было, а ставить или нет,каждый решает сам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Имеется в хозяйстве два гбо-авто, на акценте-акпп расход по городу после установки упал на поллитра до 9л/100км, видимо более высокое октановое число дало эффект, плюс заправка газом производится на Лукойле, где недолив почти исключён (недолитое красть некому и некуда), а на частных заправках фиксирую недолив от 6 до 10% как норма. Если вычесть эти 10% - тогда выйдет, что гбо с obd-коррекцией расходует столько же, не считая бензина на прогрев 200-300р в месяц.
А на втором гбо-авто лачетти-акпп, купленном два месяца назад и поставленном на учёт с гбо-2013гв (где 20.09.2016г. гаишники в окошке РЭО мне сказали, что им никакие документы на газ не нужно, лучше отвезите их в фнс и получите скидку на транспортный налог) - расход сравнимый с бензиновым, да и динамика тоже неотличима совсем.
СсылкаПожаловаться
РомаВ ответ на серега
серега
СсылкаПожаловаться
Незнаю почему 300 км на 60 литрах. У меня была два мес. назад ваз-2105 с газом на 50 литр. Так я с Белгорода до Москвы на одной заправке без проблем.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на серега
серега
СсылкаПожаловаться
Расскажите эти сказки тем, кто давным-давно поставил ГБО и почувствовал прибавку денег (сэкономленных) в кармане. Сейчас этих людей занимает другая забота: как попроще узаконить ГБО без лишних (снятие-установка) действий.
СсылкаПожаловаться
серега
ну вот и еще раз попадаете на бабки с узакониванием !!! вот и считай узаконивание переделку топливной и дооборудование машины покупка газобаллонного комплекта монтаж и не забудьте сюда включить еще расходы на капиталку мотора которая необходима раньше срока изза газа в основном это поршневая и клапана .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария