29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГАИ на своей машине

Недавно остановил ГАИшник  . Он был на своем автомобиле . Имеют ли они такое право выезжать патрулировать на своем авто. Ведь ,как правило им должен быть выдан путевой лист на рабочий автомобиль ,в котором указывается маршрут их работы на смены и должен списываться бензин именно на рабочий автомобиль , но ни как ни на личный . Имею ли права проехать мимо и по их требованию не останавливаться .
Гаврилов Денис
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
Артур ПирожковВ ответ на Денис Лапов
Денис Лапов
подскажите пожалуйста как правильно написать ОБЪЯСНЕНИЯ в протоколе чтобы в суде выиграть
СсылкаПожаловаться
писать надо тупо: "НЕ СОГЛАСЕН"...
СсылкаПожаловаться
Александр Пьянков
Денис Лапов,Смотря по какому поводу его писать...Объясни проблему....
СсылкаПожаловаться
Nikolay Kurikov
Итог:
Работать на личном авто сотрудникам ГИБДД нельзя! Приказ это почти как закон, только наказывает не государство, а вышестоящий по званию или начальник, который отвечает за работу своих подчиненных, поэтому в суд толку нет обращаться, а жалоба на сотрудника толку не даст, там у них система или коррупция называйте как хотите!
В общем на каждого ГБДДшника найдется свой ФСБшник!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Морозов
Да, ладно, господа, полноте Вам на ГИБДД наезжать. Я по стране поездил, могу сказать, что лично мне больше нормальных попадалось, если и цепляли, то по делу. Попадались и козлы, конечно, разводящие на бабки и даже просто ради "палки". Вот этих и надо давить всем знанием документов. Как правило, хамы и прочие иже с ними ни хрена не знают...
СсылкаПожаловаться
Александр Пьянков
В общем, давайте подведем итоги....Некоторые коментарии, впрочем и свои не исключаю- детский лепет....Тема Данной дисскуссии- можно патрулировать на личном автотранспорте- Н Е Т....Можно " Прятаться( скрытый надзор) Д А....
В целом, инспектор ГИБДД такой же человек как и мы, выполняющий свою работу...У него есть показтели(палка), которую он должен выполнить....Понятно обидно, когда Тебя на своем ВАЗе оформляют и тут же пролетает в хлам тонированный Тоурег, но тем не менее, Тебя оформляют за дело...Кто мешает Вам идти работать в ГИБДД????Получая зарплату 13 тысяч,жена и воспитывая ребенка...Что остается делать....Прекрасно, пусть заберут права, но ТЫ же сам предлагаешь деньги,Тебе идут на уступки и все равно инспектор козел....Вы вдумайтесь в слова, в свои действия....Когда Ты пристегнут и не нарушаешь правил, целеноправленно до Вас никто не докопается....Не надо казаться умнее других, еще раз...Каждый делает свою работу, вот только как, решать не нам...
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Александр Пьянков
Александр Пьянков
В общем, давайте подведем итоги....Некоторые коментарии, впрочем и свои не исключаю- детский лепет....Тема Данной дисскуссии- можно патрулировать на личном автотранспорте- Н Е Т....Можно " Прятаться( скрытый надзор) Д А....
В целом, инспектор ГИБДД такой же человек как и мы, выполняющий свою работу...У него есть показтели(палка), которую он должен выполнить....Понятно обидно, когда Тебя на своем ВАЗе оформляют и тут же пролетает в хлам тонированный Тоурег, но тем не менее, Тебя оформляют за дело...Кто мешает Вам идти работать в ГИБДД????Получая зарплату 13 тысяч,жена и воспитывая ребенка...Что остается делать....Прекрасно, пусть заберут права, но ТЫ же сам предлагаешь деньги,Тебе идут на уступки и все равно инспектор козел....Вы вдумайтесь в слова, в свои действия....Когда Ты пристегнут и не нарушаешь правил, целеноправленно до Вас никто не докопается....Не надо казаться умнее других, еще раз...Каждый делает свою работу, вот только как, решать не нам...
СсылкаПожаловаться
В общем, давайте подведем итоги....Прекрасно, пусть заберут права, но ТЫ же сам предлагаешь деньги,Тебе идут на уступки и все равно инспектор козел....Каждый делает свою работу, вот только как, решать не нам...
1. Итоги обычно подводит автор темы. Или гаишник.
2. Взяткодатель, конечно, не прав, хотя, часто его понять можно. Но государственный служащий - взяткополучатель, однозначно, козел. А придорожный - так просто по определению. По крайней мере, в Питере не секрет, что все рядовые и сержанты для того, чтобы попасть в ДПС или ГИБДД платят взятку. Иначе туда не возьмут. Вот и рассудите, каков там контингент.
3. Как "каждый" делает свою работу решать именно нам, поскольку этот засранец ест из наших рук. Я имею в виду зарплату.
СсылкаПожаловаться
хз хзВ ответ на Андрей
Андрей
В общем, давайте подведем итоги....Прекрасно, пусть заберут права, но ТЫ же сам предлагаешь деньги,Тебе идут на уступки и все равно инспектор козел....Каждый делает свою работу, вот только как, решать не нам...
1. Итоги обычно подводит автор темы. Или гаишник.
2. Взяткодатель, конечно, не прав, хотя, часто его понять можно. Но государственный служащий - взяткополучатель, однозначно, козел. А придорожный - так просто по определению. По крайней мере, в Питере не секрет, что все рядовые и сержанты для того, чтобы попасть в ДПС или ГИБДД платят взятку. Иначе туда не возьмут. Вот и рассудите, каков там контингент.
3. Как "каждый" делает свою работу решать именно нам, поскольку этот засранец ест из наших рук. Я имею в виду зарплату.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+100 За засранца, +100 За хавчик из наших рук!!!!
СсылкаПожаловаться
зуфар юламанов
дело было в армии в 1994- 1995 годах. права по "просьбе" командования части перед поездкой в горячую точку были преданы мной(по наивности) одному из командиров(его нет сейчас в живых). права не сильно волновали, главное сами выжили. но в 2007 году решил обзавестись авто,Ю а без прав ни как. пошёл в местное гаи(рег). они заявление на востановление прав приняли, благо все документы об бучении и здаче экзаменов сохранились(это было в 1993 -1994 годах). но когда начали пробивать номер моего утерянного водительского удостоверения, выяснилось, что мои права находятсь в федеральном розыске по заявлению какого-то гражданина , жителя астраханской области. для порядку гаишники даже наехали на меня, мол, что я делал в астраханской области в 2004 году. основываясь на всех этих данных гаишники решили отказать мне в выдаче новых прав, мотивируя, что необходимо им сделать запрос в москву. и если и востановят мои права, то это возможно будет как минимум через полгода. я сказал им, что меня в полне устраивает такой вариант. на, что они посоветовали мне обучиться заново, и отказались делать запрос в москву. водительское удостоверение у меня на две категории: В и С. а сейчас, что бы переучиваться на эти категории необходимо заплатить ва втошколу за учебу около18 тысяч рублей (для меня это очень сложо), и нет времени на учебу, т.к. я нахожусь на работе с утра до вечера. из всего сказанного я хтел бы узнать у вас уважаемые знатоки законов и пдд:
1) имею ли я после стольких лет востановить сое водительское удостоверение?;
2) имеют ли право в ГИБДД отказать мне в их востановлении?;
3) и чтог мне необходимо предпринять при ответе на вопрос 1) да и на вопрос 2) нет?
помогите пожалуйста уважаемые.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на зуфар юламанов
зуфар юламанов
дело было в армии в 1994- 1995 годах. права по "просьбе" командования части перед поездкой в горячую точку были преданы мной(по наивности) одному из командиров(его нет сейчас в живых). права не сильно волновали, главное сами выжили. но в 2007 году решил обзавестись авто,Ю а без прав ни как. пошёл в местное гаи(рег). они заявление на востановление прав приняли, благо все документы об бучении и здаче экзаменов сохранились(это было в 1993 -1994 годах). но когда начали пробивать номер моего утерянного водительского удостоверения, выяснилось, что мои права находятсь в федеральном розыске по заявлению какого-то гражданина , жителя астраханской области. для порядку гаишники даже наехали на меня, мол, что я делал в астраханской области в 2004 году. основываясь на всех этих данных гаишники решили отказать мне в выдаче новых прав, мотивируя, что необходимо им сделать запрос в москву. и если и востановят мои права, то это возможно будет как минимум через полгода. я сказал им, что меня в полне устраивает такой вариант. на, что они посоветовали мне обучиться заново, и отказались делать запрос в москву. водительское удостоверение у меня на две категории: В и С. а сейчас, что бы переучиваться на эти категории необходимо заплатить ва втошколу за учебу около18 тысяч рублей (для меня это очень сложо), и нет времени на учебу, т.к. я нахожусь на работе с утра до вечера. из всего сказанного я хтел бы узнать у вас уважаемые знатоки законов и пдд:
1) имею ли я после стольких лет востановить сое водительское удостоверение?;
2) имеют ли право в ГИБДД отказать мне в их востановлении?;
3) и чтог мне необходимо предпринять при ответе на вопрос 1) да и на вопрос 2) нет?
помогите пожалуйста уважаемые.
СсылкаПожаловаться
Преимущества общения посредством письменных заявлений состоит в том, что незаконные действия приобретают форму документа (доказательства). Необоснованный или незаконный ответ можно обжаловать, а лицо, вынесшее незаконное решение, можно требовать привлечь к ответственности.
Пишите в своё ГИБДД письменное заявление о восстановлении в/у. Подаёте его через канцелярию, с отметкой во втором экземпляре о входящем номере и оттиском печати, который остаётся у Вас на руках, или почтой, с уведомлением о вручении.
Акцентируйте внимание, чтобы Вам был предоставлен аргументированный ответ, с указанием соответствующих требований законов.
Ждите письменного ответа. На ответ даётся один месяц. Всё, что Вас не устроит в ответе можно обсудить, также можно обжаловать в суде, прокуратуре, УСБ.
СсылкаПожаловаться
зуфар юламанов
Спасибо большое Виталий. Я обязательно последую вашему совету и постараюсь держать Вас в курсе этого дела.
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Авторы ответов в милицейских погонах, впрочем, оказались людьми думающими. Причем даже в собственных рядах думающими по-разному. Один из них на вопрос Славы: “Имеют ли право сотрудники ДПС нести дежурство на гражданском автомобиле при отсутствии всяких опознавательных знаков?” — сообщили, что “сотрудник ГИБДД обязан нести дежурство на служебной машине”, а другой неведомый знаток своего дела на аналогичный вопрос Александра ответил, что на гражданском автомобиле… тоже имеют! Последний, разумеется, был прав. Но узнал ли об этом Слава, который отныне, вооруженный знаниями, игнорирует требование инспектора ДПС остановиться, если инспектор выскакивает на дорогу не из служебного автомобиля?

Выдержка с сайта "Право руля", абзац 8.
На гаишных интернет-сайтах водителей дерзко обманывают…: http://www.pravorulya.com/index.php?opti...
СсылкаПожаловаться
Денис Лапов
подскажите пожалуйста как правильно написать ОБЪЯСНЕНИЯ в протоколе чтобы в суде выиграть (въехал под знак "кирпич" попал на встречку. Составили протокол, я пояснил в протоколе, что не заметил знак. Проиграл СУД. Судья сказал, что если бы дал другие пояснения, то мог бы отделаться штрафом и лишил на четыре месяца.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Денис Лапов
Денис Лапов
подскажите пожалуйста как правильно написать ОБЪЯСНЕНИЯ в протоколе чтобы в суде выиграть (въехал под знак "кирпич" попал на встречку. Составили протокол, я пояснил в протоколе, что не заметил знак. Проиграл СУД. Судья сказал, что если бы дал другие пояснения, то мог бы отделаться штрафом и лишил на четыре месяца.
СсылкаПожаловаться
Вопрос достаточно объёмный и развёрнутый. Однозначного ответа Вам никто не даст, потому что его нет.

Читайте правовые форумы. Например здесь: http://www.pravorulya.com/
Правовые основы смотрите здесь: http://www.pravorulya.com/index.php?opti...

На дороге следует быть внимательным. А главное, знать и соблюдать правила ДД (ПДД. Общие обязанности водителя).
Удачи!
СсылкаПожаловаться
Гаврилов Денис
Денис Лапов Адвокаты говорят нужно писать " Пил ,но за рулем не находился . Был на пассажирском сиденье ". У меня отец недавно таким способом забрал документы . Но помог адвокат . Так что на адвоката скупиться не надо
СсылкаПожаловаться
Гаврилов Денис
Дмитрий Кузнецов 0,5 пива показывает допустимую норму алкоголя в выдыхаемом воздухе , а вот отказываться от освидетельствования это конечно зря . Любой акт медосвидетельствования можно выиграть в суде с хорошим адвокатом . В актах очень много ошибок
СсылкаПожаловаться
ПростоФиля VS ботовВ ответ на Гаврилов Денис
Гаврилов Денис
Дмитрий Кузнецов 0,5 пива показывает допустимую норму алкоголя в выдыхаемом воздухе , а вот отказываться от освидетельствования это конечно зря . Любой акт медосвидетельствования можно выиграть в суде с хорошим адвокатом . В актах очень много ошибок
СсылкаПожаловаться
Увы, неправ - алкотестер покажет 0,2-0,25. А вот отказываться от освидетельствования - себя наказать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария